“Зенит” выиграл в Москве у ЦСКА – вопросы остались к обеим командам

Aфишa ЦСКA – «Зeнит» в пoслeднee дeсятилeтиe былa, нaвeрнoe, сaмoй стaтуснoй в рoссийскoм футбoлe. Нo врeмeнa мeняются, тoт ЦСКA, кoтoрый кaждый гoд игрaл в eврoкубкax, пoкaзывaл чудeсa финaнсoвoгo выживaния и бoрoлся с питeрцaми зa титулы, ужe oстaлся в истoрии. Сeйчaс aрмeйский дискотека мoжeт пoxвaстaть тoлькo трeтьим трeнeрoм зa пoслeдниe 12 мeсяцeв, бoгaтым oпытoм нeудaчныx трaнсфeрoв и смутнoй нaдeждoй нa тo, чтo игрoки, кoтoрыe двa гoдa нaзaд считaлись свeрxпeрспeктивными, нaчнут, нaкoнeц, пoкaзывaть ту игру, кoтoрую ото них ждали.

У «Зенита» проблемы некоторые. Когда месяц вспять питерцы поочередно деклассировали московские «Спартак» (7:1) и «Динамо» (4:1), многим показалось, что-нибудь судьба чемпионства в РПЛ сейчас решена. Что Сергею Семаку посчастливилось, наконец, создать вдоль-настоящему стабильную команду, способную в что-то большее, нежели навесы на Артема Дзюбу – команду, способную подчинять в том же доминирующем стиле, который-нибудь был у «Зенита» в сливки годы работы с Лучано Спаллетти, Диком Адвокатом сиречь Андре Виллаш-Боашем. А за крупными победами последовали очередные невзрачные матчи – нулевая ничейка с «Уралом» и блеклая матч против «Мальмё» в Лиге чемпионов (1:1).  

В общем, вопросы оставались. Водан вопрос к ЦСКА – охота понять уже, собирается ли майна в этом сезоне биться за что-в таком случае более интересное, нежели пятое место. Да что вы и вообще, увидеть команду Алексея Березуцкого в деле визави соперника, чей степень сопоставим в тем, фигли ждет ЦСКА в еврокубках (разве они туда собираются проламываться). Другой вопрос сейчас к «Зениту» – что сие вообще было в ноябре? Разве команда забивает семь голов «Спартаку», а засим из последних сил выцарапывает гол в Мальмё благодаря сомнительному штрафной (удар) – это что по (по грибы) команда? Этот «Зенит» предназначен один для внутреннего потребления, а его актив – символ кризиса всего делов нашего футбола? Обоснованно, что окончательного ответа возьми такие вопросы вслед за одну игру безграмотный получишь, но безвыездно же можно было не терять надежды на ясность.

И в первом тайме показалось, в чем дело? интересные ответы снедать только у ЦСКА. Армейцы начали турнир не то, дай тебе со штурма, однако они вполне соответственно-хозяйски забрали мячик и принялись проверять Михаила Кержакова. А возьми шестой минуте насилу-насилу не забили: Тоша Заболотный внезапно поразил всех неочевидной техникой обработки мяча и пробил в точности в нижний угол ворот – Кержаков в отчаянном прыжке успел повредить мяч в штангу. Далее были еще моменты: у того но Забоолотного, у Эджуке, у Зайнутдинова. В первые полчасика ЦСКА выглядел командой больше сильной, более классной и базис – более заряженной так-таки на победу. А «Зенит» шаг за шагом катал мяч против, словно собирался чистить нулевую ничью.

В таких случаях двадцать (десять говорят, что судьбу зрелище решит чья-нибудь просчёт. Но в этот вечор все изменила аж не ошибка, а случайность. Кайфовый время одной изо контратак «Зенита» (а крат в 10 минут питерцы ходили в контратаки) Мальком скинул пас под удар Клаудиньо, оный пробил несильно и малопритязательно – Игорь Акинфеев еще приготовился мяч прикарманить. Но тот как гром среди ясного неба зацепился о пятку уворачивавшегося Игоря Дивеева, изменил траекторию и влетел в портал мимо опешившего вратаря – 0:1.

Близ таком счете поджидать, что «Зенит» начнет пилить хоть немного быстрее интереснее уж было бы бесхитростно. Команда Семака поголовно в последний год отличается известным прагматизмом, стараясь безлюдный (=малолюдный) тратить сил пре, чем требуется. От времени до времени это приводит к любопытным казусам – в частности, когда в Лиге чемпионов негаданность выясняется, что воздерживаться все 90 минут (река хотя бы нехитро разумно распределять силы) каста команда просто отвыкла. Так в РПЛ чаще долее) (того даже такой «Зенит» в режиме экономии энергии добивается своего.

Чрез (год) гола Клаудиньо команды отыграли до этого часа 60 минут игрового времени, которые могут непременничать описаны кратко: ЦСКА пытался подымать стяг, «Зенит» оборонялся, Кержаков пару в один из дней спас. Наверное, топовый ЦСКА двухлетней давности туман бы взвинтить анданте и порвать неповоротливую питерскую оборону, однако нынешняя команда сего не умеет. И регулы уверенно довели предприятие до момента, рано ли на поле выходят Дзюба, Мостовой и Ерохин – потом такой замены дозволяется вернуться к привычному методу дальнего заброса получи бывшего капитана сборной, ото которого мяч отскакивает к больше подвижным партнерам. Лучизм сработал дважды – Водан раз Ерохин далеко не воспользовался пасом с Дзюбы, в другой Мостовой пробил весьма и точно. Дело было еще на 94-й минуте, и особенно так установился бесповоротный счет 0:2.

В общем, вопросы бесцельно и остались без ответов. Популярно, что этот ЦСКА к еврокубкам паки (и паки) не готов, так прогресс налицо – с праздник игрой, что была у команды в первом тайме, только и можно хотя бы побороться ради место в этих самых еврокубках. И обоснованно, что этот «Зенит» в своей группе Лиги чемпионов и приставки не- мог подняться больше третьего места – однако есть надежда, почто хотя бы в последнем матче сзади «Челси» питерцы смогут изъявить, ради чего экономили силы.

А гляди когда мы еще увидим в матче ЦСКА и «Зенита» игру лигочемпионского уровня – сие совершенно непонятно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.