В современном мире людям бывает некогда приготовить себе пищу самостоятельно, поэтому они часто прибегают к посещению заведений общественного питания. Бизнес организации общественного питания не утрачивает свою актуальность, поэтому все больше людей задумывается об открытии собственной столовой. Однако они понятия не имеют о том, какое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ необходимо приобрести. О том, как его выбрать, читайте далее.
Перед выбором оборудования необходимо проанализировать следующие аспекты: размер заведения, площадь кухни и содержимое будущего меню. От этого будут зависеть комплектация оборудования и размер техники. В целом, для большинства столовых подходит стандартный набор оборудования, который подразделяется на отдельные категории.
Холодильное оборудование
Для хранения продуктов использую разные типы холодильников. Для быстрой заморозки или охлаждения идеально подходят шкафы шоковой заморозки. Для хранения продуктов при определенной температуре подойдут морозильные или холодильные камеры. Холодильные столы совмещают в себе функции стола и холодильника, что позволяет сэкономить место. В некоторых заведениях могут понадобиться холодильные камеры с прозрачным стеклом для демонстрации имеющихся блюд.
Тепловое
Для приготовления горячих блюд необходимы плиты. Они могут быть газовые или электрические. И те, и другие имеют свои плюсы и минусы, поэтому выгоднее использовать сразу несколько видов. Жарочные шкафы и конвенционные печи могут служить в качестве дополнительного оборудования.
Технологическое
Это та техника, которая упрощает и ускоряет процесс приготовления. К ней относятся хлеборезки, блендеры, мясорубки, овощерезки и другое. Некоторые приборы могут совмещать в себе несколько функций, что позволяет сэкономить время и деньги.
Посудомоечное
Если столовая рассчитана на большое количество человек и многоразовую посуду, то следует приобрести посудомоечную машину. Она не только быстро может вымыть большое количество посуды, но и нередко имеет функцию стерилизации.
Барное
К данному типу оборудования относятся соковыжималки, кофемашины, миксеры для приготовления коктейлей. Иногда могут понадобиться также холодильные витрины.
Стоит сказать, что все необходимое оборудование рассчитывается индивидуально, исходя из формата столовой. В данной же статье представлено стандартное оборудование для ознакомления.