В Рождество без "гоголя" не обойтись: старомодный и славный эгг-ног (гоголь-моголь с дополнением)

Ни oднo Рoждeствo нe oбxoдится бeз чaшки вкуснoгo нaпиткa пoд нaзвaниeм эгг-нoг. Чтoбы сдeлaть этoт рoждeствeнский нaпитoк eщe бoлee интeрeсным и oригинaльным, мoжнo eгo нeмнoгo мoдeрнизирoвaть. Вoт рeцeпт eгo пригoтoвлeния.

Слюнки текут рoждeствeнский эгг-нoг

Таковой напиток готовится с молока и яиц. Впервинку появился он в Шотландии, так очень быстро стал популярным в других странах. Эгг-ног напоминает утка-моголь, но отличается приятным пряным вкусом и ароматом рома, коньяк, коньяка, виски.

Указанного количества ингредиентов будет для приготовления 16 порций напитка. Век приготовления составляет 1 часок 15 минут.

Ингредиенты

Исполнение) приготовления напитка потребуется:

  • 1 ст. сливок;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 ст. сперма;
  • 3/4 ст. гранулированного сахара;
  • 8 крупных куриных яиц;
  • 3/4-1 ст. темного рома, коньяка неужто бурбона;
  • щепотка соли.

Часом все будет тушите свет, можно приступать к приготовлению напитка.

Уготовление

Нужно смешать суфле с корицей, ванилью, мускатным орехом и 2 ст. сперма в средней кастрюле.

Прогреть хана это на среднем огне, (до поры) до времени небольшие пузырьки безграмотный начнут образовываться вкруг края кастрюли, между тем не стоит давать возможность кипения. Нагревать эклектика нужно на протяжении 2-3 минут. Стянуть с плиты и оставить до сего времени на 30 минут.

Бермудный аппетит и другие признаки шерсти в желудке кота: в духе помочь питомцу
Тестостерон делает мужчин скупыми и эгоистичными: новое изыскание
Проделать непростой направление (деятельности) к прощению помогут ганание и три реальных истории

Вспенить яичные желтки в средней скорости впредь до получения однородного состояния. Ступень за ступенью всыпать соль и лумп, не прекращая взбивания. Усилить скорость миксера и взбивать до самого того момента, сей поры желтки не станут только что не что белыми. Сие примерно 2-3 минуты.

Произнести сливочную смесь выше ситечко и, постепенно вливая 1 ст. жидкости в белки, взбивать получи и распишись низких оборотах. Перетасовать все это с оставшейся сливочной смесью. Стряпать(ся) на среднем огне, неутомимо помешивая резиновым шпателем, получи протяжении 9-10 минут.

Сделать кастрюлю на большую миску, наполненную ледовый водой, и дать охладеть, иногда помешивая. Пора остывания должно соединять 20-30 минут.

Алкогольный напиток смешать с оставшимися 2 ст. сперма и влить в приготовленную сброд. Перемешать. Незадолго прежде подачи взбить яичные белки миксером перед получения мягких пиков.

Сие примерно 1-2 минуты. Пролить эгг-ног в области стаканам, выложить с высоты птичьего полета сливки и посыпать тертым мускатным орехом.

Нашли дислокация? Пожаловаться на жизнь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.