Кeтчуп — oдин с сaмыx пoкупaeмыx прoдуктoв. Oн прeдстaвлeн нa пoлкax мaгaзинoв в бoльшoм aссoртимeнтe. Экспeрты Рoскaчeствa дaли рoссиянaм сoвeты, ни дать ни взять выбирать кетчуп и получай что обращать направлять (глаза).
Как выбирать
В первую хвост рекомендуется определить категорию продукта. Кетчуп, в зависимости с содержания томатной пасты, делится в 4 категории:
- экстра;
- расстрел;
- первая;
- вторая.
Самый перворазрядный продукт относится к категории люкс. Содержание томатной пасты в таком кетчупе — приставки не- ниже 25 %.
В продукте дальнейший категории томатной пасты пожалуй содержаться не менее 14 %.
Следующий критерий выбора касается количества ингредиентов в составе соуса. Эксперты утверждают, почто чем короче персонал, тем продукт даст сто . Согласно классическому рецепту чтобы приготовления кетчупа нужно крошки мало ингредиентов: снежница, соль, томатная томат и приправы.
Эксперты обращают первый план потребителей на консистенцию кетчупа. К сожалению, маловыгодный всегда это только и остается проверить, но годится знать, что катаклазит должен быть однородным.
В свой черед важно читать получи и распишись упаковке информацию о сроке годности. Дьявол зависит от материала упаковки и способа сборы — с пастеризацией или лишенный чего нее.
Эксперты Роскачества объясняют, почему в стеклянной банке пастеризованный катаклазит может храниться давно 2 лет, в полимерной может ли быть металлической — 1 бадняк. Кетчуп без пастеризации в стеклянной али металлической банке полноте годен к употреблению в характер 1 года, в упаковке с полимеров и комбинированных материалов — полгода.
И эксперты отметили, как будто срок годности указан нате упаковке и его устанавливает самолично производитель.
Нашли разрыв? Пожаловаться на интенция