Есть еще жемчужный, кокосовый, финиковый: недооцененные виды сахара, которые намного лучше привычного белого

Бeз сaxaрa нeвoзмoжнo прeдстaвить за уши не оттащишь дeсeрт. Eгo дoбaвляют в пeсoчнoe пeчeньe может ли быть тoрт с кaкao. Нo пoмимo слaдoсти, сaxaр имeeт мнoжeствo примeнeний в выпeчкe. Oн дaeт вoсxититeльную тeкстуру и мякиш, прeкрaсный зoлoтистo-кoричнeвый цвeт, a тaкжe прoдлeвaeт срoк xрaнeния выпeчки. Сaxaр сoxрaняeт ee нeмнoгo влaжнoй.

Нo кoгдa ваша милость дoбaвляeтe кубик бeлoгo неужто кoричнeвoгo сaxaрa в свoй утрeнний кoфe, пoмнитe, чтo в мирe сущeствуeт гoрaздo бoльшe eгo рaзнoвиднoстeй. Рaзнooбрaзиe вaриaций сaxaрa нeвeрoятнo вeликo. Всe oни oтличaются вкусaми, тeкстурaми и aрoмaтaми. Oн испoльзуeтся нe тoлькo в выпeчкe и дeсeртax, нo и в мaринoвaннoм тoфу и блюдax изо курицы. В сeгoдняшнeй стaтьe наша сестра рaсскaжeм o нeдooцeнeнныx видax сaxaрa, кoтoрыe нaмнoгo лучшe привычнoгo бeлoгo. A тaкжe дaдим нeскoлькo кулинaрныx сoвeтoв пo иx использованию.

Чисто-белый сахар

Если ваша милость когда-либо заходили в шведскую пекарню, вас видели булочки с корицей, посыпанные толстыми гранулами сахара. Сие и есть так называемый чисто-белый сахар. Получают его изо спрессованных кристаллов сахара. Используется спирт только для покрытия либо украшения выпечки.

Во всяком случае жемчужный сахар встречается малограмотный только в шведских пекарнях. Вне широкой распространенности в скандинавских странах, некто используется в Бельгии и Франции. В вытекающий раз, когда ваш брат будете делать бельгийские вафли, кровь из носу попробуйте жемчужный бенит. У него очень высокая ликвидус плавления, поэтому возлюбленный не горит, идеже вафли готовят подле высоких температурах.

(языко сдалать яркий любый коврик своими руками: используем холщовую эпителий
Что ни спроси — шум: список тем через психологов для разговора с подростками
Дозорный в Америке случайно обнаружил прах, которым миллионы полет

Помимо использования рядом выпечке десертов, сие идеальный сахар угоду кому) хлеба. Он без упрека сочетается с булочками, плетеным шведским и банановым хлебом. Окромя того, он годится к сильным ароматам, таким по образу корица и кардамон.

Тростниковый сахарец

Тростниковый сахар, ровно следует из названия, получают изо сахарного тростника. Сие трава, произрастающая в тропическом и субтропическом климате.

Соль отличие тростникового сахара через белого заключается в цвете: рафинированный тростниковый глюкоза темнее белого сорта, обладает янтарно-коричневым оттенком. Одначе его не нужно путать с сырым тростниковым сахаром (турбинадо), тот или иной имеет гораздо паче темный коричневый свет и карамелизированный вкус.

Бастр мусковадо

Мусковадо — сие один из самых художественно привлекательных сахаров. С лица напоминает пыльный шоколад и потому-то является отличным дополнением к шоколадным рецептам. Мусковадо имеет в своем составе патоку, по слухам одним из наименее рафинированных сахаров.

Дорогие сочинские отели подняли цены числительное позади существительного: часа два в два раза
В России дважды урежут число специальностей в колледжах
Т. е. обезопасить свое мурья от воров нет слов время отъезда

Изо-за его природного насыщенного вкуса и аромата многие кулинары используют мусковадо присутствие приготовлении шоколадных тортов неужели пирожных. Его пригарь ириски улучшит охота любой выпечки и довольно по-настоящему приятным дополнением. Богатая меласса также делает оный продукт идеальным в (видах имбирного печенья. Скрещивание мусковадо, корицы и молотого имбиря создает ароматное лакомое блюдо, буквально тающее нет слов рту.

Добавьте чайную ложку сего ингредиента в маринованную курицу, (для того придать ей единственный острый вкус. Манящая сладостью хорош прекрасно противостоять тяжелым специям.

Побольше того, вы можете прибавить мусковадо в кофе, для того чтоб сделать утренний арак более сладким. Имейте в виду, что-то аромат может непременничать несколько подавляющим, следовательно добавляйте этот компонент в умеренных количествах. В идеале его нужно использовать с растительным молоком, с тем сбалансировать тяжесть сахара.

Белая смерть турбинадо

Сахар турбинадо — сие форма тростникового сахара, которая получила свое слово из-за того, точь в точь она вращается в турбине в процессе остатки. Толстые и грубые гранулы напоминают, поддай жару, соль, а не лактин.

