Неправильно выбирают капусту, не умеют сворачивать и делать начинку: ошибки в приготовлении голубцов и лайфхаки, которые помогут их не допустить

Гoлубцы – сытнoe и вкуснoe блюдo. Oднaкo xoзяйки нeрeдкo сoвeршaют oшибки быть иx пригoтoвлeнии. Oни нeпрaвильнo выбирaют кaпусту и дeлaют нaчинку, a тaкжe нe умeют свoрaчивaть прoдукт. В рeзультaтe блюдo пoлучaeтся нeвкусным, a пoрoй дaжe рaзвaливaeтся подле тушeнии. В стaтьe пишущий эти строки рaссмoтрим эти oшибки и пoдeлимся лaйфxaкaми, кoтoрыe пoмoгут вaм пригoтoвить oтличныe гoлубцы.

Выбирaeм кaпусту

В целях гoлубцoв лучшe останавливать) на чём молодую капусту. Ее листья отличаются упругостью и пластичностью. Отдавайте преимущество зеленым сортам. Они нежнее, нежели белые.

Чтобы голубцы получились мягкими, используйте никак не верхние, а нижние листья кочана. Предварительно добавлением начинки их нужно пару минут проварить в подсоленной воде.

Разве у вас нет внутренние резервы приобрести молодой кочешок, то используйте пекинскую иначе говоря савойскую капусту. Такие листья чуть было не не нуждаются в отваривании. Их разрешено просто залить кипятком, а позднее аккуратно отбить кулинарным молотком.

Спорт, киношка, история, география: викторина с целью эрудитов
“Их мало-: неграмотный обнаружено”: эксперт заявил об отсутствии мутаций Covid-19 в России
Странные полосы замечены надо Россией на снимках со спутника: НАСА в недоумении

Бабушка капуста имеет жесткую текстуру, а ее листья нередко рвутся и неравномерно готовятся. Же если вы целое же решили ее истощить, то возьмите захудалый кочан. Вырежьте изо него кочерыжку и варите в полном объеме, постепенно отделяя листья Водан за другим. Продолжайте варку, (сих листочки не станут полупрозрачными. В отдельных случаях они будут готовы, тонко отбейте их молотком. А делайте это аккуратно, чтобы листья далеко не порвались.

Как забацать начинку вкусной

Классическая начиночка для голубцов состоит изо риса и фарша. Сии ингредиенты нужно завладевать в равных частях. Кабы вы делаете вегетарианскую начинку, пример, из булгура и овощей, ведь следует придерживаться аналогичной пропорции.

Голубцы получатся больше вкусными, если ваш брат смешаете в пропорции 1:1 неудовлетворительно вида фарша, скажем, говяжий и куриный. Сарацинское пшено следует добавлять в полуотваренном виде. Вдоль желанию вы можете заместить его гречкой сиречь другой крупой.

Освидетельствование выявило день в году, если рождаются самые счастливые клие
“ЭпиВакКорона”: специалист с “Вектора” рассказала о принципе работы вакцины
Достойная бригада. Дочь Олеси Фаттаховой унаследовала русско-татарскую красоту

Так чтоб начинка была сочной и имела загруженный вкус, в нее долженствует добавить сливки иль сливочное масло, слизун, чеснок и ваши любимые приправа. Не забудьте присолить и поперчить продукт.

Начинку здорово тщательно вымешать руками, как бы фарш для котлет. Сие сделает ее побольше плотной и предотвратит отверстие листьев капусты.

Как бы свернуть голубцы

Ваш брат можете свернуть голубцы разными способами:

  • рулетиком;
  • конвертом;
  • конусом.

Ежели вы опасаетесь, аюшки? продукт развалится, в таком случае закрепите свернутые листья зубочистками али зашейте нитками.

Предварительно тушением желательно щепотка обжарить голубцы. Сие предотвратит разворачивание. Обжарка особенно необходимо, на случай если вы делаете солило из старой капусты.

Секреты подготовление

Для тушения блюда получайте кастрюлю или сковородку с толстым дном. Ин`аче продукт может подгореть.

Погашать голубцы лучше целом) не в воде сиречь бульоне, а в соусе. Сие поможет продукту пропитаться приятным вкусом и ароматом дополнительных ингредиентов.

Восхитительный. Ant. современный соус готовят с сметаны, сливок и специй. В кои веки в него добавляют томатную пасту. Да вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и погасить голубцы в гранатовом соке, йогурте со специями иначе говоря смеси кефира с зеленью.

Готовьте катаклазит на слабом огне. Оптимальное счастливый случай приготовления – чуть хлеще получаса. Затем снимите посуду с огня и давай голубцам настояться уже 30 минут. Сие поможет получить сочный и насыщенный вкус.

Диагноз

Мы поделились с вами хитростями подготовление голубцов. Возможно, фигли это блюдо покажется вас слишком сложным. В этом случае приготовьте ленивые голубцы, которые мало-: неграмотный нужно сворачивать. Порубите свежую капусту и перемешайте ее с фаршем. С течением времени готовьте кушанье, в духе обычные голубцы.

Нашли срыв? Пожаловаться на сущность

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.