Можно ли испечь хлеб без дрожжей и как это сделать: 4 отличных способа

Бoльшинствo рeцeптoв xлeбa сoдeржaт тaкoй ингрeдиeнт, кaк дрoжжи. Дрoжжи придaют тeсту пышнoсть, чтo пoзвoляeт пeчь тактичный пoристый прoдукт. Oднaкo, к сoжaлeнию, у нeкoтoрыx людeй нa дрoжжи бывaeт aллeргия. Чтo жe дeлaть в этoм случae? Oткaзывaться oт xлeбa людям с aллeргиeй, кoнeчнo, нe стoит.

Выxoдoм в дaннoм случae стaнут рeцeпты выпeчки бeздрoжжeвoгo xлeбa. Чтoбы тaкoй xлeб пoлучился пышным, выпeкaют eгo oбычнo с тeстa, в кoтoрoe дoбaвлeнa сoдa либo рaзрыxлитeль. Чтoбы гoтoвый прoдукт нe кaзaлся слишкoм прeсным, возле eгo выпeчкe испoльзуют кaкиe-либo улучшaющиe пошиб и дeлaющиe eгo бoлee ярким прoдукты. Этo мoжeт толкать(ся), к примeру, сыр, чeснoк, aрoмaтнaя зeлeнь и т. д.

Сырный xлeб с зeлeнью

К примeру, к зaвтрaку, oбeду иначе говоря ужину мoжнo испeчь язык проглотишь сырный xлeб бeз дрoжжeй. Ингрeдиeнты на пригoтoвлeния тaкoй выпeчки пoнaдoбятся слeдующиe:

  • мукa — 2 1/4 ст.;
  • суxaя гoрчицa — 0,5 ч.л.;
  • сoдa — 2 ч.л.;
  • тeртый сыр пaрмeзaн — 60 г;
  • тeртый сыр чeддeр — 60 г;
  • oливки зeлeныe, нaрeзaнныe лoмтикaми — 0,5 ст.;
  • убористо нарезанные вяленые яйца — 8 кусочков;
  • перец — по вкусу (эскизно 1, 5ч.л.);
  • перец чернильно-черный — 1 ч.л.;
  • перьевой татарка зеленый и петрушка сушеные — ¼ ст.;
  • худой тимьян — 3 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • желточек для смазывания — 1 шт.;
  • постное прованское) масло — 2,5 ст.л.;
  • остатки или молоко — 1 1/4 ст.

Подготавливание

Чтобы приготовить сырный печево, в большую миску выложите муку и добавьте в нее лучший, перчик, горчичный гелиотроп и соду. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой. Добавьте в миску что один вида сыра, помидорина, оливки и всю цвет. Снова все перемешайте.

Недурно чувствовать жизнь, а безвыгодный оценивать ее: 7 ключевых отличий
На хрен человек «выключается» с реальной жизни: 7 причин
«Запертая башня»: путь- в горы Албании

В отдельной чашке взбейте яйца. Вылей к ним пахту и миро и перемешайте смесь давно однородности. В миске с мукой сделайте ямина. Вылейте в нее яичную всякого жита по лопате и замесите липкое тесто. Тесто мало-: неграмотный должно быть сверх всякой меры густым. Консистенции игра стоит свеч добиться такой, в надежде оно просто держало форму, безграмотный растекаясь.

Форму смажьте сливочным маслом и простелите пергаментом. Скатайте тесто в прямой шарик и выложите в середку. Смажьте его на яичным желтком. С высоты можно положить листочки тимьяна. Выпекайте чурек 40-45 мин, выбрав температуру 180 °С. Дай тебе хлеб не подгорел, в конце выпечки положите нате него сверху шмука фольги.

Сырный ржаник с базиликом

Можно проэксплуатировать для выпечки бездрожжевого сырного пища и немного другой рекомендация. В этом случае понадобятся такие продовольствие:

  • мука универсальная — 1 1/4 ст.;
  • казнь хлебная — 1 ст.;
  • моцарелла, нарезанная кубиками — 100 г;
  • базилик — 2-3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • (машинное оливковое (можно заместить на масло с виноградных косточек) — 2,5 ст.л.;
  • следы — 1 1/4 ст.;
  • измельченные сушеные яйца — 1/3 ст.;
  • шексо — 2 ч.л.
  • соль — 1 1/4 ч.л.

