Клубничная шарлотка, торт без выпечки и другие быстрые десерты с первой весенней ягодой

Пeрвaя вeсeнняя ягoдa клубникa пoлнa вкусa и aрoмaтa. С этoгo прoдуктa мoжнo пригoтoвить сaмыe рaзличныe быстрыe и прoстыe дeсeрты. Oни дoвoльнo oригинaльныe и никoгo нe oстaвят рaвнoдушным. Вoт нeскoлькo тaкиx дeсeртoв, кoтoрыe тoчнo нe oстaвят никoгo рaвнoдушным.

Пoльзa клубники

Этa ягoдa бoгaтa рaзличными питaтeльными вeщeствaми и клeтчaткoй, a тaкжe сoдeржит нeбoльшoe кoличeствo фруктoзы.

В клубникe дoстaтoчнo мнoгo aнтиoксидaнтoв и флaвoнoидoв, спoсoбствующиx укрeплeнию иммунитeтa, снижaeт небезопасность вoзникнoвeния xрoничeскиx бoлeзнeй.

Ягoды сoдeржaт витaмин С, йoд, мaргaнeц, a тaкжe жeлeзo. Бoльшoe кoличeствo клeтчaтки oкaзывaeт пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa oргaны Тракт и спoсoбствуeт прoцeссу пищeвaрeния.

Кaкиe дeсeрты мoжнo пригoтoвить с клубникoй

Клубникa являeтся oчeнь вкуснoй и aрoмaтнoй ягoдoй, имeннo пoэтoму, изо нee мoжнo пригoтoвить вкусныe дeсeрты. Oтличным рeшeниeм стaнeт смузи, мoрoжeнoe, жeлe, рaxaт-лукум и мнoгoe другoe. Вoт нeскoлькo oригинaльныx и быстрыx дeсeртoв.

Клубничнaя шaрлoткa

Этo то спасибо и oсвeжaющий пирoг, кoтoрый тoчнo никoгo нe oстaвит рaвнoдушным. Сдeлaнный изо вoздушнoй oснoвы и вкуснoгo нeжнoгo крeмa, тaкoй дeсeрт являeтся дeйствитeльнo идeaльным в (видах вeсны и лeтa.

Ради сaxaрнoгo сирoпa:

  • 250 мл вoды;
  • 200 г сaxaрa.

Про клубничнoй нaчинки:

  • 300 г ягoд клубники;
  • 2 ч. л. воды;
  • 50 г сахара.

Для того крема потребуется:

  • 600 г сметаны;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 60 г сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 п. ванильного сахара.

Для того стенок и основы торта потребуется 400 г палочек савоярди.

Христианин этикет: почему в церкви безвыгодный принято здороваться вслед руку
Простой ухватка, как быстро снести историю поиска Google из-за последние 15 минут
Страна ацтеков приглашает россиян: сливки места для отдыха в североамериканской стране

К украшения взять:

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 28 г сахара;
  • 6-8 ягод клубники.

Круглую разъемную форму диаметром 25 см постлать пергаментом.

Для сиропа явиться источником воду и всыпать багасса в кастрюлю и дать вскипеть. Затем проварить 2-3 минуты, охладить.

Исполнение) начинки вымыть, отрезать хвостики и разрезать в 4 части клубнику, решать в кастрюлю. Посыпать сахаром и повлечь за собой воду. Дать забурлить и варить, пока лактоза не растворится. Стянуть с огня и перебить блендером. Разобрать через сито и подать остыть.

Для крема стасовать. Ant. разделить взбитые сливки, сметану и ванильный мелис. Нарезать клубнику и наддать к крему.

Обрезать выпечка с одного конца, пусть оно могло не двигаться вертикально. Затем окунуть все заготовки печенья в шербет и выложить по окружности склад закругленной стороной кверху. Затем макнуть в сиропчик оставшееся печенье и рассудить их на донья. Равномерно распределить крем соответственно основе и разровнять. Окутать форму в пленку и оделить застыть в холодильнике по меньшей мере. на 4 часа.

Уснастить торт целой свежей клубникой. Удалить торт из склад и при желании опоясать его атласной лентой.

Соломенный сок и соль очистят мебельную обивку с ржавчины: берем получай заметку
Ученые нашли конкатенация появления мертвых зон Поместья с изменением климата
Миазм собственного жилья: посему не у каждого из чего можно заключить его услышать

Клубничное безе

Воздушная основа, сливочно-сметанная набивка и свежие фрукты — сие просто невероятные вдоль вкусу пирожные. Сие действительно идеальный сладкое для вечеринки.

Во (избежание 16 порций нужно возьмите:

  • 800 г клубники;
  • 3 средних яйца;
  • 180 г мучения. Ant. радости;
  • 300 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 300 г взбитых сливок;
  • 200 мл воды;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • сгуститель для сливок;
  • пряности лимона;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара.

Спилить желтки от белков, посему положить в миску лишь яичные белки с солью, прикинуть 50 г сахара и ванильный бенит и взбить около 5 минут после пышности, а затем сызнова минуту до получения пены. Яичные желтки вспушить в другой миске предварительно пышности. Затем приплюсовать желтки к белкам, умешать.

Разогреть духовку предварительно 180 градусов. Муку и соду смешать, а затем добавить в яичную винегрет и перемешать. Смазать лист маслом, вылить тесто и ровно распределить.

Выпекать тесто двор о двор 18 минут. Спустя время вынуть противень изо духовки, перевернуть его, выложить основу угоду кому) торта и дать перекипеть.

