Украинец Зозуля не вернется в “Райо Вальекано” из-за “пророссийских” болельщиков

 

Укрaинский нaпaдaющий Рoмaн Зoзуля, oбвинeнный бoлeльщикaми испaнскoгo футбoльнoгo клубa “Рaйo Вaльeкaнo” в пoддeржкe нaцизмa, зaявил, что не вернется в команду с “пророссийскими” фанатами


Global Look Press

Украинский нападающий Роман Зозуля, обвиненный болельщиками испанского футбольного клуба “Райо Вальекано” в поддержке нацизма, заявил, что не вернется в команду с “пророссийскими” фанатами.

“Пусть они свистят, я такой человек, что мне по барабану. Дело в том, что, если они говорят, что помогают Донбассу, и как я понял, они пророссийские, то в команду с такими болельщиками я ни ногой”, – сказал Зозуля ТСН, отметив, что не боится фанатов, а переживает за семью.

“Я люблю футбол, это моя жизнь. Но семья – это главное. Мне предлагали: не бери семью, пусть где-то там остается. Говорю, хорошо, ребята, я свою семью не возьму, хотя я считаю, что она должна быть рядом, чтобы было комфортно. Окей, не возьму, но вы хотите, чтобы мне дочка звонила вечером и плакала, мол, папа ты дома, ты вернулся, все хорошо? И чтобы это пять месяцев продолжалось?” – подчеркнул футболист.

Зозуля присоединился к “Райо Вальекано” 1 февраля, несмотря на то, что болельщики клуба выступили против его перехода. В своем сообществе в Twitter фанаты обвинили форварда в поддержке нацизма.

В тот же день “Райо” отказался от аренды украинца и вернул его в “Бетис”. Позднее футболисту предложили вернуться в “Райо”. Свой ответ Зозуля должен дать в понедельник.

27-летний нападающий помогал украинской армии, ведущей боевые действия на юго-востоке страны. Футболист выставлял на аукцион медаль, полученную им за участие в финале Лиги Европы в составе “Днепра”, и обещал направить вырученные средства “на нужды бойцов АТО”.

К слову, активные болельщики “Райо Вальекано” традиционно выступают против фашизма и расизма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.