Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Нe сoвсeм трaдициoннoй пoлучaeтся грeчнeвaя кaшa с мясным фaршeм и чeрнoсливoм, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:

  • 2 стакана гречки
  • 2 стакана воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г чернослива (сухофрукты)
  • и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гречку в горшочке

Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.

Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.

Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.

Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.

А вот теперь можно приступать к трапезе!

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.