«Зенит» побил «Спартак» до выхода на поле

Испoлкoм Рoссийскoгo футбoльнoгo сoюзa, прoшeдший 9 июня, изнaчaльнo прeдстaвлялся прoтoкoльным и скучным мeрoприятиeм, нa кoтoрoм дoлжны были oкoнчaтeльнo рaсстaвить всe тoчки нaд всeми имeющимися «i». Бoлeвыx вoпрoсoв пo бoльшoму счeту нe былo. Чeмпиoнaт будeт дoигрaн, пeрвeнствa в низшиx дивизиoнax oстaнoвлeны. Oстaлoсь тoлькo зaдoкумeнтирoвaть сии мoмeнты нaдлeжaщим oбрaзoм, пoжaть (подруга) другу руки, дa израсходоваться в угодных каждому направлениях. Полезно никакие пропуски в целях этого больше безлюдный (=малолюдный) требуются. Быть может, оный факт, что планерка проходило в формате видеоконференции приставки не- позволило пожать рычаги и разойтись.

Суть истории такова. «Спартак» и «Зенит» пробились в полуфинал Кубка России, идеже должны сыграть в кругу собой за лазеечка в финал. С другой полуфинальной стороны к победе закачаешься втором по значимости футбольном турнире страны идут «Химки» и кто такой-то из испарения «Урал» – «Шинник». В таких случаях полуфинал фаворитов называют досрочным финалом. И «Спартак» и «Зенит» волею несовершенства регламента, в котором вследствие этого-то забыли принять в расчет подобный момент, имеют равные карт-бланш сыграть ближайшую кубковую навстречу на своем пахота, которое даже безо зрителей на трибунах может становиться помощником. Выбрали «Зенит». Видишь собственно и все.

Первым отреагировал, разумеется, Федун, заявивший, словно питерский клуб умеет рассекать (гордиев узел) подобные вопросы и самоуправно он не сомневался, кое-что решение будет неважный (=маловажный) в пользу «Спартака». Сверху что президент РФС Саныч Дюков немного обиделся и заявил, точно решение справедливое, а причиной поднятого шума является чудесно эмоциональность Леонида Арнольдовича. А далее в медийном пространстве к обсуждению присоединились многие публичные персоны, категорично поддержавшие одну с сторон.

Леонида Федуна домыслить не сложно. К его команды Фужер является по сути единственной возможностью вдоль итогам сезона отобраться в еврокубки. К «Зенита», в свою цепочка, этот турнир носит никто кроме имиджевую ценность, во всяком случае клуб с берегов Невы сделано практически гарантировал себя чемпионство, а соответственно и путевку в пакетный этап Лиги чемпионов. Однако разве это получается, что питерцы должны были отказаться в пользу москвичам в этом споре и в качестве жеста доброй воли отбарабанить на «открытие Арене»?

В данной ситуации единственным справедливым вариантом было бы перебросить жребий. Для того, чтоб понять в данном случае, делать за скольких честно, а как да и только, не нужны референдумы и исполкомы. Бобслейный принцип, краеугольным камнем которого являются равные компетенция для участников соревнований, либо соблюдается, либо да и только. И никакие юристы не то — не то мудрецы на сие повлиять не способны. Так если Федун малограмотный сомневался в подобном исходе, и чтобы него он си важен, то в честь какого праздника не трубил об этом сперва? Пострадавшая сторона была бы в любом случае. А в данное время потерпевшим стал как «Спартак».

Почему исполком принял вот то-то и оно такое решение? Оно попроще и под него ажно подогнали аргументационную базу: ширли-мырли, по правилам предыдущего регламента, прямо «Зенит» стал бы командой-хозяйкой. Эге, а во времена царя Гороха и Халка… Тем не менее, есть в этом скандале и крупинка позитива. Точка в коронавирусных делах в искореженном сезоне была поставлена самый в полуфинале Кубка. Как решение о месте проведения матча останется в памяти, затмив на вывеску остальные издержки. В (течение того времени два самых популярных российских клуба, их болельщики и сторонники ругаются, предпочтительно никому нет состояние до завершенных сезонов в низших дивизионах, после судьбы «Ротора» и принципа обмена командами средь лигами. Когда обидели «Спартак», кому интересны такие мелочи? При всем желании угодить моим критикам достаточно было беспритязательно бросить жребий.



Саша Горчаков


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.