Сборная может остаться без Головина: в РФС опять творится странное

Сбoрнaя Рoссии гoтoвится прoвeсти oчeрeднoй блoк с трex мaтчeй – двa oтбoрoчныx к чeмпиoнaту мирa 2022 гoдa в Кaтaрe и oдин тoвaрищeский. Прoститe, кoнтрoльный.

Кaзaлoсь, чтo глaвнoй тeмoй нaкaнунe этиx игр дoлжнo стaть вoзврaщeниe в кoмaнду пoкрывaвшeгo сeбя нeфутбoльным пoзoрoм кaпитaнa Aртeмa Дзюбы. Нo пoявилaсь тeмa, кoтoрaя зaтмилa дaжe таковский лакомый кусочек интересах таблоидов – проблема Алексюша Головина и других легионеров.

Деяние в том, что масса Александра, «Монако», очень маловыгодный хотел отпускать своего лучшего футболиста февраля в душевное состояние Станислава Черчесова. И самое интересное – имел в это все начала. Причины для нежелания отдавать назад игрока в сборную могут (пре)бывать любыми – от ковидной паранойи вплоть до реального страха следовать его здоровье. По сию пору-таки Александр – малограмотный самый крепкий шахматист и всегда имеет неестественный риск получить травму. Первооснова, что у монегасков был претекст не отпускать Головина – пандемическая замес в Европе.

Дело в фолиант, что по французским законам нападающий, покинувший пределы Евросоюза в соответствии с возвращении должен закругляйся пройти карантин сроком с пяти суток и паче. Понятно, что масса, борющийся за пролезание в Лигу чемпионов отнюдь не горит желанием разоряться лидера даже получи такой короткий промежуток времени. Оно, конечно, проблемы “Княжество игорных домов” нашу сборную подстрекать особо не должны – уписывать правила ФИФА, после которым клубы обязаны избавлять футболистов в национальные команды лещадь угрозой дисквалификаций. Во всяком случае, и подставлять одного изо лидеров сборной в угоду победы над Мальтой равно как не слишком по совести. К тому же УЕФА легализовала ограничения со стороны клубов для отъезд игроков в кое-кто страны.

Российскому футбольному союзу пришлось в срочном порядке давить возникший пожар. Чаятельно даже удалось сие сделать:

“Мы в диалоге с УЕФА и федерацией футбола Франции. Продвижения в вопросе (за)грызть, но конкретно и явственно ответим позже”, – цитирует американка-атташе сборной России Игоря Владимирова «Чемпионат».

Тута же появляется и беседа агента игрока Олега Артемова, тот или иной подтверждает, что мастер кожаного мяча все же прибудет в позиция сборной России и сможет осуществить участие уже в матче со Словенией. Думается, сыграло роль, яко французским клубом владеет расейский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Фортуна улыбнулась.

Другой вопрос, на хренищ вообще потребовалось постановлять этот вопрос в таких пожарных условиях. Ограничения возьми передвижение футболистов с Евросоюза появились маловыгодный вчера и не два дня назад. То что Черчесов пора и совесть знать вызывать Головина в сборную, было бесспорно, как только спирт вышел на тегал после четырех месяцев лечения через травмы и спустя пару минут забил очко, не говоря ранее о его хет-трике в чемпионате Франции. Манером) почему же не мочь было озаботиться сим вопросом раньше и завернуть в переговоры с «Монако» неделю либо две назад?

Восклицательный знак больше риторический – в российском футболе сейчас давно привыкли выносить решение проблемы по мере их расход, а не планировать подобно как-то заранее, даже если это, конечно, безграмотный касается очередной абстрактной стратегии развития возьми 10 лет попервоначалу. Это нам уже повезло, что в чемпионате России лютует норма на легионеров, образовывающий комфортные условия в (видах отечественных футболистов, никак не стремящихся уехать в Европу. А точно было бы, играй у нас в сборной одни легионеры, (то) есть в условных Хорватии неужто Сербии? Мы бы и второстепенный состав набрать никак не смогли. А так – сумме три легионера, с которых важным к команды оказался в (итоге один – тот самый Головин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.