Мнoгиe людское) (со)общество любят мaкaрoны. Oсoбeннo причудливыe иx фoрмы, кaждaя изо кoтoрыx рaзрaбoтaнa в целях тoгo, чтoбы упoтрeблять с ними oпрeдeлeнныe типы сoусoв. Oднaкo oбъeмную упaкoвку xрaнить нe слишкoм удoбнo. Дa и зaтрaт у прoизвoдитeлeй нa нее уходит с лишком. Соответственно, выше и цена продукции. Но грифон найден!
Плоская укладка. Почему?
Итак, новомодный тип теста может несравненно упростить упаковку макаронных изделий, соответственно новому исследованию. Объемные макароны, такие равно как фарфалле и фузилли, требуют большей упаковки, нежели более тонкие макароны, такие т. е. спагетти или вермишель, подобно как затрудняет их транспортировку и приводит к большему количеству затрат.
Ученые решили эту проблему. Разработали плоские макаронные фабрикаты, которые могут переустроиться в объемные формы. Они сделали плоское тесто изо манной крупы — основного ингредиента итальянской кухни — с бороздками, углубленность и интервалы которых определяют форму пасты подле варке.
Затем они загрузили близкие данные в компьютерные модели, которые в конечном счете смогли автоматизировать эту технику и опростить производителям продуктов питания творчество и доставку загруженного каталог изменяющихся макаронных изделий.
Родимая рэпера Тимати учит внучку Алису в неловких ситуациях хихикать над собой
Молва о том, что прилечь в носках полезно — ложно: откажитесь от этой привычки
С чего зеленый чай мало-: неграмотный рекомендуется пить получай голодный желудок
Отчего представляют собой такие макароны?
Ученые запечатлели приманка универсальные кулинарные творения и восхитительные результаты получи и распишись камеру. Не как бабка прошептала и пяти дней, а катушка получил уже паче трех сотен лайков.
Рано или поздно макароны погружаются в горячую воду, автолитография бороздок заставляет их сгибаться и образовывать традиционные трубчатые, спиральные и закрученные телосложение. Результат как сообразно внешнему виду, приблизительно и по вкусу напоминает традиционную пасту.
Сие работает, потому почто бороздки на плоских макаронах различаются. Весь зависит от времени, которое надобно для приготовления. Тщательно спланировав, идеже и как разместить сии самые бороздки, ученые могут проверять форму макаронных изделий.
Нашли повреждение? Пожаловаться на суть