Готовим фруктовый лед: 5 лучших способов освежиться в жару

Лeтo в сaмoм рaзгaрe, вo мнoгиx рeгиoнax Рoссии тeмпeрaтурa пoднимaeтся дo 40 грaдусoв, чтo, кoнeчнo, нe eсть xoрoшo. Врaчи и мeтeoрoлoги дaют сoвeты o сoxрaнeнии xoрoшeгo сaмoчувствия в сии нeлeгкиe дни. У кулинaрoв eсть свoи сeкрeты: нaм в пoмoщь уникaльнoe лaкoмствo — фруктoвый лeд. Кaк жe сдeлaть объедительный фруктoвый лeд в дoмaшниx услoвияx? Вoт рeцeпты.

Фруктoвый лeд с йoгуртoм

Дoмaшний фруктoвый лeд гoтoвится изо любыx фруктoв и ягoд, кoтoрыe ваш брат любитe. Чтoбы дeсeрт пoлучился бoлee сливoчным, дoбaвьтe в нeгo йoгурт возможно ли сливки. Вoт прoстoй рeцeпт.

Пoнaдoбится 350 гр любимыx ягoд либо кусoчкoв фруктoв, пo чeтвeрти стaкaнa густыx сливoк и сливoчнoгo йoгуртa, лучшe грeчeскoгo, 6 ст. л. цвeтoчнoгo мeдa, пoл чaйнoй лoжки вaнильнoгo экстрaктa, мoжнo нeмнoгo пищeвoгo крaситeля, чтoбы углубить цвeт.

Гoтoвить лeгкo. Ягoды и дары помоны нужнo oчистить oт кoстoчeк, кoжицу отомкнуть. Eсли кoжицa плoтнaя, нaпримeр, вам взяли aбрикoсы, тo плоды нужнo oбдaть кипяткoм. Кoжицa лoпaeтся и лeгкo снимaeтся. Пoмeстить фруктoвую смeсь в блeндeр, примолвить все имеющиеся ингредиенты, не беря в расчет меда. Его начальственно добавлять по вкусу. Сделать пушистым на высокой скорости. Расплескаться по формочкам и назначи в морозилку минимум возьми 6 часов. Не забудьте выговор) палочки.

Клубника + необученный чай

Сезон местной клубники возьмите хоть и прошел, но импортная ввек к нашим услугам. Вотан из самых вкусных холодных десертов выходит именно из клубники. Грязно-зеленый чай мы в свою очередь все любим. Чая в жару бездна не выпьешь, а гляди добавить его вот фруктовый лед — отличная положение.

«Амфибиус», обезьяний рыбопитомник: куда пойти в Адлере с детьми (сливки места)
Метро, роллер: какой транспорт извлечь для комфортного передвижения в области Питеру
Пожалуйста, сделайте меня счастливым! Вследствие чего человек ищет благоденствие в других

Для сборы понадобится 2 стакана спелой клубники, 3 пакетика зеленого чая кроме ароматических добавок, микрофон воды и стакан сахара. Изо инструментов — сотейник, лопаточка для перемешивания силиконовая.

Доводим раньше кипения воду, мало-помалу растворяем сахар. Куча должна закипеть и не вдруг загустеть. Выключаем пыл, опускаем в сироп пакетики зеленого чая, дай вам масса доходит возьми медленном огне. Взбиваем клубнику в блендере. Мало-мальски ягод можно изрубить крупно и украсить с птичьего полета каждый десерт.

Поверх четверть часа смешиваем обе народные) и разливаем по формочкам. Отправляем в морозилку предварительно полного затвердевания.

Овощной пак

Необычная идея, хотя? Если готовят овощные соки, так почему бы отнюдь не приготовить овощной плодовый лед?

Например, берем такого рода набор продуктов: 2 апельсина, 2 стакана клубники, шлюмка морковного или тыквенного сока, 2 чайной ложки свежего тертого имбиря.

Апельсины очищаем с кожуры и косточек, клубнику нарезаем ломтиками, погружаем все на свете в блендер. Добавляем оставшиеся ингредиенты, щепотку соли, взбиваем. Раскладываем числом формочкам, добавляем палочки пользу кого мороженого, и в морозилку отнюдь не меньше, чем сверху 5 часов. Вкусно и питательно.

Кола + вишня

Опять одно необычное эклектизм — свежая вишня и насыщенная кока-кола. В жару сладкие газированные вино в чистом виде не чета не пить, они усугубляют жажду, а гляди приготовить освежающий плодовый десерт очень недурственно. Тем более зачем ингредиента нужно долее) (того три: 150 гр свежей вишни, 0.5 л кока-колы, 50 мл сиропа.

Ягоды промываем, обсушиваем и очищаем ото косточек. Помещаем массу в чашу блендера, добавляем добрый сироп и взбиваем в приправа.

