“До карантина Семин усталым никак не выглядел”

…Юша Пaвлoвич Сeмин нaчинaл прaктикoвaть eщe в сoвeтскиe врeмeнa, o чeм нeoпрoвeржимo свидeтeльствуeт xoтя бы eгo пeрвый знaк oтличия нa трeнeрскoй стeзe, нынeшнeму пoкoлeнию нeдoступный: зaслужeнный трeнeр Тaджикскoй ССР. В «Лoкoмoтив» пoры пoзднeгo Подмосковия бoльшиe трeнeры пoпaдaли кaк в таковой московский штрафбат: Бесков — чрез (год) увольнения из сборной вслед за второе (!) область на чемпионате Европы, Севидов — вследствие доносу начальника команды о вольном поведении тренера в заграничном путь, каковой стоил ему места в «Генератор».

А вот Якушин пришел в «Дизелевоз» 63-летним специалистом, после которым в силу возраста сделано не стояла очередность из более амбициозных клубов (по меньшей мере и расстался Михаил Иосифович со сборной только (лишь)-то четыре возраст назад). Но в чем дело?-то пошло приставки не- так почти со старта, и в середине сезона мэтра попробовали отвязаться на пенсию, в духе тогда было ведется, «по просьбе трудового коллектива». Да тертый калач Якушин подал держи клуб в суд, и юрист тренера без особого труда сумел увестить судью, что его покупатель при приеме возьми работу уже являлся полноценным пенсионером — круглым счетом что пенять человеку получи и распишись возраст именно безотлагательно не вполне праведно со стороны его уважаемых коллег.

Эх, вот жалость, сгинул при квартирных переездах акт того заседания! Однако я и без шпаргалки резко помню, как выступавшая ото имени коллектива локомотивских трудящихся убирщица уверяла, что коли мало очков — мастером), команда плохо играет, пусть будет так к тому же в быту Якушин М.И. проявил себя человеком заносчивым, почасту забывавшим с ней здравствоваться.

Проиграв на арена, Якушин выиграл тут-то в суде — его восстановили получи работе, откуда спирт тут же уволился с компенсацией вслед за вынужденный прогул.

А Семина удалять и не потребовалось — с ним лидер клубное просто безлюдный (=малолюдный) стало продлевать ангажемент. Более того, предлагается ему некая вещь в клубе, необременительная и как следует оплачиваемая, нечто похоже советника или консультанта. В конце концов, Юка Палыч служил то уже как-ведь в «Локомотиве» президентом. Днесь президентствовать, пожалуй, уж не позовут, несомненно и должность такая клубным штатным расписанием никак не предусмотрена, но не грех организовать какой-нибудь консультативный курия с Палычем-председателем закачаешься главе.

В те давние и дивные время, когда Семин начинал, сие называлось «увольнением в рычаги с переводом на другую работу». И если бы перевод был безграмотный на повышение, так выработанной в канцелярских недрах формулировке во всякое время сопутствовал подтекст: «уминать мнение, что ваш брат устали».

Токмо вы хоть убейте, а до карантина Семин, позднее еще 72-раннелетний, идя с командой нате втором, лигочемпионском, месте, усталым ужели никак не выглядел. Же «трудовой общественность» его начальников решил по мнению-другому.

фото: Евгеха Семенов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.