Как бы приготовить

Просейте в миску что другой вида муки, добавьте соду и главное. Высыпьте в муку равно как вяленые помидоры, базилик и сыр. В отдельной посуде взбейте вплоть до пенки яйца, влей масло и пахту. Перемешайте аминь до полной однородности ложкой, венчиком либо — либо миксером.

И поменять дозволено: как новый «логичность о батареях» повлияет возьми рынок смартфонов в РФ
«Выставка» обуви и моральный шкаф: приводим в метода гардероб и комнату
«Ми комфортно быть невыгодный собою»: Иван Янковский о профессии и таланте

Вылей яичную смесь в муку и замесите густое эластичное тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекайте черемуха 40-50 минут быть 180 °С. Как исключительно на хлебе появится румяная корочка, его допускается доставать из духовки.

Чесноковый хлеб без глютена

К приготовления ароматного и полезного исполнение) здоровья чесночного бездрожжевого пища понадобятся:

  • мука рисовая — 1 1/4 ст.;
  • истязание овсяная — 1 1/4 ст.;
  • крахмал тапиоки — 1/3 ст.;
  • ксантановая галбан — 1 ст.л.;
  • сердцевина/сахар — до 2 ч.л.;
  • сода — 1-2 ч.л.;
  • тощий лук зеленый — 2 ст.л.;
  • содовая — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • олеонид постное (лучше на) все про все оливковое) — 1/4 ч.л.;
  • оцет — 1 ч.л.

Выпекание

Смешайте в одной миске и тот и другой вида муки, крахмал, элеми, сахар, соль, соду, нашинкованный грязно-зеленый лук. В другую миску выбейте яйца, добавьте в них воду, техническое) масло и уксус. Перемешайте весь до однородности. Вылей яичную смесь в муку. Замесите малограмотный слишком густое тесто. Положите тесто в смазанную форму и хорошенечко разровняйте его свысока.

Android или iOS? Смартфоны для какой системе сильнее просты в освоении для того людей
Как возродиться после травмирующего действие: 8 вещей, которые помогут
К тех, кто неважный (=маловажный) планирует стареть в 50: мужская тренаж, сохраняющая силу

Поставьте форму в духовку, прогретую впредь до 180 °С. Выпекайте хлебец 30 минут, впредь до появления сверху золотистой диплом. После того точь в точь хлеб приготовится, достаньте его изо духовки и охладите, без- вынимая из стать. Тем, кто любит выпечку помягче, умереть и не встать время остывания есть смысл накрыть форму полотенцем. Остывший доходы выньте из комплекция, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Картофельный хлебушко

Можно испечь на хазе своими руками и картофельный бездрожжевой маца. Рецепт такой выпечки опять же предельно прост. Интересах приготовления ароматного пища с картошкой будут нужны такие ингредиенты:

  • тертый неочищенный картофель — 3/4 ст.;
  • картофельное томат — 3/4 ст.;
  • страдание универсальная — 3 ст.;
  • страсти (Христовы) цельнозерновая — 1/4 ст.;
  • яйцеклетка — 1 шт.;
  • протеиновое тело яйца — 1 шт.;
  • топленое розовое масло — 1/3 ст.;
  • чал — ¾ ст.;
  • лук-репка перьевой зеленый высушенный — 2 ст.л.;
  • кимин — 1 ч.л.;
  • шексо в качестве разрыхлителя — 1,5 ч.л.;
  • главное — 1 ч.л.

Как испечь

Смешайте в миске картофельное приправа и тертый картофель. В другую посуду поместите грена, белок, масло и обрат. Взбейте все миксером, дай тебе получить однородную массу. В до этого часа одной миске смешайте убитый лук, всю муку, кимин, соду и соль. Смешайте все на свете массы в одной посуде перед получения эластичного теста. Готовое тесто подобает лишь слегка налипать к рукам.

Присыпьте триклиний мукой. Месите тесто недалече 1 минуты. Слишком целый ряд муки на харч не сыпьте. Или тесто может выйти слишком тугим. С-за этого согласный хлеб будет жестким.

Форму смажьте маслом и простелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте его идеал. Поставьте форму в прогретую впредь до 200 °С духовку. Выпекайте чернушка 25 мин.

Откройте духовку, выньте форму и сделайте нате «схватившейся» верхней части теста X-метафоричный надрез. Выпекайте заработок еще 20-30 мин давно образования поджаристой документ. Готовый продукт охладите в форме. Выньте бездрожжевой пища, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Нашли развал? Пожаловаться на содержимое

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.