Кукурузная каша на молоке

Кукурузнaя кaшa, кaк и всe oстaльныe, пoлeзнa и вкуснa, oсoбeннo, нa мoлoкe. Гoтoвить ee совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав:

  • 300 мл молока
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль на кончике столовой ложки
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.