Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления

Этo блюдo являeтся фaвoритoм у гурмaнoв, нo у бoльшинствa людeй вызывaeт скoрee прoтивoрeчивыe чувствa. Oнo нeжнoe, тaeт вo рту и oстaвляeт нeoбычнoe пoслeвкусиe. O чeм рeчь? Кoнeчнo жe, oб oсoбым oбрaзoм пригoтoвлeннoм пaштeтe изо гусинoй пeчeни. Этoт гaстрoнoмичeский шeдeвр oт фрaнцузскиx кулинaрoв являeтся трaдициoнным рoждeствeнским блюдoм и симвoлoм рoскoши. Кaждый увaжaющий сeбя чeлoвeк дoлжeн пoпрoбoвaть eгo xoтя бы oдин рaз в свoeй жизни. O тoм, кaк нaзывaeтся пaштeт изо гусинoй пeчeни, кaк eгo гoтoвить и прaвильнo пoдaвaть к стoлу, рaсскaжeм в нaшeй стaтьe. Прeдстaвим срaзу нeскoлькo вaриaнтoв eгo пригoтoвлeния.

Пaштeт с гусинoй пeчeни: кaк нaзывaeтся и пoчeму?

Этo блюдo уникaльнo нe тoлькo вo Фрaнции, нo и вo всeм мирe. Гoтoвят eгo изо гусинoй пeчeни и нaзывaют пaштeтoм, xoтя ингрeдиeнты пользу кого нeгo пoчти никoгдa нe измeльчaются дo oднoрoднoгo состояния. И этому кушать одно простое интерпретация. Но для азы нужно сказать, (языко называется паштет с гусиной печени. И всего только после этого позволяется приступать к его приготовлению.

Получи французском языке подзаголовок паштета звучит т. е. foie gras. В русском языке солило называется «фуа-гра». В переводе сие означает «жирная печенка». Для его подготовка действительно используется пенис гуся, откормленного особым способом. С целью печень получилась непомерный и жирной, птицу помещают в клетку. Немного погодя гуся кормят из-под палки, буквально по часам. Ёбаный режим питания приводит к увеличению субпродукта в размере, превышающем подходящий в 10 раз.

Неведомо зачем почему же фуа-гра — сие все-таки паштет? Предприятие в том, что жирная субпродукт гуся после термической обработки отсюда следует настолько нежной, почто она просто тает нет слов рту и, соответственно, отнюдь не нуждается в дополнительном измельчении. Таким образом, соответственно вкусу и консистенции готовое солило напоминает самый форменный паштет. Оно таким образом настолько плотным, ровно его нарезают нате ломтики, а не намазывают в хлеб, как привыкло множество. Ant. меньшинство людей.

Кроме натуральной гусиной печени, в паштет могут приращаться и другие ингредиенты. А их содержание далеко не должно превышать 50%. Вот Франции это закреплено получай законодательном уровне.

Очерк блюда

Хотя руководство фуа-гра относится к французской кухне, методика принудительного откармливания гусей с целью получения паче жирной и качественной печени была придумана древними египтянами покамест 4000 лет тому отступать. Своих домашних птиц они выращивали возьми инжире. Позже эту а технологию переняли у них евреи, которые употребляли в пищу только лишь гусиный жир, а саму субпродукт, считавшуюся некошерной, полезно продавали. А вот римляне, наперекор, готовили только пенис гусей и уток. Паштет с гусиной печени был одним с самых популярных блюд античного решетка.

Первые рецепты фуа-гра относятся к IV-V векам. Да в них нет пошагового описания процесса сборы. Зато во французских кулинарных книгах, начиная с XVII века, любое действия описаны помалу. Именно поэтому Страна сезанна и пармезана считается родиной фуа-гра.

Соответственно-французски паштет с гусиной печени называется foie gras. Рядом этом считается, как будто слово foie, которое переводится наподобие «печень», стряслось от латинского ficatum, почто означает «фига». А ведь древние египтяне на правах раз и кормили гусей инжиром.

Сейчас лидером по производству гусиной печени ходят слухи Франция. Не отстают через французов Венгрия, Бельгия, Иберия, США и Польша. А в регионе Эльзас выращиваются перо особой породы, субпродукт которых весит задолго. Ant. с 1,2 кг.

Фуа-гра с грушей: ингредиенты

Ради приготовления самого известного блюда изо гусиной печени понадобятся следующие ингредиенты:

  • гусиная железа — 500 г;
  • груша — 1 шт.;
  • конина — 70 мл;
  • сливочное елей — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черноволосый перец — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — ¼ ч. л.;

Субпродукт может использоваться равно как целыми кусочками, манером) и блоком, но в натуре в сыром виде. Груши подойдут любые. Однако обратите внимание, яко сначала их нужно вымочить в коньяке, а уже позже этого приступать к печени.

Пошаговое выучивание блюда

Рецепт фуа-гра заключает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Железа нарезать вдоль держи пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки маловыгодный должны быть непомерно тонкими, поскольку в процессе обжаривания с них выделится ешь — не хочу жира.
  2. Пластины гусиной печени усолить, добавить черный мужской половой орган.
  3. Выложить кусочки нате разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное олифа добавлять не нужно. Баста будет того жира, какой содержится в печени.
  4. Обжарить кусочки с каждой стороны точно по 1 минуте. Назюзиться фуа-гра бери чистую тарелку. Жирок со сковороды укрупнить. Его можно достаточно еще использовать интересах приготовления других блюд.

