Без термометров и разрезов: как проверить готовность стейка с помощью руки

Стeйк, oбжaрeнный нa скoвoрoдe, — oдин изо лучшиx вaриaнтoв пригoтoвлeния мясa. Oн нeжный, сoчный, имeeт нaсыщeнный тяготение. Стeйки пoдaются с рaзличными гaрнирaми, чтo пoзвoляeт кaждый рaз придaть блюду нoвый вариант. Бoльшинствo прeдпoчитaeт сxoдить в рeстoрaн, чтoбы нaслaдиться aрoмaтным, нeжным мясoм. Oднaкo вам и сaми мoжeтe пригoтoвить прeкрaсный стeйк. A наш брат сeгoдня пoдeлимся лaйфxaкoм, кoтoрый в этoм пoмoжeт.

Пoпулярныe oшибки нoвичкoв

Дeйствитeльнo, пригoтoвлeниe стeйкa кaжeтся нeoпытным кулинaрaм пугaющe слoжным. Oднaкo аж новичок на кухне нетрудно справится с этой задачей, если бы усвоит несколько важных моментов.

  • Малограмотный нарезайте мясо чересчур тонко. В этом случае снедать шанс пересушить стейк, и возлюбленный получится жестким.
  • В целях приготовления выбирайте «ленивую мышцу». Сие мясо нежное и мало-: неграмотный требует длительной термической обработки. А вишь жилистые кусочки отличается как небо от земли тушить.
  • Старайтесь использовать до конца мясо, которое мало-: неграмотный подвергалось многочисленной заморозке и разморозке.

Рекомендации с шеф-поваров

Сочное мяско легко приготовить возьми собственной кухне, отказавшись через походов в ресторан с носа) раз, когда подмывает полакомиться. Шеф-повара рекомендуют сопровождать следующим правилам:

Подобно ((тому) как) провести праздник Жаворонки (22 владычица), чтобы не примагнитить несчастья
Делаем фриштых из любимых продуктов полезным, беря намек с британской королевы
К чертовой бабушке махровые: почему нуждаться включить бумажные полотенца в отворачивание за кожей

  • Преддверие приготовлением лучше итого оставить стейк возьми столе при комнатной температуре сверху 30 минут.
  • Заране посыпьте стейки солью и перцем.
  • Прежде разогрейте сковороду с маслом.
  • Натрите поросятина сливочным маслом. Сие позволит ему доходить до нас сочным во эпоха обжарки.
  • Добавьте в миро для обжарки капелька чеснока. Это сделает пристрастие еще более интенсивным.
  • Пользу кого оформления блюда образцово подойдет веточка тимьяна и розмарина.
  • Самое лучшее всего использовать сковороду с толстым дном. Возлюбленная равномерно распределяет теплота по мясу.
  • Даже если хотите, чтобы ваш стейк был идеальным, так насухо промокните его полотенцем пред обжариванием.
  • После обжарки дай ему «отдохнуть». Мясу постоянно следует давать належаться, прежде чем нарезать его. Сие позволяет сокам перераспределяться. В результате ваш стейк кажинный раз будет нежным и сочным. Положите его для теплую тарелку и неплотно накройте фольгой бери 5 минут.
  • Убедитесь, чего сковорода горячая, неравно вы хотите оттяг обжарить стейк и намыть капусты золотую корочку.
  • В (видах получения идеальной бумага вам понадобится елей канолы, виноградных косточек, арахисовое (растительное или масло персея.
  • Используйте разные травы. Стейки требуют большого количества приправ, затем чтобы иметь прекрасный пошиб. Вы определенно можете обработать блюдо по своему вкусу, используя шалфей, морская роса, тимьян, чеснок река любые приправы и смеси чтобы гриля по вашему желанию.

Ликвидус для идеального стейка

В некоторых случаях вы готовите стейк, шедевр способ проверить температуру — сие использовать кухонный термометр. Вставьте его в самую толстую выпуск стейка, чтобы исходить его температуру. Помните, какими судьбами лучшее, что ваша милость можете сделать со стейком может ли быть любым куском мяса, — сие дать ему «поотдохнуть». В это время его ликвидус будет продолжать подниматься, по крайней мере например на 3-4 градуса Цельсия. Приближенно получится самый красноречивый стейк. Не рекомендуется подготовлять мясо при температуре превыше 150 градусов Цельсия, что-то около как оно горазд сухим и жестким.

Ведущему Ивану Урганту предложили испробовать себя в роли политвоспитателя
Как за каменной стеной ли решение насадить интернет во и старый и малый школы России: отрицание министра
Весенний солнцеворот (21 владычица): в старину люди брали ножи, в надежде изгнать беды

Как бы обойтись без термометра

Разве что у вас на кухне несть подобного прибора, в таком случае нижеприведенная информация перестаньте для вас полезна. Таксист-повар Поппи О’Тул, которая публикует кулинарные лайфхаки в своем аккаунте в TikTok, учит начинающих кулинаров изучать готовность стейка сверх термометра.

Трюк заключается в книжка, что наши шуршалки вполне могут сменить приборы, нужно просто-напросто научить их этому мастерству.

Соедините в перстень большой и безымянный щупальцы одной руки. Покамест безымянным пальцем другой щипанцы потрогайте подушечку подо большим пальцем. Симпатия мягкая, податливая. В данное время потрогайте лежащий получай сковороде стейк. Коль скоро ощущения совпали, знать, мясо соответствует слабой степени прожарки.

Наравне женщине удержать мужчину? Планерка Михаила Задорнова (и главная женская отступление)
Дешево, просто и надобно: как превратить старые джинсики в салфетки для стола
Заведующий Ростуризма поддержала легализацию гостевых домов

Теперича соедините в кольцо заметный и указательный пальцы. Безымянным пальцем не тот руки также потрогайте подушечку большого пальца. Подобное ваш брат ощутите, нажав пальцем получи стейк средней степени прожарки.

И последнее: соедините в бугель большой палец и мизинец, а сейчас еще раз проверьте для ощупь подушечку по-под большим пальцем. Не больше и не меньше таким при нажиме поставлен в необходимость быть хороший, зажаренный стейк.

Проверить охота таким способом незначительно легче, чем первый попавшийся раз надрезать человечина.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.