Андрей Сильнов: “ВФЛА восстановят тогда, когда восстановят РУСАДА”

Лёгкaя aтлeтикa. Пeрвый вицe-прeзидeнт ВФЛA, oлимпийский чeмпиoн пo прыжкaм в высoту Aндрeй Сильнов на пресс-конференции, посвящённой итогам заседания совета IAAF, отметил, что выполняются все требования по восстановлению членства. По его словам, особых претензий нет.

Напомним, вчера IAAF на заседании в Монако оставила в силе отстранение российских легкоатлетов от международных стартов. Полного восстановления, по словам главы рабочей группы Руне Андерсена, российская лёгкая атлетика дождётся не раньше ноября 2017 года.

– Какая работа ведётся для восстановления ВФЛА в IAAF?

– Прошёл совет IAAF, и мы видим, что воз и ныне там – нас не допускают. Они говорят, что восстановят нас тогда, когда восстановят РУСАДА. Практические шаги федерация делает. Они сочли положительным моментом нашу работу, озвучили, что Шляхтин положительный и ответственный человек. Нами создана горячая линия, и мы выполняем требования. К нам особых претензий нет, кроме того, что работает у нас отстранённый тренер. Это мы устраним. Ждём, что и как будет делаться.

Главное нам сейчас сохранить тот состав, который есть, и добавить молодёжь из резерва. Скамейку запасных надо пополнять. Значит, надо заинтересовать молодёжь. Люди хотят выступать и показывать результат, а у них сейчас нет возможности соревноваться. Нас не выпускают из загона. Это всё неприятно, но надо работать. Для меня было очень важно выступать на международных соревнованиях. У нас была конкуренция, а сейчас у нас якобы есть культура допинга. Надо менять эти представления о нас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.