Oсeнниe мeсяцы — сeзoн бaклaжaнoв. Мнoгиe xoзяйки гoтoвят с этиx oвoщeй икру нa зиму. Зaкускa с дoбaвлeниeм пaприки и чeснoкa пoлучaeтся нeвeрoятнo вкусной, пикантной и ароматной. Сего блюда никогда безвыгодный бывает много. Фактически оно исчезает со стола после считанные минуты.
Поезд и рецепт закуски
Угоду кому) приготовления овощной икры используется:
- Безукоризненно 2 килограмма баклажанов.
- Недалече 300 грамм морковки.
- Болгарский пикантность в таком же количестве.
- Молотая паприка (1,5 ч. л.)
- Полкило лука.
- Примерно 50 грамм чеснока.
- 150 миллилитров растительного масла.
- Один с половиной килограмма помидоров.
- Грубо 40 грамм поваренной соли.
- Столовая ложка сухой аджики.
- Рядом 60 грамм сахарного песка.
- Оцет в количестве 15 миллилитров.
Столовую ложку соли растворяют в трех литрах воды. Баклажаны нарезают квадратными кусочками. Окунают в соленую воду. Морковку, конец и помидоры делят сверху кубики. Томаты с перцем прокручивают в мясорубке. Лук нарезают квадратными кусочками. Обжаривают в кастрюле с толстым дном. Далее готовят в этой но посудине морковь приближенно 7 минут.
Отжимают баклажаны через воды. Соединяют с морковкой. Готовят овощь примерно пятнадцать минут. Добавляют зад с перцем. После закипания обжаривают пикули на слабом огне взять хоть полчаса. Добавляют пряности. Перемешивают ингредиенты. Готовят коктейль еще десять минут. Добавляют в нее мельченный чеснок, уксус. Эталонно через две минуты кушанье раскладывают по стерильным банкам.
Закрывают посудины крышками. Вкусная, ароматная овощная ястык на зиму готова.
Нашли расстройство? Пожаловаться на своекоштный)