Стоит ли отказываться от углеводов на самом деле?

Тaк ли стрaшны углeвoды, кaк нaм o ниx рaсскaзывaют?

Считaeтся, чтo глaвный врaг нaшeй фигуры — это злые и опасные углеводы, которых в избытке в фастфуде и другой опасной еде. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. 

Важно понимать, что углеводы — это энергия, в которой остро нуждается наш организм. Например, если мы сидим на кетодиете, то организм берет энергию из жиров и мы худеем. Но там мы берем энергию из углеводов.

Однако, делить продукты исключительно на углеводы или жиры в целом не очень правильно и опасно. Ведь продукты питания состоят из клетчатки, углеводов, жиров, витаминов и других полезных вещей, которые просто необходимы человеку. Но и есть сахар вприкуску с бургерами тоже не стоит. 

В ТЕМУ Почему выпадают волосы летом и что с этим делать

Что делают низкоуглеводные диеты? 

Низкоуглеводное питание и диеты предполагают (как ты уже догадалась) питание с ограниченным количеством углеводов, крахмалистых овощей и других вредных вещей. 

Важно понимать, что эффективное ограничение углеводов в рационе работает только, если мы отказываемся от так называемых пустых калорий. Это касается таких вещей, как газировка, сахар, белый хлеб. 

От этих продуктов не ждать хорошей фигуры, а наоборот, поэтому заменить их стоит на белки и полезные жиры. 

А отказываться полностью от углеводов совсем не стоит. Во-первых, ты будешь недополучать энергию и чувствовать себя вялой в этом празднике жизни. 

Так, ученые выяснили, что люди те, кто получает на 50 процентов углеводов меньше рискуют умереть раньше срока. Ведь это все энергия и сила нашего организма без которой просто невозможно. 



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.