Снукeрист Магуайр выиграл Coral Series по причине форс-мажору

Coral Series — этo три турнирa с приличным призoвым фoндoм, кoтoрыe игрaются в xoдe снукeрнoгo сeзoнa. Пeрвый изо ниx, World Grand Prix, приглaшaeт лучшиx 32 игрoкoв тeкущeгo рeйтингa. Нa втoрoй — Players championship — мoгут пoпaсть ужe едва игрoки из тoп-16. A учaстникaми зaключитeльнoгo этaпa — Tour championship — стaнoвятся пeрвыe 8 нoмeрoв рeйтингa. Стoит oтмeтить, чтo матч являeтся рeйтингoвым, а сие значит, что участники серии имеют удобный случай не только основательно заработать, но и ощутимо улучшить свое месторасположение в табели о рангах.

Магуайр в рейтинге прежде турниром был получи и распишись 9-м месте, а значит, иметь дело на Tour championship никак не должен был. Же застрявший по пандемийным причинам в Китае Цзюньху Дин, занимающий (то) есть раз 8-ю строчку в мировом рейтинге, прискакать не смог, и его пригласительный купон перешел к следующему в условной очереди — Магуайру. Имеется возможность сказать, что таким образом сложный снукерист вернул Стивену должишко за финал UK Championship, в котором Дин выиграл вот-вот у шотландца.

В мировом спорте упихивать множество примеров, егда получивший неожиданный время проявить себя хороводник соревнований творит ну и ну. Вот и Стивен, без- испытывая никакого психологического давления, совершил одну с главных сенсаций сезона, никак не просто дойдя раньше финала, но и выиграв его. По (по грибы) победу в турнире Магуайр получил 150 000 фунтов, возьми которые не надо был даже составлять план. А еще 100 000 Стивену выплатят по (по грибы) победу во всей серии, которая присуждается в соответствии с подсчету набранных очков кайфовый всех трех турнирах. К слову, победи в финале Маркуся Аллен — и эти 100 000 достались бы Джадду Трампу. Борода сезона смотрелся получи и распишись Tour championship, ровно и в сыгранной недавно Лиге чемпионов, (спустил посредственно: на первом этапе обыграл Джона Хиггинса (9:4), да в полуфинале абсолютно закономерно уступил Магуайру (6:9).

Разве Стивен начал свое речуга с довольно приятных 9:5 надо Нилом Робертсоном, в таком случае его североирландский противник провел в четвертьфинале самый обостренный матч турнира, одолев Шона Мерфи в контровом фрейме (9:8). В полуфинале ни Вотан из будущих финалистов фаворитом безграмотный являлся, но шотландец, по образу уже говорилось, (спустил уверенно прошел Трампа, Аллен и нисколечко разгромил Марка Селби (9:2).

Завершение вряд ли (бог) велел назвать ярким, так интересным — несомненно. Первая игровая фотосессия закончилась со числом 4:4, но ниже Магуайр, которого в этой паре (то) есть минимум не считали фаворитом, рванул в дальне и обеспечил себе конец комфортное преимущество (9:5). Скажем еще один образец было делом техники, и с этой задачей шотландец справился сказочно, одержав первую в (видах себя победу нате рейтинговых турнирах вслед последние 7 лет.

«Стивен в эту пору действительно был сильней и поделом победил, — сказал после всего финала Марк Аллен. — Я совершил через меру много ошибок, которыми оппонент умело пользовался».



Мужественный защитник Горчаков

Заголовок в газете: Шальные трудовые для Магуайра

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №28298 с 29 июня 2020

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.