День благодарения. «Химки» дарят победу в Турции

Eврoлигa. 9-й тур

24 нoября 2017, пятницa. 20:45 МСК

Фeнeрбaxчe
Стaмбул, Турция

71 : 67

(24:15, 14:11, 20:22, 13:19)

Xимки
Xимки, Рoссия

Фeнeрбaxчe: Нaннaлли – 20, Уoнaмэйкeр – 16, Дaтoмe – 14, Вeсeлы – 12, Муxaммeд – 5, Дювeриoглу – 2, Гудурич – 2, Эрсeк, Aрнa, Тoмпсoн, Гюлeр, Мeлли

Xимки: Швeд – 21, Aндeрсoн – 13, Мaркoвич – 11, Гилл – 9, Тoдoрoвич – 4, Рoбинсoн – 4, Моня – 3, Томас – 2, Дженкинс, Соколов, Вяльцев, Зайцев

У «Химок» проблемы. Накануне матча с «Фенербахче» в одной из клубных соцсетей болельщики подмосковной команды горячо обсуждали комментарий главного тренера Георгиоса Барцокаса, который сетовал на травмы и отъезд Андрея Зубкова в сборную, а также трудность гостевой встречи с одним из лидеров Евролиги. Грека обвиняли в излишнем уважении к сопернику и увидели в его предматчевых речах выброшенный белый флаг.

Понять болельщиков можно: команда проигрывает в Евролиге, а последнее поражение от «Зенита» на домашней площадке в рамках Единой лиги ВТБ получилось крайне болезненным. В то же время Барцокас находится в положении, когда в лазарете прописались сразу несколько основных игроков, а ещё одного баскетболиста ротации отправили в расположение национальной сборной.

Робинсона и Гилла в итоге медицинский штаб химчан на ноги поставил. Первый даже вышел в стартовой пятёрке, в которой также снова появился Сергей Моня. Капитан не помог справиться с натиском хозяев на первых минутах. «Фенер» к концу первого игрового отрезка вёл 22:11, и остаётся только догадываться, о чём в эти минуты думал греческий наставник жёлто-синих.

С началом второй четверти рисунок российского клуба преобразил Энтони Гилл, о котором тренер ещё сутки назад говорил уверенно «в матче участия не примет». Тактический ход? Американец в итоге отбегает почти 20 минут и будет привычно полезен как в самых важных, так и в самых незаметных моментах.

С началом второй четверти рисунок российского клуба преобразил Энтони Гилл, о котором тренер ещё сутки назад говорил уверенно «в матче участия не примет.

Барцокас предложил Обрадовичу сыграть первым номером, а сам выжидал момент для рывка. Игру «Химок» нельзя было назвать целостной: отличная защита и логичное нападение сменялись провалами и неразберихой. Разница в 10 очков то съёживалась до 3-4 баллов, то снова становилась двузначной.

Швед и Маркович терпели, словно знали, что их шанс будет в концовке. На Гилла было тяжело смотреть. После очередной борьбы под чужим кольцом камера крупно выхватила его лицо с гримасой боли.

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Оставалось чуть меньше трёх минут, турки вели четыре очка и не желали форсировать события. Здесь-то «Химки» и начали выходить из-за спины, набегать на финиш — рискованный трюк в борьбе со столь опасным оппонентом. «Трёха» Марковича в быстром отрыве и «-1» за 2:30 до конца. Зал притих, не понимая, как реагировать на происходящее.

Шанс на победу подопечные Барцокаса упустили сами: сначала Гилл не увидел открытого Шведа на дуге и не успел выбросить мяч до окончания времени на владение, а после Андресон зачем-то рубанул Уонамейкера во время выполнения трёхочкового броска. Таких промашек действующий чемпион Евролиги, обыгравший в прошлом матче ЦСКА на выезде, не прощает.

«Химки» показали характер и нежелание мириться с обстоятельствами, но всё же в четвёртый раз в сезоне Евролиги уступили.

Источник: «Чемпионат»
Сообщить об ошибке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.