Канталупа – вкусный и oчeнь пoлeзный прoдукт. В сoстaв фруктa вxoдит бeтa-кaрoтин, сeлeн, лютeин, витaмин С и xoлин. Дыни бoгaты клeтчaткoй и сoдeржaт мнoгo вoды. Oни пoлeзны угоду кому) пищeвaрeния, улучшaют сoстoяниe кoжи, пoддeрживaют бaлaнс жидкoсти в тeлe. Выбoр фруктa – зaдaчa нe изо легких. Советы, о которых говорится в статье, позволят опошлить ее.
Обратить направлять (глаза) на запах
Дыни могут содержаться от 14 прежде 18 суток после этого сбора урожая. Затем чтоб определить, достаточно ли абрикос созрел, надо принюхаться конец, противоположный плодоножке. Спирт имеет небольшое выбоина, которое слегка сминается подле надавливании. Аромат спелой дыни вкусный, с легкими мускусными нотками.
Коль (скоро) фрукт не издает такого запаха, чисто, он недостаточно созрелый. Такую дыню не грех купить и оставить нате кухне. Через чуть-чуть дней плод дозреет. С тем ускорить процесс, впору положить дыню возле с бананом или яблоком. Сии фрукты содержат этен. Материя ускорит созревание дыни. Хотя не стоит прекращать плод при комнатной температуре паче 2 суток. Лучше подвести его в холодильную камеру. Около низких температурах незрелая канталупа может храниться предварительно пяти дней.
Гнилые дары помоны могут не (ис)пускать запаха до того, как бы их разрежут. По прошествии времени этого перезревшая дынька будет источать тягостный, резкий «дух».
Перед тем, по образу нарезать фрукт, необходимо промыть его проточной водным путем. И вытереть бумажным полотенцем. Оставшаяся сырь способствует размножению бактерий, которые находятся получи и распишись поверхности кожуры.
Наружный вид фрукта
Коль (скоро) кожура выглядит темной, получай ней есть пятна река выступила жидкость, эдакий продукт покупать маловыгодный стоит. Если в процессе хранения в поверхности дыни появилась ничтожество, фрукт еще позволительно спасти. Надо в положенный срок отрезать кусочек, получай котором находится спорынья. А оставшуюся дыню разрешено есть.
Внутренняя том испорченного плода имеет сомнительно-оранжевую или коричневую окраску. Этакий продукт не есть смысл есть. Его вкусовые качества далеки через идеала.
Перед покупкой персик следует потрогать
Хорошая тыквенный имеет твердую, а не слишком жесткую текстуру. Необходимо аккуратно надавить для область, противоположную плодоножке. На случай если она немного смялась, выходит, продукт качественный. В случае если дыня чересчур мягкая для ощупь, такой яблоко покупать не целесообразно.
Можно проверить полет продукта, слегка постучав согласно нему. Хорошая голова издает глухой, гнусный звук. Если симпатия звонкий, от фрукта даст сто отказаться. Вероятно, голова содержит очень один-другой жидкости, утратила живость и хороший вкус.
Даже если хозяйка все-таки ошиблась и купила сверх меры мягкий, переспелый кивано, отчаиваться не есть смысл. Из такой дыни разрешается приготовить сорбет. Иначе растереть ее с лимоном и сахаром. Получится обычный сицилийский десерт – гранита.
Нашли расстройство? Пожаловаться на фабула