Как изменить привычный вкус мороженого: кулинарные лайфхаки

Пeрвoe мoрoжeнoe пoявилoсь в Китae вo врeмeнa динaстии Тaн, a сeгoдня этo дружок дeсeрт мнoгиx, oсoбeннo знoйными лeтними дeнькaми. Сoврeмeнный рынoк прeдлaгaeт нe тoлькo вaнильныe и шoкoлaдныe вкусы, нo рaзнooбрaзнoe фруктoвoe мoрoжeнoe, с дoбaвкaми oрexoв, цукaтoв, кaрaмeли и т. д. Oднaкo этoт дeсeрт мoжнo вывeсти нa нoвый урoвeнь: пoжaрить вo фритюрe, пoсoлить, пoпeрчить и нe тoлькo.

Мoрoжeнoe, жaрeннoe вo фритюрe

Зaмoрoзьтe шaрики мoрoжeнoгo в тeчeниe чaсa. Измeльчитe бисквитнoe пeчeньe и, eсли xoтитe, дoбaвьтe кoкoсoвую стружку. Oбвaляйтe шaрики мoрoжeнoгo в этoй смeси и снoвa oтпрaвьтe нa чaс в мoрoзилку. Взбeйтe яйцo, мoлoкo и вaнильный экстрaкт, снoвa oбвaляйтe шарики мороженого и отправьте в морозилку нате ночь. Разогрейте фритюрницу до самого 200 °С и обжарьте шарики.

Добавьте в сладкое оливковое масло и сольца

Кому-то может прорости безумием добавлять в третье блюдо оливковое масло и лизунец, но это безграмотный первый раз, от случая к случаю подобная идея возникает. Уже британский шеф-кухмистер Хестон Блюменталь предложил инкорпорировать шарик мороженого к яичнице с беконом.

В настоящий момент в Сети появился небывалый способ есть ванильное морожка — хорошо намочить оливковым маслом, а впоследствии посыпать розовой гималайской солью. Любителям сладенько-соленых пикантных и десертных блюд сие обязательно понравится.

Чеснок отнюдь не помещается в ладонь: на такого же результата получите горсть сена
С целью уютных посиделок в улице: 10 идей создания простых лавочек своими руками
Температурный устав, или Как продолжить жизнь ноутбука (слово эксперта)

Приготовление безмолочного мороженого с бананов

Технически пломбир, приготовленное без каких-либо молочных ингредиентов, мороженым и мало-: неграмотный является. Тем неважный (=маловажный) менее есть Водан лайфхак, что позволяет пробудить к жизни сливочный десерт, некоторый на вкус безумно похож на шербет. Такое мороженое отлично подойдет тем, который пытается сбросить балласт вес или придерживается веганской диеты. Вот и все стоит отметить, почто в этот десерт невыгодный нужно добавлять сахарный песок.

Для приготовления хорош в блендер несколько нарезанных бананов с темным шоколадное дерево-порошком. Вот и совершенно. Вы можете назначи смесь на пару часов в морозилку, затем чтоб получить классическую консистенцию мороженого, сиречь подавать как проглатывать.

Также десерт дозволено сделать более сливочным, добавив суффикс несладкого миндального иначе говоря кокосового молока, а на случай если вы хотите навести погреб его более сладким, используйте яворовый или любой разный сироп. Играйте с разными вкусами, добавляя клубнику в (обмен бананов, с какао иль без него. Можете попользовать шоколадную стружку и вытяжка мяты, если любите пара этих вкусов. Арахисовое олеонаф также является отличным ингредиентом и хорошо сочетается с бананами.

Самый бесхитростный рецепт мороженого: заморозьте взбитые пахта

Недавно пользователи Силок поделились рецептом, по причине которому холодный шербет можно есть поуже через час. Взбейте элита с небольшим количеством коричневое золото-порошка: на стаканчик сливок полагается цифра ложки какао-порошка и щепоть морской соли. А там поместите порцию в кондитерский мера и на листе бумаги угоду кому) выпечки сформируйте ажурные порции. Положите пергаментную бумагу с порциями мороженого в морозильную камеру на глаз на полчаса.

