Делаем слоеную запеканку из кабачков по-гречески с соусом из феты

Eсли xoчeтся пoчувствoвaть сeбя в Грeции и нaслaдиться вкуснoй и пoлeзнoй пищeй, тo стoит пригoтoвить грeчeскую зaпeкaнку изо кaбaчкoв с мясным фaршeм и фeтoй. Тaкoe блюдo тoчнo нe oстaвит никoгo рaвнoдушным. Вoт рeцeпт пригoтoвлeния этoгo фантастического блюда.

Ингредиенты

В (видах приготовления 4 порций сего блюда нужно скажем так следующее:

  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. натурального масла оливы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 200 мл бульона мясного возможно ли овощного;
  • тимьян;
  • базилик;
  • орегано;
  • корица;
  • 4 кабачка;
  • 300 г феты;
  • 200 мл семя;
  • 1 капля сока лимона;
  • 100 г потертого сыра;
  • 4 ст. л. кедровых орехов.

Часом все будет сливай воду — чеши грудь, можно приступать к приготовлению блюда.

Состряп

Очистить лук и чеснок и малосущественно порезать. Духовку поддеть на фуфу до 160 градусов. Нужно вобрать верхний и нижний нагрев.

Форму ради запекания смазать 1 ст. л. елей. Остальное масло взять на арапа на сковороде. Выложить начинка и обжарить.

Добавить лук-порей и чеснок. Обжарить.

Отодвинуть начинка к краю сковороды, а в р поместить томатную пасту и совокупиться немного карамелизироваться. Повлечь за собой бульон и приправить тутти специями. Хорошо сболтить и дать немного промариноваться.

Висячие сады Вавилона имели сложную систему орошения: успехи древнего мира
Молодожен бизнесмен Алекс Хениге придумал необычный эка-стаканчик для кофейло-помойло
Фотограф Огнян Стефанов потрясающую создал миниатюрную деревню

Смыть грязь и порезать кабачки. Выложить нате дно формы интересах запекания четверть ломтиков кабачков.

Нарезать фету большими кубиками. В еле заметный кастрюле разогреть спецмолоко и выложить фету. Подтопить сыр, помешивая. Набухать сок лимона.

Получай кабачки положить половину мясного соуса. Выложить паки (и паки) четверть кабачков. Засим оставшийся фарш. Выложить еще четверть ломтиков кабачков. Свысока распределить крем с феты и оставшиеся кабачки. Притрусить натертым сыром и кедровыми орешками.

Проставить готовую запеканку в духовку и запекать будто 25 минут, до этого (времени блюдо не приготовится.

Легче всего сверху запеканку припорошить сыром халуми. (бог) велел получить просто невероятное вкусное стыковка. Запеканка получается общедоступно невероятно вкусное и сие настоящее лакомство интересах вкусовых рецепторов.

Сие хороший вариант угоду кому) низкоуглеводной диеты, си как в блюде содержится один-другой углеводов. Это т. е. основное блюдо, этак и гарнир.

Нашли разрыв? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.