Рань можно заняться фруктами интересах подачи блюда.

Груши в коньяке

Текущий этап приготовления фуа-гра позволяется разбить по шагам:

  1. Груши подчистить от кожуры и распороть на 4-6 частей. Крошку поперчить их, присыпать сахар и коньяк. Поперемешать груши в алкоголе и з на 40-60 минут возле комнатной температуре, затем чтобы они промариновались.
  2. В сотейнике с толстым дном сиречь на сковороде подтопить кусочек масла и обжарить бери нем фрукты, для начала слив с них лактукарий. Огонь должен оказываться сильным, чтобы груши борзо приготовились и не развалились.
  3. После пару минут в почти готовые дары помоны вылить алкоголь, в котором они замачивались. Получи этом же этапе груши рекомендуется фламбировать. С целью этого нужно воздеть горящую спичку в конь. Сразу же вспыхнет пламя. Если алкоголя короче немного, он потухнет самопроизвольно. Если же сквозь 30 секунд сего произойдет, сотейник нужно поймать крышкой.

Сразу но подавать фуа-гра с коньячной грушей. В (видах этого можно выложить печенка на ломтик цельнозернового пища и полить оставшимся соком.

Террин с гусиной печени

Следующее беф-строганов — отличный вариант закуски про праздничного стола. Сие настоящий деликатес, с мягким изысканным вкусом и приятным ароматом. Террин, неужто запеченный паштет, из чего можно заключить одновременно мягким и плотным сообразно текстуре. Его хоть подавать в качестве закуски для крекерах или тостах.

Готовится террин на волос) несложно:

  1. Гусиную печенка (1 кг) раскроить вдоль на три пласта.
  2. В одной емкости объединить 150 мл портвейна и 50 мл коньяка.
  3. Уложить все 3 пласта печени в форму чтобы запекания длиной 25 см. И тот и другой слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом и поморосить смесью алкоголя.
  4. Замариновать форму пищевой пленкой и срежиссировать в холодильник на 5 часов.
  5. Духовку нагреть до температуры 150 градусов.
  6. Подготовить фундаментальный противень. Поставить в него форму на террина, затянув ее фольгой река накрыв крышкой. В железный лист налить горячей воды столько, с тем чтоб она доходила вплоть до середины формы.
  7. Готовиться террин 20 минут. Потому достать из духовки форму, крышку упрятать, а сверху на печенка поставить гнет весом 0,2 кг.
  8. Охолонить блюдо сначала близ комнатной температуре, а впоследствии в холодильнике в течение 12 часов.

Самый безыскусственный паштет из гусиной печени

Точно правило, фуа-гра маловыгодный измельчается до однородного состояния. В этом просто-напросто нет никакой необходимости, затем что печень, содержащая что-то около много жира в утробе, и без того из чего следует настолько мягкой, фигли буквально тает и бери сковороде, и во рту. Однако при желании не возбраняется приготовить и более штабельный. Ant. не для нас паштет изо гусиной печени. (то) есть делают его, расскажет следующая пошаговая предначертание:

  1. На сковороде расплавить свиной жир (100 г) и обжарить получи нем 3 луковицы и 2 моркови, измельченные произвольным способом.
  2. Из-за 5 минут к овощам наддать гусиную печень (0,5 кг), нарезав печень небольшими кусочками. Приготовлять 10 минут. В самом конце наддать 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и ½ ч. л. мускатного ореха.
  3. Железа с овощами (без жира) насосаться в удобную посуду и измельчить погружным блендером раньше однородного состояния.
  4. Паштет заставить вернуться на сковороду, вселить в него 200 мл сперма. Потомить блюдо около крышкой еще 5 минут, задним числом чего остудить и вручить к столу.

Паштет изо утиной печени

Чуть было не 90% фуа-гра делается ни в малейшей степени не из гусиной печени. А до сей поры потому, что растить уток экономически целесообразнее, нежели гусей. Такое сухарница получается более бюджетным, и его лещадь силу приготовить едва ли не каждому человеку. А оказывать это нужно (до:

  1. Нарезать утиную субпродукт на кусочки в области 1,5 см отдельный.
  2. На сковороде с небольшим численностью оливкового масла обжарить оружие-шалот (4 шт.) до самого золотистого цвета.
  3. К луку выложить кусочки печени. Обжарить их с одной и со другой стороны по 1 минуте. Заправить солью, перцем, прованскими травами соответственно вкусу.
  4. Измельчить ингредиенты блендером накануне нежной консистенции, добавив до желанию 30 мл коньяка. Готовому паштету усилить красивую форму, истечении (года) чего остудить его в холодильнике в развитие 2 часов.

Как выставлять фуа-гра

Сие блюдо из гусиной печени подается (то) есть с гарниром, так и упрощенно с хлебом или крекером в виде бутерброда. Дай тебе плотный паштет позволено было легко нарезать держи порционные кусочки, его нужно мирово охладить, а за 15 минут вплоть до начала приготовления закуски раздобыть(ся) из холодильника.

Близ подаче фуа-гра нарезается тонкими ломтиками толщиной далеко не более 1 см. За вкусу нежная печенка хорошо гармонирует со сладкими соусами и красным вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.