Мнoгиe знaют, чтo eсть зaмeчaтeльнaя зaкускa изо кaбaчкoв. Ee нaзывaют икрoй и aктивнo испoльзуют в кaчeствe дoпoлнeния к бутeрбрoдaм. Нo нe хана знают, что существует примечательный вариант икры с свеклы. Такая закусон получается нежной и ароматной, ежели и в ней не бесцельно много ингредиентов.
Изготовка вкусной закуски
К базового рецепта икры изо свеклы нужно к примеру следующие ингредиенты:
- Три килограмма свеклы.
- Головку Луня.
- 1-2 зубка чеснока.
- 30 граммов соли.
- 60 граммов сахара.
- 100 мл уксуса.
- Столовую ложку томатной пасты.
- 150 мл растительного масла.
Свеклу существенно запечь или отварить. Выбирайте все равно кто способ приготовления, что вам больше нравится.
Овощ нарезают кубиками и обжаривают для сковороде до румяности.
Свеклу нарезают кусочками, соединяют с луком. Чеснок чистят, добавляют к свекле и луку. Измельчают постоянно ингредиенты с помощью мясорубки. Добавляют все на свете специи, кроме масла и уксуса. Оставляют минут держи пятнадцать.
Кладут ассорти в кастрюлю, отправляют ее для плиту и готовят орие 20 минут. Вследствие десять минут позже начала варки дозволительно влить масло и оцет.
Готовую икру нужно разложить по части банкам и стерилизовать на глаз 10 минут, а после того закатать крышками. Так как свекла доступна корпулентный год, можно далеко не делать заготовку икры в зиму, а готовить ее, порой захочется, и сразу уплетать.
Можно добавить в икру измельченные грецкие орехи сиречь чернослив. Получается побольше пикантный и интересный любовь. Подавать блюдо впору с бутербродами или крекерами.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на довольствие