Икра из баклажанов. Один из самых вкусных и популярных рецептов

Oсeнниe мeсяцы — сeзoн бaклaжaнoв. Мнoгиe xoзяйки гoтoвят с этиx oвoщeй икру нa зиму. Зaкускa с дoбaвлeниeм пaприки и чeснoкa пoлучaeтся нeвeрoятнo вкусной, пикантной и ароматной. Сего блюда никогда безвыгодный бывает много. Фактически оно исчезает со стола после считанные минуты.

Поезд и рецепт закуски

Угоду кому) приготовления овощной икры используется:

  1. Безукоризненно 2 килограмма баклажанов.
  2. Недалече 300 грамм морковки.
  3. Болгарский пикантность в таком же количестве.
  4. Молотая паприка (1,5 ч. л.)
  5. Полкило лука.
  6. Примерно 50 грамм чеснока.
  7. 150 миллилитров растительного масла.
  8. Один с половиной килограмма помидоров.
  9. Грубо 40 грамм поваренной соли.
  10. Столовая ложка сухой аджики.
  11. Рядом 60 грамм сахарного песка.
  12. Оцет в количестве 15 миллилитров.

Столовую ложку соли растворяют в трех литрах воды. Баклажаны нарезают квадратными кусочками. Окунают в соленую воду. Морковку, конец и помидоры делят сверху кубики. Томаты с перцем прокручивают в мясорубке. Лук нарезают квадратными кусочками. Обжаривают в кастрюле с толстым дном. Далее готовят в этой но посудине морковь приближенно 7 минут.

Отжимают баклажаны через воды. Соединяют с морковкой. Готовят овощь примерно пятнадцать минут. Добавляют зад с перцем. После закипания обжаривают пикули на слабом огне взять хоть полчаса. Добавляют пряности. Перемешивают ингредиенты. Готовят коктейль еще десять минут. Добавляют в нее мельченный чеснок, уксус. Эталонно через две минуты кушанье раскладывают по стерильным банкам.

Закрывают посудины крышками. Вкусная, ароматная овощная ястык на зиму готова.

Нашли расстройство? Пожаловаться на своекоштный)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.