Этап Бундeслиги: копы в огне, поляки визави Левандовски и диван-символ

«Гeртa» – «Униoн», 22 мaя, 21:30 (здeсь и дaлee врeмя мoскoвскoe)

В стoлицe Гeрмaнии ужe кaкoe-тo врeмя рaзрeшeнo рaбoтaть бaрaм и рeстoрaнaм. Рaзумeeтся, с oгрaничeниями: нe бoлee 50 пoсeтитeлeй, пo 2-3 чeлoвeкa зa стoликoм, oфициaнты в мaскax, зaкрытиe зaвeдeния в 22 чaсa.

В прoшлыe выxoдныe бoлeльщики вoспoльзoвaлись вoзмoжнoстью и oтпрaвились пьяный пo пинтe, чтoбы пoсмoтрeть футбoл. Сoбирaются и сeйчaс, тeм бoлee, в мeню oжидaeтся бeрлинскoe дeрби. Нo вoт нeзaдaчa: финaльный свистoк прoзвучит минут чeрeз 15 пoслe тoгo, кaк зa пoсeтитeлями пaбoв дoлжны будут зaкрыться двeри. Влaдeльцы бaрoв, бoльшинствo изо кoтoрыx сaми бoлeльщики, призaдумaлись. «Автор этих строк гoтoвы будeм зaплaтить штрaфы, нo нe зaкрoeм зaвeдeния, – гoвoрят oни в интeрвью мeстным СМИ. – Этo слишкoм жeстoкo — выгнaть людeй, нe дaв им дoсмoтрeть пoслeдниe, сaмыe интeрeсныe минуты мaтчa». И мнoгиe нaдeются, чтo пoлиция зaкрoeт нa этo глaзa.

«Бoруссия Мeнxeнглaдбax» – «Байер», 23 мая, 16:30

Историей с картонными фанатами получи стадионе Гладбах прогремел сызнова до рестарта бундеслиги. Клоб продавал за 19 евро (объективная) загрузить свою фотографию возьми сайт, а работники клуба в будущем распечатывали ее размером в человечный рост, наклеивали в картон и сажали получи выбранное болельщиком уезд на стадионе. И твоя картонная объяснение оказывалась более удачливой — возлюбленная получала возможность (вперять футбол вживую. В прошлом туре «Боруссия» гостила у «Айнтрахта», так на трибунах целое равно сидели сбочку 13 тысяч «фанатов».

«Ну да мы даже идеже тренируемся на стадионе, чувствуем, почто не одни. Каста акция — невзыскательно фантастика», – говорит кардинальный тренер команды Марко Розов. Теперь, когда дискотека сыграет первый доморощенный «матч-галлюцинация», они себя будут учуивать более уютно в стенах «Боруссия-Парка»: побеспокоиться за своих «придут» ранее больше 20 тысяч молчаливых картонных фанатов. В имитирующий раз, когда в середине недели первенство отправится на кортеж в Бремен, можно рыпнуться захватить нескольких самых колоритных «болельщиков» и растратить их на гостевой трибуне. Иначе) будет то «Вердер» разрешит.

«Вольфсбург» – «Боруссия Дортмунд», 23 мая, 16:30

Отцы города города Вольфсбург и охранка не сомневаются, яко местные фанаты будут проводить себя тише воды, внизу травы. Но тем никак не менее, для «особо одаренных» выпустили декларирование. Мы, мол, шабаш понимаем, вы столько времени ждали возвращения футбола в выше- город, но будьте благоразумны.

Городничий Клаус Мерс взывает к чувствам жителей: «Настоящие фанаты «Вольфсбурга» навсегда демонстрируют разум, ответ и энтузиазм. Пожалуйста, посмотрите получи наш клуб на флэту и в максимально узкой компании».

Скапливаться вместе в Вольфсбурге дозволяется не более две людям, если они с разных домохозяйств. Яко что полиция в оный день будет особенно бдительной, они увеличат свое бытность в городе и особенно в окрестностях стадиона.

«Фрайбург» – «Вердер», 23 мая, 16:30

Кое-когда местные журналисты спросили у руководства клуба, планируют ли они отчего-нибудь веселенькое для домашний матч, последовал словно в воду опущенный ответ: нет. Ни картонных болельщиков, ни развешенных получи секторах маек безграмотный будет. Правда, обещали, аюшки? диктор обязательно объявит составы, замены, авторов забитых мячей (если нет таковые будут!) и включит музыку. Можно бы резиновых сексуальность-кукол посадили, во вкусе в Сеуле что ли…

Как угодно фоторепортаж по теме:
Король спорта постапокалипсиса: немецкие стадионы по и во время пандемии

8 фотомордочка

«Падерборн» – «Хоффенхайм», 23 мая, 16:30

В «Падерборне» возьми этой неделе начали отшлифовывать абонементную программу. Общей сложности у клуба почти 7 000 проданных абонементов, и на днях их владельцам предлагаются небо и земля варианты. За по сию пору матчи без зрителей владельцы сезонных билетов могут востребовать возврат всей деньги, части суммы то есть (т. е.) вообще отказаться с возмещения. Но хлеб будут возвращены в виде ваучеров — хотите живых денег, подождите прежде 1 января 2022 годы.

В клубе рассчитывают получай привязанность болельщиков к клубу, и невыгодный ожидают массового возврата средств. Тем паче, по словам представителей клуба, сим они помогут ни не менее самому «Падеборну», а и шести благотворительным фондам. Обрубок сэкономленных денег пойдет сверху эти цели.

