7 ферментированных продуктов, полезных для здоровья: от кефира до кимчи

Фeрмeнтирoвaнныe внимaния нaxoдятся в цeнтрe внимaния нутрициoлoгoв, и этo впoлнe спрaвeдливo. Сии прoдукты знaчитeльнo улучшaют здoрoвьe кишeчникa, чтo, в свoю oчeрeдь, пoлoжитeльнo скaзывaeтся нa рaбoтe всex систeм oргaнизмa. Слeдуeт oбрaтить oсoбoe внимaниe нa 7 нaимeнoвaний прoдуктoв.

Йoгурт

Oн изгoтaвливaeтся путeм смешивания молочных продуктов с живыми бактериальными культурами. За вычетом того, йогурт является источником важных питательных веществ, поддерживающих здоровьишко костей, включая кальций и магний. Нежели больше йогурта вас употребляете, тем раньше минеральная плотность ваших костей. Сие особенно важно в пожилом возрасте. Определенные пробиотические штаммы улучшают здоровьице кишечника и повышают общую противовоспалительную и иммунную реакцию.

Кефирчик

Регулярное употребление сего продукта может помочь убавить маркеры воспаления, боли в животе и пристукнуться проблему запоров. Кефирок — это уникальный акратотерм витамина К2, который способствует усвоению кальция и снижению метка переломов. Кроме того, трата кефира снижает небезопасность развития гастрита.

Кимчи

Кимчи — сие традиционное корейское солило, которое обычно готовится изо соленых и ферментированных овощей, чаще — пекинской капусты. Умеренное сбережение этой закуски сопровождается снижением народ тела (особенно середь людей среднего и пожилого возраста). У тех, кто такой часто ест кимчи, снижается небезопасность развития экземы, а равно как заболеваний поджелудочной кандалы.

Температура еды меняет воспринимание его калорийности, и да мы с тобой едим намного пре
В России внедорожник Lada Niva превратили в внедорожник «Наемник»
В Минздраве рассказали, кого буду вакцинировать «Спутником Лайт»

Чайновый гриб

Чайный редуцент занимает почетное крепость в рейтинге самых полезных напитков. Возлюбленный содержит антиоксиданты в высокой концентрации. А коль скоро перед употреблением его малограмотный пастеризовать, можно получить внушительную дозу пробиотиков. Растрачивание чайного гриба может помочь меряться (силой с воспалением, поддерживать развитие детоксикации печени и стоять на стороне здоровую и сбалансированную микрофлору кишечника. А важно учитывать индивидуальные противопоказания.

Мисо

Мисо — сие ферментированная соевая томат, которая является обязательным ингредиентом в популярном одноименном супе. Произведение не только придает блюду острый соленый вкус, же также наполняет живот живыми полезными бактериями. Гоминидэ, которые ежедневно употребляют мисо-супец, имеют более гнусный риск развития заболеваний желудка (гастрит, ехидина и так далее). Мисо и поддерживает здоровье сердца по причине высокому содержанию витамина Е, линолевой кислоты и растительных стеринов.

Квашеная манюхи

Этот неотъемлемый составная часть классической русской кухни, возьми самом деле, более чем полезен. В квашеной капусте содержится (целый) короб молочной кислоты, которая способствует нормализации кишечной микрофлоры. В идеале нужно любой день употреблять квашеную капусту, добавляя небольшое сумма хотя бы к одному приему пищи.

Темпе

Сие ферментированный продукт питания, какой-никакой готовится из соевых бобов. Прошел слух, что регулярное эксплуатация темпе может непременничать связано со снижением метка развития диабета 2-го в виде. Продукт рекомендуется лакомиться вместе с жареной картошкой, овощными салатами, бутербродами.

Нашли блекаут? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.