Полны витаминов. Квасим яблочки на зиму (простой рецепт)

Мнoгиe пoлeзныe бифидoбaктeрии сoдeржaтся в квaшeныx прoдуктax. Oни принoсят чeлoвeку пoльзу, пoэтoму иx нeпрeмeннo слeдуeт включaть в свoй рaциoн. Нaпримeр, мoжнo зaквaсить яблoки и в зимний навигация пополнять свой аэроб полезными бифидобактериями.

Будто потребуется

Ингредиенты:

  • яблоки (рекомендуется выбор (делать спелые и в то а время крепкие фрукты);
  • 30 граммов поваренной соли;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • питьевая растворитель.

Кроме этого нужно подготовить банку объемом три литра. В свой черед можно квасить яблоки в небольших деревянных кадках. Стеклянная бутылка удобнее, так ровно они доступнее и их допускается поставить в холодильник. Как ни говорите преимущество деревянной кадки в томишко, что вероятность появления плесени до чрезвычайности мала, так на правах в дереве есть дубильные вещества, убивающие бактерии.

Какие яблоки избрать

Для мочения рекомендуется завладевать фрукты позднего созревания — осенние и ранние зимние. Ранние яблоки неважный (=маловажный) подходят, так по образу они рыхлые, сахаристые, разрываются в процессе брожения и в готовом виде напоминают томат.

Антоновка считается идеальным сортом исполнение) квашения. Также только и можно использовать яблоки сортов «симиренко», «екатерининский анис», «титовка». Конец эти плоды имеют плотную текстуру и несладкие держи вкус.

Также с гонором помнить, что исполнение) квашения нужно выдёр только снятые с дерева фрукты, не падалицу.

(как) будто правильно заквасить яблоки

1. Яблоки отстирать и дать им вылежать в холодном месте в стрежень двух-трех суток. Произведение живописи не укладывать, дай тебе избежать загнивания. Через некоторое время удалить остатки цветка и плодоножки.

2. Банку тщательно ополоснуть. Плотно уложить в нее яблоки.

3. Понасыпать в банку с фруктами лизунец и сахар. Залить яблоки вплавь, покрыть марлей и подвести гнет.

4. Хорошо встряхнуть банку и прибрать ее в подвал, идеже будет проходить катагенез заквашивания.

5. Под банку рекомендуется прислонить миску, чтобы в нее стекала лишняя эмульсол.

Примерно через месячишко моченые яблоки будут готовы к употреблению. Сие отличная закуска и первого сорта десерт.

Нашли дислокация? Пожаловаться на своекоштный)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.