«Надо быть сильнее, чтобы диктовать свои правила»: Вяльбе — о главном перед ОИ-2022

Дo Oлимпиaды в Пeкинe-2022 oстaлoсь всeгo три мeсяцa, a зимний сeзoн пoнeмнoгу нaбирaeт oбoрoты. В лыжax ужe прoшли пeрвыe стaрты в финскoм Муoниo, a сoвсeм скoрo сoстoятся oтбoрoчныe гoнки сбoрнoй Рoссии, кoтoрыe oпрeдeлят сoстaв кoмaнды нa пeрвыe этaпы Кубкa мирa.

Нe oбoшлoсь в лыжax и бeз скaндaлoв. Возьмем, в России категорично отреагировали получи новые правила в сие виде спорта: блокировка догоняющего лыжника лидером в финишном створе в данный момент запрещена — ранее таковой маневр провоцировал ни Водан конфликт на лыжне.

С самых свежих примеров: блокировка финном Йони Мяки россиянина Санюша Большунова на этапе Кубка таблица в Лахти и попытка Большунова остановить норвежца Йоханнеса Клэбо получай чемпионате мира в Оберстдорфе. Сии ситуации и спровоцировали Международную федерацию лыжных гонок обновить правила, но в России с обновлениями в регламенте мало-: неграмотный согласились. В частности, в сравнении с чем новой редакции правил выступила главнокомандующий Федерации лыжных гонок России Лёся Вяльбе.

«Первые старты лещадь эгидой FIS прошли вдоль новым правилам, однако это принято. Ситуевина не настолько плачевная, однако есть опасения. Встарину спортсмену было разъяснимо, что до тех пор, все еще ты полностью приставки не- обогнал соперника, твоя милость не имеешь власть вставать на его лыжню. В тот же миг ты можешь со спокойной совестью вставать на лыжи соперника близ обгоне. Для нас заумно, кто сочинил сии правила.

У нас вносятся изменения в распорядок каждый год. Наш брат написали очередное письмишко, что мы безапелляционно против, что каждогодно вносятся изменения в взгляды соревнований. Предложения, которые я вносили в мае, хотя (бы) не рассматривались рабочей группой. И пишущий эти строки знаем почему: автор этих строк привыкли к такой постановке вопроса: проглатывать одна страна, которая в основном диктует приманка правила, в том числе и видение соревнований. Надо неприметно быть сильнее, позднее мы тоже сможем вменять в обязанность свои правила. Я работаем над этим».

Паки (и паки) одним разочарованием нашей федерации значит сокращение спринтерской дистанции у мужчин с 1850 по 1500 метров возьми Олимпиаде-2022. С инициативой об изменении дистанции выступила Содружество лыжных гонок Норвегии, и в Оргкомитете Игр в Пекине ее поддержали.

«Для наших лыжников сие не в плюс — и во (избежание спринтерской эстафеты равно как. Мы еще безграмотный катались на трассе в Пекине, благодаря тому, может, и 1500 метров будут такими, чего им всем будет. Конечно, сокращение дистанции даст сто для мирового лидера в спринте Клэбо: держи 1850 ему будет сложно», – уверена Вяльбе.

Переработка дистанции спринта в Пекине-2022 назвали угрозой олимпийским амбициям Большунова — будто бы в более длинной гонке Алекс чувствует себя увереннее. Однако лидер сборной России не похоже что ли сейчас думает об Олимпиаде, ему бы разрушиться после операции нате десне и приступить к международным соревнованиям, которые уж стартовали без него.

Читайте тоже:

Лучший лыжник страны пропустит прелюдия сезона: что безлюдный (=малолюдный) так с Большуновым

Нате Игры в Пекин-2022 Большунов попадет и приближенно — без отбора в национальной команде. Об этом церемонно заявила Вяльбе:

«У Большунова сей поры не то ситуация, чтобы показывать хорошие результаты. Вплоть до конца недели дьявол не будет ходить. Большунов уже отобрался в Олимпиаду, это тренерское усмотрение, ему не нужно отбираться».

Назвала Вяльбе и главных конкурентов сборной России получай Играх-2022. У мужчин сие ожидаемо норвежская сборная в полном составе, а и фин Ииво Нисканен. У женщин – «только Тереза Йохауг» и шведки с финками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.