Гречка с печенью

Грeчкa с пeчeнью, пригoтoвлeннaя тaким oбрaзoм, xoрoшa тeм, чтo пeчeнь здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1-2 крупные репчатые луковицы
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить гречку с печенью

Крупу надо перебрать и тщательно вымыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает и заскворчит на сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку печень и пожарить еще минуты 3 при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не приготовиться полностью.

В другую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить печень с луком. Туда же отправить и гречку. Перемешать, дать закипеть воде и убавить нагрев.

Варить кашу до готовности, пока не выкипит вся вода. Если из кастрюли ничего не уплывает, крышку лучше закрыть плотно. После выключения дать настояться каше минут 20-30.

Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречку с печенью перемешивать не надо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.