Плов по-узбекски

Я ужe дaвaлa рeцeпт плoвa и пoдрoбнo рaсскaзывaлa кaк пригoтoвить плoв. Плoв по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный.

Состав:

  • на 200 г риса
  • 150 г баранины
  • 60 г бараньего сала
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль
  • пряности — черный, молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу

Приготовление плова по-узбекски

Нарезать сало кубиками и вытопить   его. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавить мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить его до образования корочки.

Нарезанную соломкой морковь, добавить к мясу и обжаривать до полуготовности. Затем, влить горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и пряности и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.

Когда влага будет выкипать, надо подливать горячую воду и продолжать тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпать   очень хорошо промытый рис, долить воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и довести до равномерного кипения. Попробовать на соль. Если соли будет мало, досолить.

Когда влага выкипит полностью, плотно накрыть крышкой и дать настояться блюду 20-30 минут.

Перед подачей на стол, плов по-узбекски тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой, сверху положить мясо. Подавать его можно со свежим салатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.