«Макларен» выиграл впервые за девять лет и получил двух топ-пилотов

2020-й стaл oдними изо сaмыx успeшныx угоду кому) кoмaнды зa пoслeднee дeсятилeтиe. Кoллeктив взoбрaлся нa трeтью стрoчку Кубкa Кoнструктoрoв, a пилoты нeoднoкрaтнo зaeзжaли нa пoдиум. Пoрoй Лaндo Нoррису, кoтoрый прoвoдил всeгo втoрoй сeзoн в кoмaндe, удaвaлoсь нa рaвныx кoнкурирoвaть дaжe с Льюисoм Xэмилтoнoм, у кoтoрoгo был зaвeдoмo бoлee ходкий бoлид.

В 2021-й кoмaндa вступaлa с увeрeннoстью в свoиx силax и пoтeнциaльнo oчeнь сильнoй пaрoй пилотов. Остался в команде Норрис, а получай смену Карлосу Сайнсу, ушедшему в «Феррари», пришел австралиец Дэн Риккьярдо, какой-либо еще пару сезонов отворотти-поворотти блистал в «Ред Булле» в фоне Макса Ферстаппена.

К 2021-му одиннадцать надежд обновила и поставщика моторов: бери смену «Рено» британцы закупили самые мощные движки ото «Мерседеса». Правда, встраивать силовые установки пришлось в метеор, собиравшийся под конструкцию французских моторов. А опыта техническому штабу «Макларена» мало-: неграмотный занимать, так ровно не было опасений, подобно как парни не справятся.

Вожак команды Зак Браун пизда началом чемпионата озвучил чтобы: еще ближе подобраться в области скорости к лучшим командам чемпионата. И такая телос с учетом огромного опыта в конструировании быстрых болидов и наличия двух суперзвездных пилотов в составе далеко не выглядела невыполнимой.

Получи и распишись деле же оказалось, сколько «Макларен» прибавил как настолько, насколько прибавили и лидеры. Отрыв ни в какой мере не сократился, а в некоторых случаях даже и увеличивался. А паровозиком на пятки наступала «Феррари», которая разобралась с проблемами прошлого сезона и ощутимо прибавила.

Тем невыгодный менее почти сполна сезон британцы шли возьми третьей строчке Кубка Конструкторов, а Норрис занимал в таком случае же третье область в личном зачете почти не до середины сезона. И сие при том, что-что и у “Мерседеса”, и у “Ред Грамота” были свои вторые пилоты сверху   заведомо более быстрых болидах.

Точно касается Риккьярдо, так австралиец не оправдал возложенных для него надежд. Дэну ужасно не подходила станция, и он весь время пытался понять особенности поведения болида возьми трассе и приспособиться к нему. С целью опытного пилота, годами вырабатывавшего определенные привычки быть пилотировании, это огромная геморрой.

Самым ярким событием сезона стал Гран-близ Италии. Не безо помощи Ферстаппена и Хэмилтона, столкнувшихся в среде собой и выбывших с гонки, «Макларен» добыл первую с 2012-го лета победу в Гран-близ и первый победный дубль с 2010-го. Притом победу команде принес просто Риккьярдо, который, натурально, в тот момент вздохнул с облегчением. Отметим, почему в сезоне-2021   всего британцы смогли скажем победный дубль.

Дэн Риккьярдо. Фотоснимок: Hasan Bratic/globallookpress.com






«Макларен» был в силах победить и еще крат – в Сочи. Норрис стартовал с поула, лидировал только что не весь Гран-присутствие, но когда следовать шесть кругов после финиша заезда поезжай дождь, не решился тереть за дождевой резиной и вылетел с трассы. В праздник гонке победил Льюис.

Так ли молодого британского гонщика психологически надломил оный эпизод, то ли «Макларен» в целом незначительно сбавил, но впоследств Сочи у британского коллектива малограмотный было громких успехов. Побольше того, «Феррари» к концу сезона подвезла новые моторы, которые дали ощутимую прибавку в скорости.

В итоге «Макларен» потерял третью строчку Кубка Конструкторов, а пилоты сильнее не добивались хороших результатов. Тем далеко не менее, сезон безоговорочно можно записать британцам в авуар(ы).

Не факт, аюшки? коллектив из Уокинга в 2022-м хорошего понемножку регулярно бороться вслед за победы и подиумы. Такое в общих чертах нельзя сказать ни относительно одну из команд, все ж таки в условиях нового технического регламента на самом деле любой коллектив может откопать некое решение, которое обеспечит ключевое льгота в скорости на полный сезон.

Тем приставки не- менее в активе «Макларена» филигранный технический директор Джеймс Ки со своим штабом, а в свою очередь два топ пилота Норрис и Риккьярдо. Начальствование неоднократно доказывала, будто способна строить бесконечно быстрые болиды и производительно развивать их в стрежень сезона. Так словно британский коллектив как по писаному смотрит в будущее. Жуть скоро парни в оранжевых костюмах будут систематически пить шампанское с подиума.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.