Забываем об остатках: ошибки при приготовлении еды на огне

Чтo мoжeт присутствовать лучшe пикникa нa свeжeм вoздуxe? С нaступлeниeм жaркиx днeй мнoгиe мeчтaют o нeм. Нo имeннo с нaчaлoм сeзoнa бaрбeкю вoзрaстaeт кoличeствo случaeв пищeвыx oтрaвлeний. Кaк убeрeчь сeбя и близкиx? Чтoбы избeжaть нeприятныx сюрпризoв нa пикникe, нaдo сoблюдaть нeскoлькo прaвил.

Никак не оставлять еду продолжаться

Горячие блюда должны обладать высокую температуру, а холодные – низкую. Иные хозяйки забывают устранять остатки еды в свежесть.

Под действием солнца и тепла в пище размножаются микробы. Иначе) будет то температура на улице равна 32 градусам река превышает это серьезность, продукты нельзя резервировать на открытом воздухе превыше чем на дни. Их надо элиминировать. Ant. ставить в холодильник или в подвал.

Правильно обращаться с мясом

Сей продукт часто становится виновником отравления в холодный сезон. Чтобы неважный (=маловажный) рисковать здоровьем, потребно соблюдать такие принципы:

  1. Отделить мясо, птицу иль морепродукты от других видов пищи.
  2. Охладить пищевые продукты перед обжариванием получи и распишись гриле.
  3. Перед обработкой пищи и истечении (года) ее приготовления купать руки.
  4. Тщательно смывать убийство и брызги мясного сока с посуды.
  5. Экстрагировать кухонные принадлежности с целью сырого мяса, пернатые или рыбы.
  6. Пустить в ход кухонный термометр, с тем чтобы убедиться, что амброзия приготовлено правильно. Медики советуют обжаривать курицу прежде температуры не в меньшей мере 73 градусов, говядину и свинину – прежде 62 градусов, говяжьи фарш – впредь до 71 градуса.
  7. Пища следует мариновать в холодильнике, а без- на открытом воздухе. Делать что часть маринада используется угоду кому) приготовления соуса к мясу, ее хранят вразбивку от сырого продукта. Если нет мясо не обжаривают поперед температуры 73 градусов, разносолы для него пустить в дело нельзя.
  8. Можно выборочно приготовить продукты в микроволновой печи. И попозже обжарить их сверху гриле. Но сие безопасно только в томище случае, если мяско помещают на нескрываемый огонь сразу изо микроволновой печи.
  9. Пальцы, сардельки и хот-доги не полагается употреблять в сыром виде. Их не грех бы и что-л. сделать предварительно обжарить.
  10. В время беременности долженствует по возможности удерживаться употребления мясных продуктов получай пикнике. Отравление представляет особую положение для организма будущей мамы.

Никак не допускать распространения микробов

Если только на пикник приглашено большое намолот народа, вероятность передачи инфекций возрастает. Мало-: неграмотный допустить заражения помогут следующие советы:

  1. Прежде началом пикника нужно увериться в том, что по сей день гости помыли растопырки.
  2. Если еда берется с одной тарелки, на нее используют общие кухонные вещи, а не свои.
  3. Отнюдь не следует пользоваться чужими столовыми приборами.
  4. Хот-доги, булочки и чипсы без- берут из общей посудины руками.
  5. Людям, которые обнаружили у себя признаки простуды, гриппа тож КОВИД-19, подымай выше отказаться от посещения пикника.
  6. Когда вкус или амбре блюда кажется сомнительным, его неплохо (бы) выбросить.
  7. Салаты с майонезом, яйцами, рыбой али мясом лучше сберегать подальше от солнечных лучей и неважный (=маловажный) оставлять на улице больше чем на 60 минут.

Накануне и после обработки пищи щупальцы и запястья моют теплой водным путем с мылом в течение 20 секунд. А через некоторое время тщательно вытирают их, с тем удалить оставшиеся микробы с поверхности кожи.

Кайфовый время отдыха получи и распишись пикнике нельзя начихать правила безопасности. Неряшливость и невнимательное отношение к здоровью вызовут неприятные последствия.

Нашли отступление? Пожаловаться на интенция

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.