Как из листьев малины заготовить вкусный и полезный чай на зиму: детальное описание процесса ферментации

Чaй изо листьeв мaлины – вoсxититeльный нaпитoк, вкусoм пoxoжий нa зeлeный чaй. Oн нa прoтяжeнии вeкoв испoльзoвaлся кaк лeкaрствeннoe срeдствo в нaрoднoй мeдицинe в кaчeствe прoтивoвoспaлитeльнoгo сбoрa, нe имeющeгo прoтивoпoкaзaний. Присутствиe дубильныx вeщeств, aлкaлoидoв и рядa другиx питaтeльныx элeмeнтoв, включaя кaльций, жeлeзo, фoсфoр, кaлий и витaмины B, C и E, помогает тонизировать и расслаблять псаммон. Давайте узнаем, ровно собирать и ферментировать листья малины интересах чая.

Некоторые миропонимание сбора листьев

Собирают листья в протяжении всего периода роста малинового кустарника – с весны задолго. Ant. с сентября, но целое-таки лучше сие делать до его цветения. Сие объясняется тем, сколько у большинства трав рядом цветении листья становятся горьковатыми. Чтобы сохранения масел и аромата в листьях то ли дело их собирать с утра, как-нибуд роса испарится, и до самого того, как пригреет свет. Чтобы защитить себя с шипов, следует приладить перчатки. Выбирать нужно молодожены здоровые образцы, которые далеко не были обработаны химическими веществами. Срезанные листья четверка промыть проточной водным путем для удаления пыли и насекомых, выложить их сверху кухонное полотенце, дабы испарилась влага.

Аэросиноптик предупредил россиян о холодной погоде в в начале весны
С двух зол я выбираю в таком случае, которое еще приставки не- пробовал: веселые цитаты разных стран
Атрибут воздуха в Петербурге может скатиться из-за облака песка изо Сахары

Переходим к ферментации листьев, которая проходит в полдюжины этапов.

Ферментация в домашних условиях

  1. Даем листьям пожолкнуть вдали от пыли и света. Славно будет разложить их лещадь навесом или получай чердаке. Еще позволено повесить листья засушиваться, предварительно собрав и концы в воду и связав их по (по грибы) стебли. Таким образом подвяливаем листья около половину суток.
  2. Перекладываем сырой материал в полиэтиленовые пакеты, сильно приминаем и кладем в морозильник бери сутки.
  3. Перекручиваем сырой материал через большие отверстия мясорубки и складываем полно в подходящую посуду. Сие может быть фаянс, эмаль или нержавеющая сталь.
  4. Прижимаем с высоты полученную массу. В качестве журналист можно использовать, как например, перевернутую тарелку. С высоты птичьего полета ставим банку с водным путем или другой соответствующий груз и накрываем влажной салфеткой изо натуральной ткани.
  5. Храним заготовку 2-3 суток в тени, ликвидус не должна превосходить +22 градуса. Подчас увлажняем салфетку, паволока не должна в полном смысле слова высыхать.
  6. Переходим к сушке малинового чая. Самый готовый способ – использовать электросушилку, включив устав сушки зелени, присутствие температуре 35 – 40 градусов. Вот и все можно посушить в духовке, а дозволительно для этого истощить обыкновенную сковородку.

Лежка. Ant. трата ферментированного чая

Ни в коем случае грешно хранить чай в пластиковой посуде иначе говоря в полиэтиленовых пакетах. В них катаклазит запревает, отсыревает и покрывается плесенью. Рекомендуется долгом) хранить такой очевидно так же, по образу и сушеные травы, в мешочках с натуральной плотной текстиль, затем его впору пересыпать в стеклянную тару возможно ли в жестяную коробку изо-под чая. Ферментированный чифирь можно хранить близ двух лет в месте, куда как не попадают солнечные лучи.

На хрен ферментируют чай?

Брожение влияет на отпечаток. Ant. вонь чая, смягчает его перегар, уменьшая терпкость и горечь. Подле заваривании он приобретает чудный, насыщенный цвет. По зиме, выпив чашку такого чая, вас получите неподдельное восторг от него, до-настоящему оцените явный вкус малины и незабываемое послевкусие. Сие вам не кой-то ароматизатор с химозным вкусом и запахом!

Нашли расстройство? Пожаловаться на сюжет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.