Гречневая каша с грибами

Вкус грeчнeвoй кaши приxoдится рaзнooбрaзить с пoмoщью грибoв, лукa, сaлa, мoлoкa, тaк кaк нe люблю ее в чистом виде. Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1 пакет замороженных грибов (400 г)
  • растительное масло для жарки грибов с луком
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление гречневой каши с грибами

Сначала я варю кашу. Промываю крупу несколько раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее до кипения.

Высыпаю гречку, перемешиваю и, когда она закипит, убавляю огонь до минимального. Крышку закрываю не плотно, оставляя совсем маленькую щелку.

Во время приготовления кашу перемешивать нельзя. Когда воды в кастрюле почти не останется, закрываю плотно крышку и выключаю огонь. Даю ей постоять минут 30.

Дальше готовлю грибы с луком, что бы, пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Грибы готовлю любые замороженные, на растительном масле.

Наливаю на сковороду масло, разогреваю и выкладываю нарезанный репчатый лук. Жарю его минут 5-7 и всыпаю грибы. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться до того момента, когда в сковороде почти не останется жидкости от грибов. Солю и перчу грибы в самом конце. Если жидкости много, а грибы готовы, крышку сковороды надо открыть, тогда она быстро испарится.

Высыпаю грибы с луком в готовую крупу, аккуратно перемешиваю и даю еще постоять несколько минут, что бы она хорошо пропиталась луково-грибными ароматами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.