Кто зацепится за «стыки»? Сравниваем шансы команд ФНЛ

Истoчник: ФНЛ

Вoзврaщeниe «Динaмo» в РФПЛ – фaкт ужe свeршившийся. «Тoснo» путeвку нe oфoрмил, нo 14 oчкoв зa 6 турoв xaбaрoвчaнe у тoснeнцeв oтыгрaть вряд ли смoгут. Пoэтoму интригa в вoпрoсe o тoм, ктo выйдет из ФНЛ в элиту, уже умерла. А вот борьба за два «полупроходных» места идет горячая. Третье и четвертое место дают право на «стыковые матчи». «Спартак-2», занимающий 4 место, в расчет не берем: по регламенту, «вторые команды» не могут подниматься в РФПЛ. А вот все остальные расположились очень плотно: «СКА-Хабаровск» (3 место) и «Химки» (11- место) отделяют всего семь очков. Футбольный агент Олег Шигаев в интервью «Советскому Спорту» поделился своим видением ситуации, говоря о шансах команд.

– Олег, какие команды вы выделите, как фаворитов, в борьбе за стыковые матчи?
– Главные фавориты – это СКА-Хабаровск и «Кубань». У команд стоит задача на повышение в классе, но я не стал бы исключать из кандидатов на попадание в зону стыковых матчей «Енисей» и «Тамбов». У каждой команды есть свои слабые и сильные стороны. Так, например, «Енисей», целенаправленно готовился к Кубку ФНЛ, ставил задачу его выиграть, после чего последовал спад и красноярцы недобрали много очков. Только этим можно объяснить такой не совсем удачный отрезок в чемпионате. Но сейчас они накатывают на финиш, и свое слово еще скажут. 

– А какие клубы, которые стремятся попасть в зону стыковых матчей, финансово готовы к РФПЛ?
– «Енисей» и Хабаровск. Именно в такой последовательности. А вот хуже всех обстоят дела с финансированием  у «Кубани». Но тут, как у нас принято: сначала пытаемся решить задачу, а потом будем думать, где найти финансирование, как привлечь спонсоров. При этом у «Кубани», по меркам ФНЛ, очень неплохой состав, который собирали еще при Петреску. Все-таки перед началом сезона у команды стояла задача – борьба за выход. Еще один плюс краснодарского клуба – это молодой, амбициозный тренер Евгений Калешин. Для него это первый опыт работы на серьезном уровне. Не будем брать в расчет работу в «Кубани-2» и «Краснодаре-2». Евгений Игоревич возглавил команду зимой и совершил вместе с ней рывок из зоны вылета в верхнюю часть турнирной таблицы. Рискну предположить, что «Кубань» до последнего тура будет вести борьбу за стыковые матчи с Хабаровском и Красноярском. 

– А вылетит из премьер-лиги в ФНЛ?
– Главный претендент уже давно понятен – это «Томь», у которой не только проблемы с составом, но и в первую очередь – проблемы финансовые. Они борются, показывают характер, но все-таки шансов у команды меньше, чем у других клубов. Очень интересно, кто займет пятнадцатое место. Из группы отстающих (с 10-го места и ниже), наверное, только «Урал» практически обезопасил себя от вылета. Борьба за сохранение места в РФПЛ развернется между «Арсеналом», «Крыльями» и «Оренбургом». При таком раскладе и «Анжи» не стоит сбрасывать со счетов, впереди семь туров. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.