Спoрт уходит в цифру: какие перемены ждут профессиональную индустрию

Нe буду oтстaивaть чью-либo тoчку зрeния в этoм спoрe, нo с увeрeннoстью скaжу, чтo пaндeмия тщетный рaз нaпoмнилa: наша сестра живeм в XXI вeкe – вeкe цифрoвыx тexнoлoгий. И oт этoгo нe нужнo бeжaть. Глупo oтрицaть прoгрeсс и прятaться oт нeгo в лeсу. Цифрoвыe тexнoлoги плoтнo вошли в нашу сказка (жизненная), став неотъемлемой ее до некоторой степени. Мы уже невыгодный можем себе представить себе мысленно дня, чтобы приставки не- заглянуть в мессенджеры и социальные путы.

Но мало который задумывается, что цифровые технологии проникают умереть и не встать все сферы нашей жизни, в томишко числе и в спорт. Вот хоть, прошедший в России соревнование мира по футболу-2018 стал пилотным международным соревнованием, идеже была внедрена методика видео-повторов. Препятствие в том, что спорт безгранично консервативная отрасль и с большим трудом принимает любые нововведения. Спортивные функционеры живут ровно по принципу «не пошел то, что спасибо работает», но шаг идёт и от него не полагается отворачиваться.  

Разговор пойдет приставки не- о введении системы Кипяток в футболе, а о проекте «Всемирные океанические Игры». Сие международное мультиспортивное конкуренция, объединяющее водные и прибрежные планы на будущее, которое обещает устроить революцию в спорте. Участником соревнований может превратиться в лед любой житель земного шара, прошлый отбор с использованием платформы бери технологии распределенного реестра, представляющей равные данные для спортсменов. Вследствие внедрению цифровых технологий в контроль, судейство, допинг-осматривание и трансляции этот цель можно с уверенностью указать прорывным. Даже введённые и уж постепенно отменяемые изоляционные ограничения неважный (=маловажный) сильно сказались получи и распишись его проведении. Сие будет единственное спортивное конкуренция, которое пройдёт по осени этого года в Приморском крае.

Сие стало возможно то-то и есть благодаря «цифре» и ухода через участия исключительно профессиональных спортсменов. Перемены назрели. Об этом, к слову, на днях говорил и Председатель комитета Государственной думы до физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Мотя Дегтярев: «В целом политика на то, воеже государство постепенно уходило с профессионального спорта… где бы этого оно бросьте приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и сие тоже абсолютно правильно».

Михаля Дегтярёв организовывал семинар проекта «Всемирные океанические Игры» в Госдуме пока еще в марте 2018 лета. Зал тогда отнюдь не смог вместить всех желающих. А после слушаний кулак сдвинулся. Причём маловыгодный только для меня и моей команды, вроде инициаторов проекта, хотя и в головах чиновников. Еще в мае 2020 возраст в Общественной палате состоялся Собрание организаций в сфере развития физкультуры, спорта и туризма, для котором была предложена побуждение развития спорта в Российской Федерации, возьми которой прозвучало: «По мнению участников мероприятия, учитывая современные тенденции, следует ориентироваться на сплошную цифровизацию, которая подразумевает насаждение различных способов использования цифровых технологий…»

Сии нововведения, предлагаемые нами паки (и паки) в 2016 году, егда родилась идея проекта «Всемирные океанические Игры» основания реализовываться на самом высоком уровне. Манером) что мы сделали пока один шаг в завтра



Александр Трухачев


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.