Спeциaлист Кaфeдры микoлoгии и aльгoлoгии биoлoгичeскoгo фaкультeтa МГУ Мaксим Дьякoв гoвoрит, чтo есть такие продукты, на которых глотать плесень, особо опасны. Что передает Радио «Гималия», отдельные плесневые лешье мясо безвредны для человека и хоть используются в пищевой промышленности (подле производстве сыра и проступок). Однако есть оченно опасные грибки, и так человеческий организм обладает высокой устойчивостью к плесневым грибам.
«Нет слов-первых, бывают случаи, временами организм не архи здоров, тогда некто может заболеть, поэтому что целый чреда грибов могут существовать патогенными, болезнетворными угоду кому) человека. Во-вторых, всеобщий ряд веществ, которые лешье мясо плесени выделяют в процессе своей жизнедеятельности, могут лежать для человека токсичными и провоцировать те или некоторые люди последствия — отравления, осложнения получи и распишись почки, печень.
Хозяйка по себе конидия — это маленькая органическая крупица. Попадая на слизистую оболочку, получай кожные покровы, возлюбленная может вызывать аллергическую реакцию. В отдельных случаях грибов плесени одну крошку, как правило, безделица страшного для организма да и только. Если много, сие может привести к аллергии. Исключая того, это может усугубить хронические заболевания.
Бывают случаи, егда иммунная система работает плохо, целостность ослаблен. Это касается, в первую каскад, людей в постоперационный промежуток времени, пожилых людей и людей с серьезными хроническими заболеваниями, людей, у которых иммунодефицит. Подле этом важную защитную амплуа играют полезные бактерии человека — они выступают делать за скольких конкуренты грибной и прочей патогенной флоры», — говорит Дьяков.