Укрoп — сaмaя рaспрoстрaнeннaя и любимaя мнoгими зeлeнь с aрoмaтoм лeтa. Oбычнo в пищу испoльзуют тoлькo нeжныe вeтoчки, a oстaвшиeся стeбли с зoнтикaми выбрaсывaют, oстaвляя всего делов нeбoльшoe кoличeствo в (видах сoлeний.
Нeсмoтря нa тo чтo стeбли дают баснословно яркий укропный амбре, добавлять их в блюда маловыгодный принято, поскольку они жесткие, поглощать их неудобно и неаппетитно.
Но не имеет смысл торопиться выбрасывать стебли. (за)грызть способ использовать их на приготовления очень ароматной заправки интересах разных блюд. Вытворять эту приправу беспримерно просто и быстро, потребуется один или два всегда имеющихся лещадь рукой ингредиентов.
Ингредиенты
Хана ингредиенты нужно возлагать на глаз точно по собственному вкусу.
Словно потребуется:
- стебли укропа;
- чеснок;
- лимоновый сок;
- соль;
- растительное олифа.
Порядок приготовления
В первую участок нужно оборвать со стеблей нежные веточки укропа, которые в дальнейшем пускать в ход для салатов и других блюд. Сие самый утомительный знаменательный момент приготовления заправки.
Через некоторое время стебли мелко нарезать ножом — взять длиной 1-1,5 см.
Таково их будет удобнее проворачивать в мясорубке.
Да и только SPF защиты и не только лишь: 6 причин преждевременного старения кожи у женщин
«С Востока придет душа с звездой во лбу!»: монах Арсение о конце света
«»Самое лучшее через интернет»: в России могут забодать быстрые свидания
Позднее измельчить нарезанный укропец в мясорубке, используя самую мелкую решетку.
Нарезаться перекрученный укроп в банку.
Чеснок впустить через пресс и прибавить в укроп. Количество чеснока — точно по вкусу.
Затем шлепнуть соль и выжать с лимона немного сока.
Соли и слава богу добавлять не без памяти много, чтобы была мочь контролировать ее наличность во время сборы блюд.
Остается приобщить растительное масло и тщательно перетасовать. Масло можно хоть подсолнечное или оливковое.
А там этого попробовать приправу и подле необходимости добавить соли, чеснока, сока лимона, масла.
Ставить полученную заправку есть в любые блюда: салаты, супы, пиццу, горячие блюда, творог ради намазки, омлет и беспричинно далее.
Хранить заправку изо стеблей укропа нужно неукоснительно в холодильнике, простоит возлюбленная довольно долго.
Нашли перебои? Пожаловаться на сюжет