Важная роль протеинов в организме человека.

      Все мы знаем, что белки являются главным, наиболее ценным и незаменимым компонентом питания, и мы не удивим вас тем, если скажем, что это связано с той огромной ролью, которую они играют в процессах развития и жизни человека, являясь основой структурных элементов и тканей, поддерживая обмен веществ и энергии, участвуя в процессах роста и размножения, обеспечивая механизмы движений, развитие иммунных реакций, необходимых для функционирования всех органов и систем организма. Всю эту информацию вы можете найти на страницах глобальной сети, спортивных журналах и многочисленных видео по этой тематики.

       Мы так же не будем выливать на вас, кучу не нужной информации и терминов. Всеми силами, на страницах этих статей, будет изложена, только нужная и точная информация, будут приведены научные исследования, и множество ваших вопросов просто больше не останутся без ответов. Пищевые белки должны обеспечивать поступление в организм всех 20 аминокислот, включая 8 незаменимых. Для поддержания нормального обмена веществ необходимо поступление всех аминокислот не только в достаточном количестве, но и в оптимальных пропорциях.

     Дефицит аминокислот в пище может вызвать серьезные нарушения здоровья. В связи с этим, основным требованием к здоровому питанию является содержание высококачественных белков, обеспечивающих необходимое количество и сбалансированность аминокислот. Относительное количество незаменимых аминокислот, которое вы получаете из разных продуктов, заметно варьируется, причем яйца имеют самую высокую биологическую ценность, или наиболее усвояемую комбинацию аминокислот. Рыба, говядина и птица стоят на втором месте в ряду продуктов с самой высокой биологической ценностью, за ними следуют молочные продукты. Овощи являются более бедными источниками белков (протеинов), они лишены одной или более незаменимых аминокислот, так что они считаются несовершенными протеинами. Все требуемые для организма аминокислоты должны быть доступными в одно и то же время для того, чтобы происходил синтез протеина. Аминокислота, которой недостает, является той самой, которая прекращает синтез протеина, и она обозначается как лимитирующий фактор.

      Питаясь продуктами, которые лимитированы по ряду аминокислот, вы сознательно лишаете себя возможности растить качественные мышцы и силу как минимум, а по максимуму, напрашиваетесь на нарушения здоровья, которые такая практика может за собой повлечь! Наилучший способ обеспечения того, что вы имеете под рукой исходный материал для синтеза требуемых протеинов, это питаться качественными продуктами, а также принимать широкий спектр аминокислотных добавок, которые имеют высокую биологическую ценность. Может возникнуть закономерный вопрос: разве нельзя обеспечить поступление в организм всего нужного ему белка, пользуясь натуральными продуктами, скажем, нежирным мясом, яйцами, молочными продуктами? Можно, конечно, но давайте еще подумаем вслух. Если вы весите, скажем, 80 килограммов, то, тренируясь 4 раза в неделю для наращивания мышечной массы, вы будете требовать для нормального функционирования вашего организма не менее чем в 1,5–2 граммах белка (протеина) на каждый килограмм вашего веса, то есть около 120–160 граммов. Если учесть, что даже нежирное говяжье мясо содержит примерно 20 % белка и примерно столько же жира, то, съев 600–800 граммов мяса, вы получите свою дозу протеина, однако вместе с ней вы получаете и 120–160 граммов жира, а не менее 1100–1400 калорий!

       Вы неминуемо будете наращивать жир в теле при такого рода питании, и этого нельзя избежать, не пользуясь протеиновыми или аминокислотными добавками. Такова современная технология этого процесса. Если же вы перейдете на дополнение вашего питания высококачественными, без лактозными и обезжиренными протеинами, вместе с приемом аминокислот, добавляя их к каждому приему обычной пищи хотя бы два раза в день, то сбалансируете возможный дефицит отдельных аминокислот и легко снабдите организм нужным белком при минимальном количестве жира. Компания Atletic Diet, с успехом решила эту проблему, предложив широкий спектр протеинов и аминокислотных добавок, из лучших ингридиентов, по настоящему высокого качества. Мы четко представим роль протеина в питании при активном образе жизни и его элементов аминокислот, выявим отдельные аминокислоты оказывающие специфическое влияние на некоторые процессы, происходящие в вашем организме, при которых можно достигать весьма эффективных результатов. Мы предложим далее уникальный материал, о всех видах протеинов имеющихся на рынке спортивного питания, раскроем секреты их составов, выявим роль каждой из протеиногенных и некоторых других аминокислот в организме человека. И поможем сделать вам правильный выбор продукта, подходящего только для вас и ваших тренировок.

Подписаться на рассылку