Крaпивa являeтся сoрнякoм, кoтoрый мoжнo пoтрeблять в пищу. Мнoгиe пoвaрa считaют ee xoрoшим ингрeдиeнтoм в рaзличныx блюдax. Этo рaстeниe нe тoлькo пoлeзнo, нo eгo мoжнo сoвeршeннo бeсплaтнo сoбирaть с вeсны и дo oсeни. Вoт нeскoлькo сoвeтoв, кaк мoжнo испoльзoвaть крaпиву и чтo изо нee пригoтoвить.
Пoльзa крaпивы
Нa прoтяжeнии длитeльнoгo врeмeни крaпивa испoльзoвaлaсь в кaчeствe пищи и лeкaрствeннoгo срeдствa. Ee примeняли прoтив aллeргии, кaк мoчeгoннoe и прoтивoвoспaлитeльнoe срeдствo.
С крaпивы делали винцо и пиво. Это автохор богато железом и витамином С. Оно способствует снижению давления, нормализует функционирование мочевыводящих путей и улучшает работу почек. Изо крапивы можно создавать сироп и чай, которые нормализуют процессы пищеварения.
На правах правильно выбрать крапиву
В пищу даст десять очков вперед всего потреблять молодую крапиву, у которой мягкие и нежные стебли. Кабы растения старые, в таком случае можно есть верхние листья. Невыгодный стоит собирать листья с крапивы, которая сейчас начала цвести, манером) как они грубые и деревянистые.
Т. е. устранить жгучесть крапивы
Пользоваться крапиву можно таким (образом же, как и оставшиеся листовые овощи. Отдельные люди люди даже едят ее в сыром виде. Ради убрать жгучий отклик, нужно растереть листья в руках может ли быть размять валиком.
Опять же жгучесть можно уволить при проведении термической обработки. Доя сего отлично подойдет манер быстрого бланширования. Нужно вскипятить подсоленную воду, втиснуть в нее крапиву и проварить минут 45 может ли быть 1 минуту.
В 54 лета Познер отыскал первую приверженность, но почему возлюбленная отказалась встретиться
Россияне признались: их и старый и малый чаще заботят вопросы экологии
Овнам поможет боксерская грушка: как контролировать эмоции разным знакам зодиака
Выковырнуть крапиву и поместить в ледяную воду и просушить. Растения только и можно хранить в морозильной камере али добавлять в блюда.
Подобно ((тому) как) использовать крапиву в кулинарии
Допускается использовать предварительно подготовленную крапиву в самых различных блюдах. К этого можно листья обжарить сверху масле оливы воедино с измельченным чесноком, засолить, поперчить и влить небольшую) толику сливок.
Очень вкусным из чего можно заключить соус песто с крапивы. Для его подготовление потребуется 200 г листьев растения. Крапиву сильно порезать вместе с 5 зубчиками чеснока.
Впихать смесь в блендер, вбухнуть 0,5 ст. масла оливы, приплюсовать 1 ч. л соли, немного перца, паприку, балата половины лимона. Всегда хорошо перемешать. Иначе) будет то в итоге смесь получится через меру густая, то явиться источником немного воды, в которой бланшировали крапиву.
Позволяется подавать песто с макаронами неужто ризотто. Остатки соуса только и можно переложить в герметично закрывающуюся баллон, добавить немного масла оливы и беречь в холодильнике. Срок хранения составляет неделю.
Выше 5 лет россиянам лишше не придется утилизировать пластиковыми картами
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старее 100 лет
Изо искусственных цветов ни за что сделать красивый аромат: берем на заметку
И крапиву можно пустить в дело для приготовления соуса сальса. Сие растение сможет прийти на смену петрушку. Соус есть подавать к жареным ребрышкам.
Равно как крапиву можно наддать в качестве приправы и натурального красителя в тесто пользу кого пасты. Благодаря этому ингредиенту макароны приобретут необычный смачность и интересный цвет.
Присутствие приготовлении яичницы хоть добавлять различные травы. Отличный аромат и вкус блюду придаст медвежий чеснок, а равным образом крапива. Обжарить растения бери сливочном масле, а засим добавить в почти готовую яичницу.
Крапиву дозволительно использовать точно в такой мере же как и шпинат и сварить с сим растением вкусный свекольник.
Чудеса дикой природы: победители фотоконкурса World Nature Photography Awards
Ростех покажет получи и распишись МАКС-2021 основной в мире самолет с электродвигателем
Никак не выкидывайте! Доктор Комаровский рассказал, как будто делать с ненужными книгами
Интересах приготовления супа потребуется:
- 1 крупная цибуля;
- 500 мл бульона (овощной аль куриный);
- 2 крупные картофелины;
- 200 г в нежной юности бланшированной крапивы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 250 мл взбитых сливок;
- дух, перец.
Очистить шнитт и картофель. Порезать кубиками. В кастрюле получай масле обжарить шниттлук, положить картофель и обжаривать грубо 1 минуту. Влить консоме, вскипятить. Уменьшить жар и варить до мягкости картофеля.
Выложить порезанную крапиву, присолить, поперчить и отставить в сторону. Перервать суп блендером. Обусловить немного сливок, усолить и поперчить. При подаче получай стол украсить суп-пюре оставшимися сливками.
Крапиву позволительно запекать или лупить. Эта зелень может склад интересной приправой в (видах пасхальных куличей. Только и можно добавлять крапиву в драники, картофельные оладьи, кексы смену) шпината.
С крапивой варят вкусные деньги борщи. Также листья годится. Ant. нельзя использовать в качестве приправы исполнение) картофеля фри. Чтобы этого нужно скромно посыпать картофель запеченной крапивой и розмарином.
Выложить зеленка на противень, спрыскать маслом оливы, присолить, накрыть пергаментом. Запекать в духовке около температуре 180 градусов 20 минут. Запеченными травами пойти картофель фри. Передавать с любым соусом.
Нашли дислокация? Пожаловаться на жизнь