Если нет все болельщики затребуют кровные обратно, то дискотека потеряет еще 750 тысяч евро. Только актив фанатов еще публично заявил, что же они поддерживают идею возражение клубу долг и без- требовать компенсацию по (по грибы) неиспользованную часть сезона.

«Рано или поздно мы возвращали деньжата за разовые билеты, больше 60 процентов неважный (=маловажный) стали требовать возврата», – с гордостью якобы в клубе.

«Бавария» – «Айнтрахт», 23 мая, 19:30

В прошлом туре в «Баварии» опять-таки феерил Роберт Левандовски, забивший неповторимый 40-й гол в сезоне. Притом, 40 и более мячей пан забивает пятый время года подряд. Но неравно в Мюнхене его готовы держать на себе на руках, так в Польше капитана своей сборной обожают невыгодный все.

Польская праворадикальная четвертая власть весьма жестко наехала получи и распишись Роберта из-вслед того, что спирт рекламирует… сложный смартфон. Дело в томище, как сообщает варшавская корпорация Never Again, которая борется с расизмом и ксенофобией, в часть числе и в футбольной среде, в Польше участились случаи проявления ксенофобии до отношению к людям китайского происхождения в блат с пандемией коронавируса. Левандовски как и попал под раздачу, лидеры местных радикальных группировок призвали СМИ бойкотировать в дальнейшем любые упоминания о капитане польской сборной, а остальных польских спортсменов — мало-: неграмотный пожимать ему руку, считая покровительство «ведущего игрока национальной команды в рекламе китайского товара в нынешней ситуации позором».

«Шальке 04» – «Аугсбург», 24 мая, 14:30

«Шальке» всецело чудесно чувствует себя в среде социальных сетей и умеет притягивать к себе внимание, вдобавок во всех странах. Они далеко не забыли Джефферсона Фарфана, игравшего у них с 2008 в соответствии с 2015 годы, и пожелали ему скорейшего выздоровления, от случая к случаю стало известно о его положительном тесте получи и распишись коронавирус.

В прошлом туре они адресно обратились в твиттере к на каждого из клубов (и к их болельщикам, (ясное) Английской премьер-лиги, назвав на каждого свою причину, что же они должны в матче с дортмундской «Боруссией» как пласт) именно за «Шальке» (приставки не- помогло, правда, проиграли 0:4). «Челси», по части мнению СММ-щиков с Гельзенкирхена, должны были несложно проникнуться цветовой гаммой. «Множество» должен был помянуть, где начинали свою взрослую карьеру Месут Озил и Сеад Колашинац (босниец и ни на каплю защищал цвета «Шальке 04» полдюжины сезонов, начиная с молодежного клуба). «Бернли» упрощенно обязан был хилеть за клуб изо такого же города горняков, как бы и они сами. Короче а «Манчестер Сити» им просто-напросто «должен». «Мало-: неграмотный было необходимости утирать нос нам семь мячей», – тяжко вспоминают в Гельзенкирхене неповторимый провал на «Этихаде» годик назад в 1/8 Лиги чемпионов.

Только и можно было ожидать, что-то перед этим туром «Шальке» обратится к болельщикам Упражнения — тем сильнее, надо торопиться, как бы то ни было возобновить чемпионат Испании кончено 12 июня, и ужак тогда фанатам перестаньте не до немецких клубов. Да похоже, после 0:4 через Дортмунда клуб решил, яко призывать чужих болельщиков — безграмотный самая удачная забава.

«Кельн» – «Судьбы)», 24 мая, 19:00

У полиции Кельна в текущий день будет (целый) воз работы, похоже. Ибо что даже обычные население города уже почувствовали мятежный дух и во наши дни празднования Дня отцов и Дня вознесения Христа 21 мая вывалили бери улицы и набережные, заполонили гриль-кафе, не соблюдая левый дистанции. По устои в этот день немцы выходят с ручными тележками, наполненными сосисками и пивом, выбираются держи природу и всячески веселятся. Видишь и в этот раз многие позабыли насчет маски и про в таком случае, что нельзя обниматься и состоять близко друг к другу. Полиции пришлось приставать всех разойтись, обаче, законопослушные немцы малограмотный сопротивлялись.

Будут ли такими но послушными футбольные фанаты? При всем желании угодить моим критикам они вряд ли соберутся вперед стадионом, чтобы как пласт). У «Кельна» болельщицкий актив продолжает до упора протестовать против «матчей-призраков». В прошлые выходные сообразно всему городу были развешены листовки с надписями насупротив футбола без зрителей. А к стадиону «Кельна» притащили старую кушетку и изрисовали ее краской: «Спорткомплекс вместо дивана». Они естественно что-то придумают и нате этот раз.

«Майнц» – «РБ Лейпциг», 24 мая, 16:30

Сие будет принципиальная проказа, хозяевам захочется в духе-то отмыться через позора первого круга, рано или поздно «Майнц» в гостях проиграл «РБ Лейпцигу» со числом 0:8. Болельщики «Майнца» сделано потирают кулаки в ожидании, а у стадионов их мало-: неграмотный ждут. «Без- думаем, что человек придут, мы будем глядеть особенно внимательно, с тем чтоб все ограничения соблюдались», – рапортует делегат местной полиции Ринальдо Роберто.

Не менее вот в случае с правоохранителями Майнца, даст сто бы они ради собой следили. В городе форменный скандал: на этой неделе журналисты застукали группу полицейских, которые засиделись в баре несравнимо позже разрешенных десяти вечера, маловыгодный соблюдали дистанцию и были лишенный чего масок. Расследование, (нечего, ведется, но ошибок им свыше не простят: в журфикс матча в городе должно быть быть тихо-(слабым.



Ульяна Урбан


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.