Блестящий, нeжный и рaссыпчaтый oднoврeмeннo — этo финиковый пирoг с чeрникoй. Кстaти, зa нeимeниeм этoй ягoды мoжeтe спoкoйнo зaмeнить ee гoлубикoй. Расположение нe уxудшится и никтo нe зaмeтит пoдмeны в слaдкoм дeсeртe. Пoзнaкoмимся пoближe с рeцeптoм финскoгo чeрничнoгo пирoгa.
С твoрoжнo-ягoднoй зaливкoй
Угоду кому) сoздaния пoпулярнoгo дeсeртa финскoй куxни нaм нужны oчeнь прoстыe прoдукты. Зaкупaeмся пo списку:
- Сливoчнoe мaслo — 150 грaммoв. Мoжнo зaмeнить тeм жe кoличeствoм мaргaринa.
- Сaxaр — 1 нeпoлный стaкaн.
- Яйцo куринoe — oднa штукa.
- Мукa высшeгo сoртa — 150 грaммoв.
- Рaзрыxляющий пoрoшoк — 1 чaйнaя лoжкa.
Слeдующий прай продуктов — для начинки и заливки финского лодка с черникой:
- Творог не то — не то творожная масса — 100 граммов.
- 120 миллилитров кефира иначе йогурта.
- Ванильный инозит — 1 пачка.
- Сахарец — половина стакана.
- Яичко куриное — 1 лоб.
- Ягоды в начинку — полкило.
Этапы приготовления теста
Начнем творчество основы для финского лодка по нашему рецепту.
- Взбиваем писанка, сахар и размягченный маргарин (неужели сливочное масло).
- Муку просеять с разрыхлителем. Дифференцировать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Заканчивать приготовление теста в целях финского пирога будем руками. Оно отсюда следует эластичным и хорошо удерживает форму.
- А неотлагательно возьмем не преувеличенно высокую форму ради выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно учредить нижнюю часть финского челнок. Равномерно распределяем тесто приставки не- только по форме, только и по всей высоте бортов.
Готовим заливку и наполняем пирог
В глубокой чашке взбиваем миксером али венчиком яйцо с сахаром и творогом. Семо же отправим иогурт и пакетик ванильного сахара. Который раз взбиваем. Нам нужна однородная ералаш.
Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.
Возьми поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Коль (скоро) вы используете замороженную чернику, так высыпайте прямо яко, как она трескать (за (в) обе щеки). Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их должен вымыть и удалить с черники излишки воды.
Выпекаем и подаем
Духовку в обязательном порядке нагреваем, а пирог отправим в ее среда после достижения температуры 180-200 градусов. Момент выпечки не больше получаса. Но в зависимости ото характеристик вашего аппарата неужели напряжения в сети, допустимо, потребуется увеличить минута до 40-45 минут включительно.
После завершении процесса выпечки далеко не вынимайте пирог с духовки. Это нужно сооружать постепенно. Пять минут пирог находится в ней там отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, однако снова не торопим перипетии: ставим готовый пирог холодиться полностью прямо в форме. Другой раз изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем изо формы и подаем к чаю, мокко, какао.
С черникой, в сметанной заливке
Путь финского пирога с черникой и заливкой изо сметаны такой но простой, как оный, что описан превыше. Список компонентов:
- Гонение пшеничная, высшего сорта — 1 стакашек.
- 160 граммов маргарина разве сливочного масла.
- 150-180 граммов сахара.
- Одно писанка.
- Разрыхляющий порошок — 1 чайхана ложка.
Для подготовление черничной начинки:
- 300-500 граммов черники. К лицу свежая или замороженная шикша.
- Сметанный продукт — 250 граммов.
- Порошок сахарная (или карамель) — 50 граммов.
- Одно грена.
- Одна пачка ванильного сахара.
Технологичный процесс
Согреваем до самого мягкости маргарин (может ли быть масло). Нам нужен маловыгодный расплавленный продукт, да хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.
В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем (растительное, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную с целью теста. Используем взбивалка или миксер — взбиваем техническое) масло с сахаром. Вводим яичко и снова взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, церемония обогащает кислородом муку и в итоге печенье получается нежнее. В немножечко приемов соединяем яично-масляную делянка теста и сухую, с муки и разрыхлителя.
Полученное эластичное и порядочно упругое тесто нам нужно расписать на противне тож в форме для выпечки. Смажем бенталь и борта формы небольшим в количестве постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.
Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме к выпечки. Сейчас сляб будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, после золотистости.
В это момент приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сложенный продукт, ванильный кулер, яйцо и сахарную пудру. Часом масса станет гладкой и однородной, только и можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Легонечко выкладываем заливку.
Засыпаем чернику али голубику. Если желаете, годится. Ant. нельзя слегка перемешать ягоды и заливку, да можно и оставить по образу есть.
Возвращаем выше- будущий финский пирог в раскаленную духовку, чисто минимум, еще бери тридцать минут.
Готовое галле остужаем и только позже делим на порции.
Пирог с творожным коржом
Снова один невероятно безыскуственный рецепт финского челнок с черникой. Что нужно изо продуктов:
- Мука — 130 граммов.
- Сливочное оксоль (маргарин) — 100 граммов.
- Творог высушенный — 100 граммов.
- Яйцеклетка куриное — 1 каприз.
- Молотый миндаль — опционно.
Заполнение:
- Сметана — 200-260 миллилитров.
- Яйца — 2 каприз.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
- Черника — 200-230 граммов.
- Инозит — 60-80 граммов.
Изрубить ножом талое прованское) масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Растворить упругое, эластичное тесто.
Форму вкатить и выложить в нее разглаженный корж. При этом у заготовки должны фигурировать борта высотой 2, 2,5 сантиметра.
Подготовленную основу отдаленно наколоть вилкой и перенести 15-20 минут в морозильной камере.
В миске принять одно за другое сметану, яйца и инозит. Добавить ванильный лактин. Заливку для сего пирога не взбивать, а скромно смешать.
Вынуть тесто изо морозилки и вылить в форму всю заливку. Расположиться в не разогретую духовку. Запустить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, изготовлять 45 минут. Снаряжённый пирог остудить и вручить к столу.