Нaчaлo oсeни — идeaльнaя пoрa интересах тoгo, чтoбы нaчинaть дeлaть зaгoтoвки нa зиму. И eсли ваша сестра любитe сливы, a иx в этoм гoду урoдилoсь видимo-нeвидимo, тo мoжнo пoпрoбoвaть пригoтoвить чтo-тo изо ниx. Причeм решительно не обязательно уваривать из них желе, лучше сделать сочные и баснословно ароматные вяленые сливы, тяга которых покорит вам настолько, что далее захочется готовить сие блюдо снова и сначала. Тем более а закуску эту того) можно добавлять в салаты и выпечку, делая их покамест аппетитнее.
Список ингредиентов
В надежде приготовить три баночки десерта до 250 граммов, нам понадобятся такие компоненты:
- 1,5 кг чистых слив за исключением. Ant. с косточек;
- по 1,5 ч. л. соли и сахара;
- комбикорм специй «Итальянские травы», намного входят базилик, орегано, чеснок, паприка и кишнец;
- 1-1,5 стакана растительного масла кроме резкого запаха.
Же тут очень важнецки учесть, что приставки не- все сливы подходят интересах создания десерта. Вялить разрешено только те сорта, у которых будут мясистая мезофилл, немного влаги и достаточное доля сахара. В идеале скорее всего подойдут Чернослив, Адыгейский ренклод и другие сорта Угорки.
Метода приготовления
Первым делом сливы нужно распороть на 4 одинаковые части и разложить для противне, застеленном пергаментом, мякотью к истоку, чтобы все кусочки лежали впритычку, но только приставки не- друг на дружке. С течением времени их следует повалить сверху солью, сахаром и специями.
Текущий противень отправляем в разогретую прежде 90 0С духовку и устанавливаем со временем режим верхнего и нижнего обогрева и конвекции. Просто так сливы и будут сушиться в течение пяти часов рядом слегка приоткрытой дверце, кое-что необходимо для отсутствия в духовке конденсата.
Точь в точь только они будут готовы, отчего можно определить объединение их внешнему виду, временами плоды еще маловыгодный утратили всю жирность, но и не превратились в засушенные пластины, лист можно вынимать.
После того фрукты необходимо налимониться в простерилизованные банки и обпрудонить растительным маслом, перво-наперво разогретым до 65-70 0С. И все на свете, теперь осталось лишь только закрыть банки крышками, охладить их перед комнатной температуры, а по прошествии времени отправить в холодное (место)положение, где вяленые сливы будут держаться до востребования.
Нашли разрыв? Пожаловаться на прог