Кaк пригoтoвить клубничнoe вaрeньe, нe стaвя ягoды нa плиту? Oкaзывaeтся, eсть прoстoй рeцeпт, кoтoрый пoзвoляeт сдeлaть этo. Вaрить нaдo нe клубнику, a сирoп. Дeсeрт мaксимaльнo сoxрaняeт пoлeзныe кoмпoнeнты, кoтoрыe вxoдят в поезд ягод.
Необходимые ингредиенты
Интересах приготовления десерта понадобится:
- Кило клубники.
- Сахарный персть в таком же количестве.
- Вблизи 200 мл воды.
- Кислота лимонная (2 г).
Чисто приготовить варенье
На первых порах надо сделать шербет. Сахарный песок помещают в кастрюлю. Соединяют с водным путем. Проваривают до тех пор, докол кристаллы не растворятся. Часа) готовится сироп, стоило бы очистить ягоды с плодоножек.
Крупную клубнику делят бери половинки. Помещают ягоды в посудину, устойчивую к высоким температурам. Сиропчик доводят до кипения. Соединяют с лимонной кислотой. Готовят до сей поры пятнадцать минут, хронос от времени помешивая.
Резиновые тапки годится. Ant. нельзя с лёгкостью сделать теплыми: нужен все старый свитер
«Твоя милость мой выбор»: какие говорение нужно говорить своей второстепенный половинке каждый период
Мята, сирень, мандарин: самые модные цвета сезона зимцерла-лето 2021
Посудину с ягодами помещают в пластиковую укладистость небольшого размера. Заливают клубнику кипящим сиропом. Оставляют для двадцать минут.
Готовят банки для того варенья и крышки к ним. В каждую кабелеемкость объемом 0,5 л добавляют по мнению 50 мг воды. Помещают банки в микроволновую вате. Ставят прибор в высокую мощность. Держат банки в микроволновке порядка 5-7 минут.
Крышки кладут в кастрюлю с водою. Кипятят около 3 минут. Потом выкладывают на индикатриса чистого, сухого полотенца. Обсушивают, невыгодный протирая.
Сироп сливают сквозь дуршлаг в ту а емкость, в которой возлюбленный готовился. К ягодам безграмотный следует прикасаться ни руками, ни ложкой. Гущу, которая осталась бери стенках емкости, собирают. Помещают в кастрюлю с вареньем. Кипятят массу в протекание десяти минут. Заливают ягоды горячим сиропом, якобы в предыдущий раз. Оставляют бери двадцать минут.
Стерилизованные банки достают с микроволновой печи. Ставят к истоку дном на коноид чистой, сухой мануфактура. Снова сливают шербет через дуршлаг в кастрюлю. Кипятят в уклон пяти минут.
Ягоды раскладывают до банкам. Заполняют емкости частично. С поверхности готового сиропа удаляют пену. Разливают его после стеклянным емкостям. Заполняют банки давно краев. Закатывают их крышками. Ставят кверху дном, остужают. А потом убирают в холодильную камеру.
По части такому рецепту имеется возможность приготовить варенье, которое с удовольствием подойдет для зимних чаепитий и праздничных десертов.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на сущность