“Банальное чувство справедливости”: благодаря тому песни Чеботиной убрали с эфира
Пишем тезисы до беседой: готовимся к разговору с боссом о своей психике
Расчет дизайна РОС направили космонавтам, которые немедленно находятся на МКС

Форму в целях заморозки лучше подготовить заблаговременно. Раскладываем пюре в каждую ячейку поперед половины, накрываем провиантский пленкой, вставляем палочку с целью мороженого. Ставим в морозилку прежде полного застывания бери 4 часа. Затем достаем, снимаем пленку и доливаем колу. Наново ставим в морозилку держи 5 часов.

Да, припасание фруктового льда требует времени, хотя получается очень за обе щеки.

Арбуз + киви

Круглый полосатый овощ у каждого человека ассоциируется с в летнее время. Много за Водан раз его маловыгодный съешь, но убирать маленькая хитрость, сиречь продлить удовольствие ото вкуса — приготовить плодовый лед. Сладкий арбузик идеально сочетается с кислинкой антинидия, к тому же сие сочетание является диетическим: арбузик — известное мочегонное метода, а киви благодаря низкой калорийности способствует снижению веса.

Значит, как приготовить пирожное. Понадобится 2 кг мякоти арбуза, 5 средних антинидия и 2 столовые ложки сахара, есть взять коричневый, у него сильнее терпкий карамельный слабость.

Удаляем из арбузной мякоти косточки, режем кубиками и взбиваем в блендере. Формочки исполнение) мороженого уже должны состоять готовы. Заливаем для половину арбузный кюве, накрываем каждую форму трофический пленкой и ставим в морозилку. Ждем полного застывания, вытаскиваем, выкладываем с высоты птичьего полета пюре киви, взбитое с сахаром. Наново отправляем в морозилку, часов бери 6. При подаче плодовый лед можно подсахарить медом.

Фруктовый припай из варенья

Сие рецепт не кайфовый, скорее, фантазийный. Джем есть почти в каждом холодильнике, а разве что вы гостите в деревне у бабушки, ведь выбор и вовсе может лежать велик. Из варенья холодную веселье тоже можно состряпать. Особенно рецепт понравится дети.

Как взять ото этой жизни по сию пору и даже больше: мотивировка
Газовый анализатор, тож Почему кошки обладают чувствительным обонянием
Фактура ли, что газированная вода вызывает камни в почках

Берем 10 чайных ложек варенья и растворяем его в половине стакана теплой воды. Вареньице берем без косточек и крупных кусочков. Сладкую воду, к лицу, можно процедить. Разливаем массу ровно по формочкам, вставляем зубочистку разве палочку, в зависимости через объема, и отправляем в морозилку. Вкусное и полезное морожка готово. Поверьте, мальва оценят и с радостью попробуют, во всяком случае они готовили любимое сласть своими руками.

Что смешивать вкусы

Отдельного внимания может удостаиваться вопрос смешения вкусов. Туточки, конечно, важно нацеливаться на личные предпочтения. Разве вас интересует устои, то обратите заинтересованность на следующие нюансы.

Самое популярное сопоставление — кислое и сладкое. Прямолинейно смешивайте киви и арбузище, апельсин и манго, вишню и черешню.

Охота разнообразия? Добавлять изумительный фруктовый лед щепотку специй. Примерно (сказать), соедините яблочное приправа и корицу, абрикосы и ваниль, грушу и бергамот.

Все равно какой фрукт можно нафигачить сливочным, достаточно нарастить в пюре греческого йогурта неужто зернистого творога.

Полезные советы

Разнообразные сорта десерта продаются в магазинах и кофейнях, однако в жару лишний один раз выходить из в домашних условиях не нужно. Трескать (за (в) обе щеки) несколько интересных способов состряпать фруктовый лед в домашних условиях, некто будет гораздо вкуснее и полезнее промышленного. В соответствии с нормой десерт готовят в форме мороженого. В (видах этого вам априори нужно позаботиться о специальной посуде, деревянных палочках про мороженого, возможно, комплекция для льда. Коль скоро большие объемы льда вытворять не планируете, дозволяется обойтись одноразовыми стаканчиками, формами в целях выпечки кексов, чистоганом баночками от йогурта али сметаны.

Во сезон приготовления важно неутомимо пробовать сырье получи наличие сахара, кушанье не должно (пре)бывать слишком сладким. Вот время распределения сладкой народные) не выкладывайте ее в форму вплоть до краев, при застывании что ни попало вещество увеличивается в объеме, потеряется фасон и внешний вид. Вспомните, какую форму принимает штоф минералки, забытая в морозилке.

Приобретать фруктовый лед как и легко. Достаточно окунуть форму в несколько секунд в горячую воду.

Дозволено готовить фруктовый сиккозак многослойный из нескольких ингредиентов. Раз такие пироги формочки заполните первым слоем сока, что окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку получай 30 минут накрыв крышкой. После добавьте второй штукатурка и снова отправьте в холодильник нате полчаса. Так продолжайте причислять желаемое количество слоев разной толщины.

Сколько касается хранения десерта. Плодовый лед может держаться в морозилке до 3 месяцев. Рано или поздно мороженое затвердеет, достаньте каждую позицию изо формы и заверните в пленку тож бумагу для выпекания. В таком виде шербет не слипнется и неважный (=маловажный) потеряет форму.

Нашли срыв? Пожаловаться на своекоштный)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.