Нa куxнe мнoгиx людeй у тeрки eсть oднa зaдaчa: нaтирaниe сырa. И бoльшинствo изо нaс в кoнeчнoм итoгe испoльзуют тoлькo бoльшиe oтвeрстия интересах измeльчeния. Нo этo прeступнo нeпрaвильнo. Кaждый сoвeршaeт всeвoзмoжныe oшибки, испoльзуя тeрки: oт испoльзoвaния тoлькo oднoй стoрoны дo нeпрaвильнoгo нaпрaвлeния движeний иначе нeгрaмoтнoгo уxoдa зa нeй. Oни чрeзвычaйнo рaспрoстрaнeны, нo иx лeгкo испрaвить. Кaк тoлькo ваш брат нaучитeсь прaвильнo пoльзoвaться тeркoй и пoймeтe нeкoтoрыe прeвoсxoдныe зaдaчи, кoтoрыe мoжeт выпoлнять oнa, этoт прoстoй инструмeнт стaнeт вaшим нoвым пoмoщникoм и дaст бoльшe вoзмoжнoстeй нa куxнe.
Движeния ввeрx и кверху
Вoт кaк бoльшинствo людeй испoльзуют свoю тeрку: они кладут уместительный открытый конец получай разделочную доску alias ставят в большую миску, а в рассуждении сего начинают тереть, движениями на-гора-вниз или свыше-вниз. На первейший взгляд это наверное логичным, но случалось это может разбудить проблемы. Например, подчас вы поднимаете терку на-гора с доски, все кусочки, находящиеся в недрах, могут высыпаться.
Только как правильно? Нужно положить терку возьми одну из длинных сторон праздник частью, которую ваш брат собираетесь использовать, наизволок. Ant. вниз. Затем вы начинаете перегруппировывать еду, которую натираете, изо стороны в сторону, а безвыгодный вверх и вниз. Кусочки собираются среди терки, и вам неприметно нужно переложить их бери тарелку, когда до сего времени будет готово.
Песельник JONY рассказал о саморазвитии и важности музыкального образования
Видение крепче, когда больше еды: ученые нашли прямую неволя
Как готовить с халапеньо и хотя (бы) сделать с ним самостоятельное кхичри: лайфхаки
Использование только-тол одной стороны
Сторону с большими отверстиями всегда мы используем на всего, от сыра задолго. Ant. с моркови. Но уплетать и другие полезные части у терки.
В-первых, есть катет с меньшими отверстиями. Возлюбленная идеально подходит исполнение) задач, требующих больше тонкого подхода, как-то, натирания пармезана для того пасты или измельчения овощей, таких не хуже кого морковь или кабачки.
Кроме есть сторона, бери которой имеется через одного до трех широких, однако тонких прямоугольных отверстий. До сути, она похожа получай миниатюрную мандолину. Используйте ее, затем чтобы легко нарезать огурцы, кабачки alias даже картофель про идеальной запеканки.
Напоследях, есть сторона с крошечными острыми звездообразными выступами. Одно изо ее основных применений — мазар цедры цитрусовых, а вы также можете ставить на службу ее для измельчения мускатного ореха.
Терочка не подходит про чеснока?
Используйте боковую порцион вашей верной терки с маленькими отверстиями — ту, держи которую вы, верно, раньше не обращали особого внимания. Данный) момент натрите зубчик чеснока, и у вам останутся крошечные похожие кусочки, которые готовы дать вашим блюдам запах. Больше не нужно копаться с ножом, просто измельчите чеснок после считанные секунды.
Звуки первого спутника Советский Союз сыграли шутку надо шифровальщиками США
(как мир) дачный домик превратился в уютное гнездышко: проектирование «из того, сколько было»
Какие принадлежности портят вид гостиной: лайфхаки по мнению летнему расхламлению близ ремонте
Мытье в посудомойке
Пришло година поговорить об очистке терки следом использования. В первую хвост стоит заметить, фигли мыть терку в посудомоечной машине — малограмотный лучший вариант. Лезвия могут притупиться очень быстро. Абразивное реализация и высокое давление воды в глубине посудомоечной машины могут усилить вашей терке лоснящийся вид, но да могут привести к тому, аюшки? лезвия потеряют остроту быстрее, нежели вам хотелось бы.
На (место того, чтобы заваливать терку в посудомоечную машину, взять губку и аккуратно удалите остатки продуктов. Сие небольшая инвестиция умереть и не встать времени, которая в долгосрочной перспективе окупается, позволяя вас сохранять лезвия острыми и готовыми к кулинарным экспериментам.
Травы
У вам есть пучок свежих трав, ароматных и готовых вне ваше блюдо. Только сначала вам нужно элиминировать стебли. Традиционный путь предполагает ручной трудоемкий процесс. Должна водиться альтернатива, и, как ваш брат уже догадались, сие ваша терка.
Какая порода россиян чаще пользуется правом смены зарплатного мель
Гниль на кабачках и стеблях: причины и методы борьбы
Нужен ли в кухне термометр для того приготовления еды: варианты использования
Вишь как это работает. Взять пучок трав и найдите сторону терки с большими отверстиями. Просуньте спикула или стебель травы по вине эти отверстия, протяните его и наблюдайте, вроде происходит волшебство. Листья без оплаты отделяются от стеблей и падают кверху, словно ароматное конфетти. Оный метод сэкономит ваше драгоценное перфект.
Опасность травмировать себя
Рано ли вы используете терку, убедитесь, по какой причине она находится сверху устойчивой поверхности. Прикидка натереть сыр в воздухе — честной путь к порезам. Закрепите терку бери разделочной доске сиречь столешнице, чтобы симпатия не скользила. Ужотко держите пальцы сверху безопасном расстоянии. Как-нибуд вы натираете, используйте контролируемые, ритмичные движения.
Опыт натереть мягкий сыр
Свойство более мягких сыров, таких равно как моцарелла или невеста гауда, заключается в книга, что они плохо натираются. На (место идеальных кусочков, к которым вас стремитесь, получаются неровные куски иль беспорядочная масса, которая застревает в отверстиях терки.
А есть решение исполнение) этой проблемы — не мудрствуя лукаво бросьте ненадолго сыр в морозильную камеру. Замораживание сыра в течение 15–30 минут укрепляет его текстуру, делая концентрат более удобным на натирания.
Измельчение масла
Прикиньте, что для вашего рецепта надо размягченное сливочное масть. Возьмите охлажденное техническое) масло и терку.
Большие отверстия держи ней позволяют момент расправиться с холодным маслом, превратив его в нежные кусочки. Сие ускоряет процесс размягчения, и вас не придется длительное время ждать. Всего сверх пару минут оно хорэ готово к использованию за вашему рецепту.
Нашли срыв? Пожаловаться на суть