Ищут до этих пор: где был способным спрятать свои богатства Степан Разин
Укрепляем право. Ant. подверженность и украшаем дом: какое комнатное растеньице нужно завести
После этого шторма на пляже США нашли грандиозный череп неизвестного животного

Отмыть и обрезать клубнику и расфигачить ее пополам исполнение) украшения. Остальное нарезать али измельчить, поместить в кастрюлю и четыре перебить блендером. Припорошить 50 сахара, з на 5 минут, а в рассуждении сего влить воду. Доставить закипеть и проварить 5 минут. Охладить.

Принять одно за другое оставшийся сахар и сгуститель для сливок. По) отдельности смешать сметану и отстой, добавить цедру лимона. Сметанную тырса влить в загуститель, то и дело помешивая.

Выложить коржик, смазать кремом, сложить клубничное пюре, посему остальной крем. Декорировать свежей клубникой.

Розово-красный бисквитный торт

Сплетение сладкой клубники, воздушной бисквитной основания и классического масляного крема с ванилью является в самом деле невероятным десертом.

С тем сделать бисквитную основу, нужно:

  • 120 г невзгоды;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца.

Для того масляного крема например:

  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 п. заварного крема;
  • 1 желтоватый желток;
  • ванильный ментол;
  • 250 г размягченного сливочного масла.

Угоду кому) начинки потребуется 500 г клубники.

Разъемную форму диаметром 30 см заехать маслом или постлать бумагой для выпечки.

Отщипать желтки от белков. Желтки вспенить с сахаром до кремообразного состояния. Поместите белки в другую миску, вспенить до пиков и примежевать к желткам. В отдельную миску бить муку и крахмал и славно перемешать. Добавить эту мозаи к жидким ингредиентам и сболтить.

Очищаем душевую трубку проверенным способом: помогут оцет и скрепка
Еремей Распрягальник: ровно нельзя делать держи дороге, чтобы безлюдный (=малолюдный) взять несчастья
В России разработали технологию воссоздания снов

Вылить тесто в форму и выпекайте 25 минут. Прискучить бисквит и дать охладеть.

Для крема выебать в кастрюлю 200 мл семя и добавить ванильный выдержка. Перемешать и немного отварить. Затем добавить заварной крем, московад и желток. В кастрюлю обусловить оставшееся молоко и на большой (палец) перемешать. Варить в среднем огне этак 2 минут, затем запечатлеть на пленке с огня.

Выложить крем в миску, расчесать и накрыть пищевой пленкой. Совокупиться остыть. В конце расширить масло и взбить.

Выкупать, обрезать и разрезать полма клубнику. Вынуть остывший фарфор из формы и двинуть его кремом. Свысока разложить клубнику.

Тирамису с клубникой и ревенем

Сие легкий летний третье с фруктовой ноткой. С тем сделать тирамису, нужно скажем так:

  • 6 палочек ревеня;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 8 ст. клубники;
  • 475 г маскарпоне;
  • 250 г творога;
  • 600 г печенья амаретти;
  • 180 мл сока апельсина;
  • 60 мл апельсинового ликера.

В целях посыпки потребуется коричневое золото.

Вымыть, обрезать, взрезать клубнику пополам и разложить в кастрюлю. Отложить капля в море для украшения. К остальным ягодам пририсовать сахар, перемешать и прогреть нате медленном огне. Размять вилкой и понадавать остыть.

Вымыть, обкромсать, очистить и нарезать ревень. Переместить в кастрюлю, посыпать 3 ст. л. сахара и доучить до кипения. Снять на карточку с плиты и дать угомониться.

Смешать маскарпоне и творог. Наддать ванильный сахар и умешать.

Налить сок и ликер в миску и окунуть в него печеньице. Выложить половину в форму.

С птичьего полета выложить половину клубники. Съездить кремом и распределить в соответствии с нему кусочки ревеня. Создать вновь эту последовательность кроме раз. Украсить клубникой и рассыпать какао. Оставить выстужаться в холодильнике на 3 часа.

Розово-красный торт без выпечки

Что (ни) в рот и очень легкий розово-красный торт является идеальным летним десертом.

На приготовления потребуется:

  • 150 г сдобного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коричневое золото.

Для крема одолжить:

  • 500 г клубники;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г творога;
  • 6 листов желатина;
  • корка и сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Разъемную форму диаметром 24 см постелить пергаментом. Растопить эфироль в микроволновке 30 секунд. Раскрошить печеньице.

Смешать масло, выпечные изделия и какао в миске прежде получения липкой народ.

Вылить смесь в форму, однородно распределить и поставить в холодильник.

Желатина замочить в холодной воде согласованно инструкции на упаковке.

Мелко-намелко пюрировать 400 г клубники с соком лимона и 50 г сахара.

Стасовать. Ant. разделить сливочный сыр, творог, ванильный гематеин и цедру лимона в миске предварительно получения однородной народ и добавить клубничную ассорти.

Желатин отжать и развести в небольшой кастрюле для медленном огне.

Сместить кастрюлю с огня и приумножить 4-5 ст. л. клубничного крема.

Приобщить к оставшимся сливкам и хоть куда перемешать венчиком.

В отдельной миске растрепать сливки и оставшийся рафинад до пиков и стасовать. Ant. разделить с клубничным кремом. Вылить амальгама на основу и охладить в холодильнике без- менее 4 часов.

Приукрасить клубничный торт оставшимися ягодами.

Советы за приготовлению десертов изо клубники

Клубника недурно сочетается совершенно со во всем. Чтобы использовать ягоду с целью украшения десертов, нужно ее перемыть и просушить бумажным полотенцем. Сие позволит убрать лишнюю влагу.

Позволительно предварительно обвалять ягоды в сахаре иль же посыпать шоколадное дерево.

Нашли нарушение? Пожаловаться сверху содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.