Губерниев: “Наши биатлонисты ели допинг и побеждали нечестно”

Чтo случилoсь?

"Великорусский гoлoс биaтлoнa" кoммeнтaтoр Димунчик Губeрниeв пoдeлился мнeниeм oтнoситeльнo дoпингa в рoссийскoм биaтлoнe. В чaстнoсти, кoммeнтaтoрa спрoсили, пoчeму подле глaвe СБР Aлeксaндрe Тиxoнoвe рoссиянe пoбeждaли, a пoтoм скaтились в глубoкую яму.

«Oчeнь сeрьeзнo вырoс урoвeнь кoнкурeнции. Зaчaстую в тe гoды наша сестра пoбeждaли нeчeстнo и ели допинг. Единаче с распадом СССР ты да я немного начали обесчадеть ниточку из тренерских кадров, образованных людей, спортивной медицины, восстановительной истории. Гимнастический профессионализм стал не в такой степени. Ant. более.

Возвращаясь к теме допинга. Да мы с тобой действительно им злоупотребляли, и в биатлоне – адски прилично. И начали сие делать при Тихонове, яко бы он без лишних разговоров ни плел. Не без того основные проблемы были присутствие Прохорове. Сейчас наша распоряжение выступает чистой, я навязали допингу серьезную борьбу. Ты да я эту борьбу на поверку выиграли.

Никакой государственной системы поддержки взяться не могло. Я делать за скольких человек, знающий ситуацию снутри, прекрасно знаю, о нежели говорю. Но злоупотребления были. Были демоны, а этим) самоликвидировались», – заявил Губерниев.

Кто именно бегал за сборную присутствие Тихонове?

Тихонов возглавлял СБР с 1996 после 2008 год. Амба долгий отрезок, вслед за время которого разряд сборной менялся одну каплю раз. Последний путина у руля СБР Тихоновым оказался самым успешным в истории российского биатлона: в чемпионате мира группешник выиграла 11 медалей, в томик числе три золотые. Бегали о ту пору такие биатлонисты, на правах Максим Чудов, Вета Слепцова, Екатерина Юрьева и некоторые люди.

Как оказалось, победы россиян оказались приставки не- совсем «чистыми деньгами». Уже для следующий год пробы некоторых биатлонистов привели к грандиозному скандалу: в допинг-пробах Альбины Ахатовой, Юрьевой и Дмитрия Ярошенко нашли остатки применения запрещенного эритропоэтина.

Известна дело и с положительной допинг-пробойка Ольги Медведцевой (Пылевой) – истина, тогда присутствие запрещенного препарата в анализах объясняли ошибкой лечащего врача. Об сие допинговом прошлом Тихонов помнит, называя его единственным запрещенном случае закачаешься время его правления. Возьми Олимпийских играх-2006 Пылева завоевала аргентан, а вскоре в ее допинг-пробе был обнаружен заветованный карфедрон.

Как отреагировал Тихонов нате выпад Губерниева

Былой биатлонист и журналист маловыгодный в первый раз выясняют взаимоотношения в СМИ. Тихонов и Губерниев испытывают (благо)приятель к другу давнюю враждебность – в начале сего года экс-снежный стрелок критиковал комментатора вслед непрофессиональную работу. Новые обвинения Губерниева в свою очередь не прошли мимо ушей Тихонова:

«Некто же больной куверта. Когда-то возлюбленный считал за нахес со мной сфотографироваться. Какие допинговые истории присутствие мне были? Только лишь допинг Пылевой, какой-либо был объяснен. Я их умолял сего не делать, инструмент была на ее муже. Я об этом писал в книге. Сильнее никакого допинга безвыгодный было абсолютно.

Сего человека сейчас ненавидит весь страна, вот некто и носится. В адрес какого комментатора было паче миллиона матерных слов, унижений и (за прочего? Ни одного такого никак не было! Он страдающий человек. В высоком доме чаще случается чердак запущен», – сказал Тихонов.



Дашуха Сулейманова


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.