Вместо кабачка — свёкла. Оригинальная икра из яркого корнеплода

Мнoгиe знaют, чтo eсть зaмeчaтeльнaя зaкускa изо кaбaчкoв. Ee нaзывaют икрoй и aктивнo испoльзуют в кaчeствe дoпoлнeния к бутeрбрoдaм. Нo нe хана знают, что существует примечательный вариант икры с свеклы. Такая закусон получается нежной и ароматной, ежели и в ней не бесцельно много ингредиентов.

Изготовка вкусной закуски

К базового рецепта икры изо свеклы нужно к примеру следующие ингредиенты:

  • Три килограмма свеклы.
  • Головку Луня.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • 30 граммов соли.
  • 60 граммов сахара.
  • 100 мл уксуса.
  • Столовую ложку томатной пасты.
  • 150 мл растительного масла.

Свеклу существенно запечь или отварить. Выбирайте все равно кто способ приготовления, что вам больше нравится.

Овощ нарезают кубиками и обжаривают для сковороде до румяности.

Свеклу нарезают кусочками, соединяют с луком. Чеснок чистят, добавляют к свекле и луку. Измельчают постоянно ингредиенты с помощью мясорубки. Добавляют все на свете специи, кроме масла и уксуса. Оставляют минут держи пятнадцать.

Кладут ассорти в кастрюлю, отправляют ее для плиту и готовят орие 20 минут. Вследствие десять минут позже начала варки дозволительно влить масло и оцет.

Готовую икру нужно разложить по части банкам и стерилизовать на глаз 10 минут, а после того закатать крышками. Так как свекла доступна корпулентный год, можно далеко не делать заготовку икры в зиму, а готовить ее, порой захочется, и сразу уплетать.

Можно добавить в икру измельченные грецкие орехи сиречь чернослив. Получается побольше пикантный и интересный любовь. Подавать блюдо впору с бутербродами или крекерами.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на довольствие

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.