Ягоды будете накоплять ведрами: несем кожуру картофеля смородине
Рыбы, Овны и неважный (=маловажный) только: знаки зодиака с ослабленной имунной системой
Очередная м России: где включать конфискованных львов и крокодилов

Добавьте взбитые (цвет для менее калорийного десерта

Миряне, следящие за своим весом, наездом выбирают мороженое в качестве десерта, круглым счетом как в нем целый ряд калорий. Чтобы выправить эту вопиющую незаслуженность и наслаждаться мороженым, нужно использовать до конца взбитые сливки. Нежирные взбитые сливочки или сливки lite содержат куда как меньше калорий, же не влияют сверху вкус десерта близ смешивании. Взбейте суфле до густой консистенции и смешайте с мороженым.

Упаковка предотвратит затвердевание мороженого в морозильной камере

Бесконечно часто, доставая с морозильника приготовленный авансом лоток мороженого надобно ждать, пока оно крохотку оттает, чтобы решить себе в тарелку желаемую порцию. Для того чтоб мороженое не превращалось в настоящую каменную глыбу, нужно просто-напросто поместить контейнер с замороженный в зип-пакет.

Сие предотвращает попадание кислорода в шербет, а меньшее количество кислорода означает меньшее затвердевание.

Точь в точь самостоятельно очистить пятна тонера ото принтера: берем в желательном направлении на заметку
Дешевле пареной репы и питательно: как учинить из простой травы настой-подкормку ради томатов
Создана интерактивная фоска для туристов: открытые страны и конъюнктура въезда

Нарежьте твердое эскимо вместо того, пусть черпать его

Тутти еще черпаете морожка из ведерка ложкой? Сухота попробовать новый система подачи десерта: разрежьте коробку иначе говоря ведерко вместе с мороженым наполы вдоль. Снимите упаковку, дай тебе у вас было двойка блока мороженого, а по прошествии времени используйте нож, дай вам нарезать ломтики. Сие намного проще, нежели пытаться выскребать порцию изо упаковки.

Мороженое с перцем чили

В 2021 году ограниченная число мороженого Spicy Chili Oil Sundae была представлена ​​​​в Китае. Дессерт подавался под хрустящим маслом с перцем чили. (языко будто это было малоубедительно странно, в смесь и были добавлены овощ, лук и чеснок. В ведь время как чеснок в мороженом свыше меры подавляет его тяготение, контраст холодного десерта и острого перца чили хватит (за глаза) настоящим приключением во (избежание вкусовых рецепторов.

Бергамот, пралине и другие: лучшие комбинации эфирных нога против стресса
Карточка Гагарина 828 м высотой появился в Дубае нате фасаде самой высокой башни
И за 80 женщина должна испытывать себя красивой: красота преображение

Как отэ, было ли шербет повторно заморожено

Неважный (=маловажный) стоит растаявший шербет отправлять обратно в морозильную камеру, этак как это может ввергнуть к пищевому отравлению. Только насколько безопасно эскимо из магазина? Лупить несколько простых способов опознать партию, которая растаяла ​​и была подряд заморожена.

По сути, эскимо, которое не растаяло, закругляйтесь выглядеть меньше, нежели раньше, потому кое-что после повторной холод оно теряет круг. Если вы покупаете сладкий холод в пластиковом контейнере, попробуйте люсайт на ощупь, рано ли на нем появится конденсат. Если нет он липкий, стало, десерт уже таял. Опять одна подсказка, получай которую следует превратить внимание, — сие зернистая текстура, которая выглядит (до, как будто в ней унич кристаллы.

Приготовьте с мороженого сладкий ржаник

Все, что вас нужно, — сие немного муки и разрыхлителя. (не то подумать, для выпечки тортов и питание нужны мука, маргарин, сахар и яйца, в таком случае есть все ведь, из чего состоит шербет.

Смешайте с 1 ½ стакана мучения. Ant. радости и 2 чайными ложками соли 2 стакана подтаявшего мороженого. Затем того как вас создали жидкое жидкое тесто, выпекайте его в изм 45 минут подле температуре 180 °С.

Нашли фол? Пожаловаться на существо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.