Футболист между тренировками разработал прибор для больных COVID-19

Пoслe тoгo кaк в Испaнии (кaк и в oстaльнoм мирe) были приoстaнoвлeны футбoльныe чeмпиoнaты вo всex дивизиoнax, игрoки клубa «Ибицa» изо трeтьeгo испaнскoгo дивизиoнa ушли нa сaмoизoляцию. Зaщитник кoмaнды Aлeкс Кинтaнилья, пeрeшeдший в масса тoлькo прoшлым лeтoм, врeмя, свoбoднoe oт трeнирoвoк, рeшил пoсвятить пoлeзнoму делу — усовершенствованию механического респиратора, изобретенного его тестем, доктором Лукасом Пиказо, в 1995 году, какой-либо должен помочь больным с диагнозом COVID-19.

Кинтанилья пока что и инженер-технолог, даром что и говорит, что база его занятие — сокер, а остальное лишь увлечение. Сын профессионального футболиста Фернандо (Чирри) Кинтанильи, игравшего ради «Атлетик» из Бильбао, «Эльче» и «Бетис», Алекс занимался в одной изо футбольных академий Бильбао, только никогда не играл держи высоком уровне. Видимо, со временем поняв, а зарабатывать футболом ему маловыгодный удастся, а мозги позволяют малограмотный ограничиваться профессией детского тренера, Кинтанилья трогай учиться на инженера и в 2015 году получил корочки, который параллельно любимому делу позволил ему возиться в компании, производящей и обслуживающей аппаратура.

С Люсией Пиказо, дочерью доктора Лукаса, Алекс встретился до сих пор во время учебы. Люсия не откладывая работает врачом в больнице в Барселоне. Просто так что идея улучшить с помощью новых технологий оный самый механический респиратор лежала про них на поверхности.

Кинтанилья играет вслед «Ибицу» всего година. Фото: ibizaud.com

Равно как объяснял сам Алекс в опрос испанским СМИ, усовершенствованный муде не вентилирует дыхалка, как ИВЛ, ввиду этого что действует соответственно-другому, но дает прекрасные результаты. Раньше респиратор был опробован получай животных, а потом прошел опробывание в больнице, где работает Люсия. «Результаты нас вдохновили, и без задержки наш проект находится нате утверждении в министерстве здравоохранения», — рассказал Кинтанилья журналистам.

В соответствии с утверждениям доктора Лукаса Пиказо, оный аппарат может помочь избавить жизни 60–70% пациентов. Притом стоимость его в цифра раз ниже, нежели аппаратов ИВЛ, — вокруг двух тысяч евро. Устройство будет поставляться после себестоимости, поскольку ради свою работу групповуха инженеров и медиков завладевать ничего не перестань: «Сейчас не сезон искать выгоду, пишущий эти строки просто хотим помочь в экой трудной ситуации».

В рабочей группе было одну крош человек разных специальностей, в часть числе и еще двое футболиста-инженера: «Все я находились в разных местах — в Бильбао, Нанте, Мадриде, Кадисе и Галисии, только общались друг с другом чрез видеосвязи. Работали по-над проектом 19 дней, числом 12 часов».

Подле этом Алексу требуется было иногда переключаться на онлайн-тренировки, которые рассылает своим футболистам тренерский ставка «Ибицы», поскольку до настоящего времени в Испании надеются возьми продолжение сезона и у клуба, идущего в тот же миг на втором месте в турнирной таблице, хорошие перевес побороться за обнаружение в Сегунду (второй шпанский дивизион).

Коронавирус: советы, выручка, опыт. Хроника событий



Васюха Обломова

Заголовок в газете: Мастер кожаного мяча становится инженером

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №28245 через 21 апреля 2020

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.