Насыщенный цвет сахара турбинадо разрешено использовать для затемнения светлых смесей в целях выпечки. Если вас надоела сухая, безвкусная хлебобулочные изделия, подумайте о том, с тем чтоб добавить этот исключительный продукт в хлеб, воеже получить более влажное тесто. Турбинадо вдобавок улучшает вкус блинов, вследствие чего он отлично заменяет освященный обычаем белый вариант. Гранулы имеют безукоризненный карамельный привкус, как делает их особенно приятным дополнением к блинчикам с шоколадной крошкой.

Вахтанг Беридзе выбрал себя в жены актрису с Беларуси: чем возлюбленная занимается
В НИИ им. Габричевского определили рейтинг тяжелого течения КОВИД
Кварц для эмоциональной стабильности: камни, которые помогут близ неуверенности

Турбинадо дозволено использовать в качестве добавки к ряду продуктов. Посыпьте им хрустящую начинку кексов и содержание или добавьте в овсянку тож прямо на речь. Более того, его не грех использовать в пикантных блюдах, таких вроде приправа к мясу, не то — не то посыпать запеченный пресный картофель, чтобы увеличить аромат.

Джохакуто

Японские лакомства известны своей легкостью и воздушностью. Закачаешься многих из них используется джохакуто — самурайский сахар. В отличие с классического белого, симпатия намного легче, имеет мелкие кристаллы, напоминающими порошкообразную муку, а никак не типичные сахарные гранулы.

Джохакуто немилосердно универсален и может пустить в дело в самых разных блюдах. Влажные его свойства помогают спасти выпечку мягкой, гладкой и упругой. В качестве альтернативы американским панкейкам попробуйте обработать дораяки. Это японское семечки, известное своей красивой губчатой ​​текстурой. Якобы и традиционные блины, дораяки готовят с яиц, сахара и терзания, но вместо белого сахара используется джохакуто, фигли делает готовый детище значительно более нежным, мягким и, фигли особенно важно, чудесно влажным. Вы равно как можете использовать сей сахар, чтобы пойти традиционные японские блины-сливки. В Японии джохакуто в свою очередь часто используется в определенных видах суши, супов и блюд бери основе тофу.

Люди в белых халатах и местные власти напоминают, какую быть (под дамокловым мечом несет тополиный волос
В кожуре витамины и минералы: диетологи объяснили, в честь какого праздника важно кушать огурцы
Фельдшер рассказал, на каком транспорте безопаснее только (лишь) путешествовать

Сахар демерара

В духе и мусковадо, сахар демерара известный своим насыщенным вкусом патоки, да он значительно светлее числом цвету и немного шершавей по текстуре. Выдающийся своей кристаллической текстурой, дьявол имеет золотистый тон, напоминающий песок. Карамель Демерара идеально к лицу для слегка горьких рецептов, таких (как) будто крем-брюле. Наместо простого коричневого выберите демерару возле приготовлении твердой кристаллизованной глазури. Сие придаст вашему рецепту понятный вкус ириски.

Демерара и является одним изо лучших сахаров, которые ваш брат можете использовать, с намерением улучшить вкус имбирных пряников. Так имейте в виду, ровно кристаллы намного шершавей, чем у коричневого сахара, чего) обязательно тщательно перемешайте тесто.

Необработанный коричневый сахар

Автор все слышали о рафинированном коричневом сахаре, только как насчет нерафинированного коричневого сахара? Настоящий вариант известен своими грубыми и комковатыми характеристиками. Нерафинированный оливково-коричневый сахар, предлагаемый в продуктовых магазинах, только и знает сертифицирован как хлорорганический. Несмотря на в таком случае, что он отнюдь не подвергается серьезной обработке, симпатия по-прежнему таковский же сладкий, (как) будто и белый, но с больше богатым и насыщенным вкусом. Как-никак он почти вовек дороже других сортов, вследствие этого что обычно импортируется изо стран Южной Америки.

Порой дело доходит после еды с нерафинированным коричневым сахаром, большей частью вспоминают об ореховом хлебе неужели бискотти. Но ваша сестра должны иметь в виду, как выпечка с этим сахаром может составлять немного сложной. С-за грубой текстуры кристаллов некто вряд ли растворится, что рафинированный. Поэтому вы нужно поэкспериментировать с добавлением большего количества жидкости в вывод, чтобы выпечка получилась паче гладкой.

Пальмовый глюкоза

Пальмовый сахар, на правах следует из названия, получают изо пальмы. Он имеет липкую коричневую консистенцию и обладает успокаивающим карамельным вкусом.

Пальмовый масскуит часто используется в тайской кухне, начиная десертами и соусами и заканчивая пикантными блюдами. Симпатия идеально подходит интересах карри. Сахар успешно нейтрализует крохотку кисловатый вкус тайских ингредиентов кэрри. Кроме того, ваш брат можете использовать его пользу кого приготовления куриных крылышек и клецки, иначе говоря просто, чтобы усластить чай или кофий.

Нашли нарушение? Пожаловаться получи и распишись содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.